Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 360 361 [362] 363 364 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5415 : 16 Июля , 2014, 21:02:27 »

из за кучи кружков, за ужин мы садились все вместе не раньше 20-00 а то и 21-00 (в течении года учебного)...
поэтому как то единения не получалось, зато воскресенье у нас "день семьи"...проводили все вместе, гуляем, куда то ходим...кушаем вместе в конце концов))
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5416 : 17 Июля , 2014, 06:07:05 »

А у нас общий ужин после 8 вечера не из-за кружков чаще бывает, а из-за того, что папа с работы поздно приходит, а детям предлагаю поужинать, а они - нет, папу будем ждать. Меня на работу как-то и не тянет, у меня мозги на семью-детей ориентированы, в них нет места на потусторонние мысли, иногда кажется что это не совсем нормально, особенно когда одна бегу-еду куда-нибудь и ловлю себя на мысли, что мысли-то вокруг детей и крутятся - Настя, Влада, Миша, и по новой - Миша, Настя, Влада. И еще за мужа тоже беспокоюсь, семья большая, муж - единственный добытчик, он старается изо всех сил, чтобы все успеть и на работе, и с нами ему хочется бывать, и вот этот груз ответственности за наше благополучие, чувствую, что не дает ему расслабиться, вообщем, если бы мы работали вдвоем, конечно было бы проще с какой-то стороны, но я честно не очень представляю, как совместить все без ущерба какой-нибудь стороне. Ой, так путано написала, поздно легла, ночь урывками и рано встала, даже хороший кофе не собирает мозги в кучу.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5417 : 17 Июля , 2014, 11:01:57 »

жить только мыслями о семье и детям наверное хорошо, но жизнь такая непростая штука, и я постоянно убеждаюсь в том, что женщина должна уметь выживать сама. огромная масса примеров, когда что-то ломается внутри семьи - муж уходит, умирает, а женщина остается одна с кучей проблем, с нервным срывом, депрессиями. у меня перед глазами пример моей знакомой, которая рано вышла замуж, жили душа в душу 10 лет, двух мальчишек растили, свой бизнес, благополучие видимое, она не работала, профессию даже до конца не получила.  в итоге у мужа съезжает крыша (я так предполагаю на почве увеличения дохода), появляется любовница, он начинает пить и реально превращает жизнь семьи в ужас, выгоняет жену с ребенком из дома. и когда она решается на развод, он умирает. сейчас она одна, работы нет, ипотеку платить еще лет 13, ничего не умет, не знает и не хочет похоже.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #5418 : 17 Июля , 2014, 12:04:36 »

Alma mater, согласна с Вами ;) Даже в плане неотвратимой перспективы того, что дети вырастут и уйдут. И, даже, если с мужем удастся сохранить идеальные отношения, все равно будет пустота на душе. И тут маячит перспектива либо быть назойливой тещей/свекровью со всеми вытекающими, либо "уход в себя" - не всем удается быстро переориентироваться и найти себе применение после стольких лет служения детям.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5419 : 17 Июля , 2014, 12:15:37 »

Alma mater,Njusya, и я согласна :)
Пусть неполный день (моя мечта), пусть фриланс, но какая-то работа
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #5420 : 17 Июля , 2014, 12:28:59 »

а я не согласна
если так с оглядкой жить
а что будет, если ногу сломаю, а если ослепну
а если вообще умру, кто ж мою кровиночку вырастит ..
думать о хорошем )
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5421 : 17 Июля , 2014, 12:43:01 »

Natalika, думать о хорошем, но иметь в запасе "кубышку", опыт и знания :)
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #5422 : 17 Июля , 2014, 12:44:14 »

Солнышко, ну я вот думала думала
а потом надумала - а вдруг у меня какая ниб катаракта, ну и куда я со своей профессией?
в общем, буду позитивно мыслить )
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #5423 : 17 Июля , 2014, 12:47:26 »

огромная масса примеров, когда что-то ломается внутри семьи - муж уходит, умирает, а женщина остается одна с кучей проблем, с нервным срывом, депрессиями.
у меня тоже есть такие примеры, это страшно...
В одной семье муж в аварии погиб, будучи задним пассажиром, но там родственники помогали, в итоге она-таки профессию получила, работает.
У подружки муж банально на работе девушку нашел, тайком года 2 повстречался, потом собрал одежду и ушел, на дочку выплачивает из официального дохода 5 тр, а то что зубы лечить им надо было (большие проблемы с челюстью и соответственно ужасно криво зубы растут, брекеты ставили) - 25 тыс только за постановку на одну челюсть - это мало кого волнует... Ладно квартиру оставил, дочери дарственную оформил на свою половину. Ну как не работать в наше время? У нее одна дочь, не трое.
А хочется еще и для себя что-то... И в отпуск създить.
Поэтому я всеми руками и ногами за то, чтобы что-то уметь и зарабатывать.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #5424 : 17 Июля , 2014, 12:50:17 »

работа ж не только для зарабатывать
мозги хоть не спят,  в профессиональном плане тож надо развиваться
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #5425 : 17 Июля , 2014, 13:08:14 »

А у меня другой пример:-)  тетка 20 лет не работала, воспитала сына и дочь, которыми теперь мы все гордимся,( сестра моя талантливая девочка, есть успехи, она художник, бесплатно получила в.о., брат из армии вернулся с медалью!), это все вопреки мужу, пока он бизнес развивал и метался между любовницами, но ей работать неразрешал ни в какую. Бизнес развалился, семьи нет, вышла на работу, с низов за пару лет стала заведующей пищевого производста на местном молокозаводе. Как бэ никуда не опоздала.
В жизни примеры разные бывают..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5426 : 17 Июля , 2014, 13:11:53 »

всего конечно не предусмотришь ,но профессию на всякий случай иметь надо ..
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5427 : 17 Июля , 2014, 13:18:11 »

Вальцирия,у меня другой пример ,тетка просидела дома по профессии швея ,муж слесарь сантехник ,денег не было никогда .Воспитывала девочек 2-х ,сейчас одна оператор ксерокса ,вторая в швейном училище ,тетка пошла в садик ,сначала няней ,потом стала завхозом .Сейчас ей 50 лет и что .........
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #5428 : 17 Июля , 2014, 13:31:11 »

Natalika, думать о хорошем, но иметь в запасе "кубышку", опыт и знания :)
Это очень хорошо сказано. А ещё иметь хотя бы одного помощника (не мужа).
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #5429 : 17 Июля , 2014, 13:33:51 »

Про работу + дом + развивашки: Машу водили и Лелю будем водить в развивашку недалеко от дома. Забираю из садика, отвожу в развивашку ее я, муж с работы едет, забирает. Я в это время дома, ужин и т.п.
Машу сразу в класс с продленкой поступали. Забирать днем домой и вести куда-то в кружок, некому. В школе же и развивашки разные. Леля в ту же школу пойдет через 2 года. Оптимизируем в общем, по мере сил :)
Страниц: 1 ... 360 361 [362] 363 364 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 20:08:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее