уехавшая
« Ответ #5430 : 17 Июля , 2014, 13:38:37 »
Тан4ик , моего детя напрягает нахождение вне дома с большим удовольствием он приходил из школы в 12 не всем детям показана продленка )
Сибирочк@
« Ответ #5431 : 17 Июля , 2014, 13:39:39 »
Тан4ик , это очень хорошо когда возле дома и пешком. У нас в доме развивашка. В начале прошлого года записала туда дочь. Ей категорически туда не надо. Попрощались. Ещё одну чуть подальше от нас попробовали. Мне туда не надо. На этот год записала куда старший ходил. Уже без наших с ней каприз и без вариантов. Надо заниматься, в школу через 3 года. Возить, возить придётся.... ещё и в выхи.....
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2015, 12:02:20 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #5432 : 17 Июля , 2014, 13:40:10 »
Natalika , у меня тоже домашний. Весь в родителей. Всё домой и домой.
Тан4ик
« Ответ #5433 : 17 Июля , 2014, 13:42:30 »
Natalika , дык, я ж про своих :) Они тусить любят :) + у нас школа за 4 остановки от дома, я пока не готова разрешать ей одной ездить
arnataliya
« Ответ #5434 : 17 Июля , 2014, 13:53:47 »
Ой, девы, ну так понаписали, что аж страшно стало, вообще-то профессия у меня есть, так-то я юрист с высшим образованием, ну еще и экономическое образование, да и оптимист по натуре, если всего бояться, то лучше не рождаться совсем, к тому же занимаясь детьми и домом невозможно ничего не уметь, какую-никакую копеечку можно и руками заработать, если понадобится, да и вложение в детей не самый плохой вариант, так что у каждой медали две стороны, не все мои знакомые ходят на работу, как на праздник, была бы возможность многие бы сидели дома и занимались воспитанием детей.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Asi
« Ответ #5435 : 17 Июля , 2014, 14:00:36 »
arnataliya ,да все у всех по разному ,думать надо о хорошем оно и будет хорошо .Natalika ,у меня дети больше дома любят чем еще где-то ,сын так полюбил школу только зато ,что там целый день сидеть не надо как в садике .
Сибирочк@
« Ответ #5436 : 17 Июля , 2014, 14:08:49 »
не все мои знакомые ходят на работу, как на праздник, была бы возможность многие бы сидели дома и занимались воспитанием детей.
Последнее время неловко себя чувствую в разговорах, особенно со случайными знакомыми. Конечно, я не специально рассказываю о том, что я сижу дома вот уже 9 лет. Но так получается, а у меня по другому не получается.... Ну, не работник я. И честно себе в этом призналась несколько лет назад. И столько недоумения в глазах моих собеседников..... Особенно дам постарше, кто с внуками гуляет, водит в поликлиннику, бассейн и в др. места. Ну что теперь поделать? Ну, сижу я дома и дети мои всегда при мне! Я такая неспособная, что мне и фрилансером быть (пока по крайней мере) не дано!
Есть одна знакомая. Зарабатывает, зарабатывает и ещё раз зарабатывает? Детей редко видит. Дочке её 3 года не разговаривает. Мальчик второклассник, но по мне с ним разговаривать сложно. Некоторые элементарные вещи не знает. А что делать ... жизнь такая. Очень жалко её престарелую мать. Внуки на ней круглосуточно и круглогодично. И школа около бабушки, и садик там вот-вот дадут. Водить детей дополнительно в силу возраста мама её не может. У меня своя жизнь, а у неё своя.
Хорошо что я дома или плохо? Жизнь покажет. Конечно, страшно и за пенсию свою беспокоюсь....
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2014, 18:45:48 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
arnataliya
« Ответ #5437 : 17 Июля , 2014, 14:15:58 »
Сибирочк@, я вот за пенсию и то свою не беспокоюсь, хотя она где-то на горизонте от меня ускользает, а чего за нее беспокоиться, во-первых, у меня слишком много забот сейчас, чтобы еще себе настроение портить будущей пенсией, либо ее отсутствием, во-вторых, в нашем государстве может так все повернуться, что может мы - неработающие, будем получать не намного меньше, тех кто всю жизнь работал от зари до зари, ну и в третьих, надо еще дожить до пенсионного возраста, а чтобы дожить и остаться здоровым и бодрым,возвращаемся к пункту первому - не надо думать заранее о грустном.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Сибирочк@
« Ответ #5438 : 17 Июля , 2014, 14:16:49 »
arnataliya , я только этим себя и тешу (вот дурочка).
lovinka
« Ответ #5439 : 17 Июля , 2014, 14:24:14 »
Сибирочк@ , вот кому за третьем то надо:)))
БлАндинка
« Ответ #5440 : 17 Июля , 2014, 14:24:37 »
Сибирочк@ , arnataliya , совершенно согласна с вами девочки. :smitten:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Разбитная
« Ответ #5441 : 17 Июля , 2014, 14:28:33 »
Сибирочк@, я вот за пенсию и то свою не беспокоюсь, хотя она где-то на горизонте от меня ускользает, а чего за нее беспокоиться, во-первых, у меня слишком много забот сейчас, чтобы еще себе настроение портить будущей пенсией, либо ее отсутствием, во-вторых, в нашем государстве может так все повернуться, что может мы - неработающие, будем получать не намного меньше, тех кто всю жизнь работал от зари до зари, ну и в третьих, надо еще дожить до пенсионного возраста, а чтобы дожить и остаться здоровым и бодрым,возвращаемся к пункту первому - не надо думать заранее о грустном.
+100500
Сибирочк@
« Ответ #5442 : 17 Июля , 2014, 14:34:22 »
lovinka , ты про меня? Нет уж, с меня хватит. Как же я люблю свою теперешнюю жизнь! От меня дочка чуть меньше месяца назад к себе спать ушла) Я высыпаюсь! А ещё год назад буквально разваливалась от недосыпания и неудобной позы во сне. Дети подросли я могу их одних оставить и убежать в салон красоты. Мне это надо, годы идут и оставляют свои следы на лице и теле. А малыш? Дом, дом, и ещё раз дом. По крайней мере у меня не было возможности за собой ухаживать, когда они были маленькие. Конечно, я не худая, но в третью беременность меня разнесет ещё больше. Извините, но не есть я не могу не до не после. А заниматься собой будет некогда. Из-за малыша не придется ездить отдыхать какое-то время. Да и на что? Трое это не двое, как двое это не один! Расходы-то вырастут... Нет. У меня все есть!
arnataliya
« Ответ #5443 : 17 Июля , 2014, 14:43:27 »
Сибирочк@, вот я тоже примерно так рассуждала, когда Владке было 4-5 лет, а потом... так захотелось малыша, так стало фиолетово, что я поправлюсь, или к косметологу не смогу сбегать... Никогда не говори никогда! А муж так вообще до сих пор ошалелый от счастья ходит.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Docch
« Ответ #5444 : 17 Июля , 2014, 14:47:38 »
Я тоже уже больше 6 лет не работаю)) все планирую только)) хотя вот по осени младшие в садик пойдут, старший в школу.. Буду чем нить заниматься)) наверное)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет