Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #5865 : 22 Октября , 2014, 08:28:44 »

ЛюдмилаК,
С нашими двумя-то зараз никто не оставался, а с тремя тем более. Вообще, с рождением третьего бабушки и дедушки стали посещать нас гораздо реже))))

Так что в кино только вместе или никак. поэтому качаем и смотрим фильмы дома)
ой, поддержу)))
У нас та же петрушка. Когда был один ребенок и я всё успевала, бабушек и теть было куча, заходили каждый день. Все норовили посидеть с ребенком. Потом с каждым ребенком таких желающих было всё меньше и меньше. Теперь у меня их трое и бабушки неделями не появляются)).
А чтобы их троих оставить - это надо постараться, проявить чудеса дипломатии. Еще спасает, когда все уезжаем в гости к моим родителям, тогда есть возможность сходить с мужем в кино, оставив всех троих у родителей.
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5866 : 22 Октября , 2014, 08:30:11 »

Я вот думаю, сколько лет можно вот так-не проводить время вдвоем с мужем. Мы 7 лет нигде не были вдвоем. А если третий (просто как рассуждение по теме)-этот срок все больше будет...
Хочется просто за руку по парку, или на остров, на море...

вместе с мужем... последний раз 14 июня 2005 года вдвоем были... даже и не мечтаем. У нас иногда дед (мой папа) сидит, но редко, так как он не из Челябинска.

Ну и еще кучка похожих постов выше...
Все, я без слов...
Я так не могу и не смогу. Я бы уже всех прибила и сама в сумасшедший дом уехала))))

Даже не знаю, восхищаюсь я вами или не понимаю, зачем себя так загонять, при этом рожая третьего/четвертого...

п.с. Да-да, дети для нас, а не для бабушек и т.п. Ну любому человеку нужен отдых, любой паре надо побыть наеидине и т.п.

Ловлю тапки.....................
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #5867 : 22 Октября , 2014, 08:31:50 »

Kaeru,
Мама далеко, у свекрови своя жизнь, раз в полгода 2 часа и с одним может посидеть. В кино вдвоём были на первую годовщину свадьбы 7 лет назад. Зато в последние три месяца пару раз удалось в Ашан  вдвоём съездить :)
Для нас тоже в Ашан вдвоем съездить, бегом всё за 1 час обежать, - это большая удача, практически свидание))
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #5868 : 22 Октября , 2014, 08:38:42 »

Солнышко, не у всех же так :) и няню можно найти в крайнем случае если нет бабушек.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #5869 : 22 Октября , 2014, 08:38:45 »

Солнышко,
Я вот думаю, сколько лет можно вот так-не проводить время вдвоем с мужем. Мы 7 лет нигде не были вдвоем. А если третий (просто как рассуждение по теме)-этот срок все больше будет...

вместе с мужем... последний раз 14 июня 2005 года вдвоем были... даже и не мечтаем. У нас иногда дед (мой папа) сидит, но редко, так как он не из Челябинска.

Все, я без слов...
Я так не могу и не смогу. Я бы уже всех прибила и сама в сумасшедший дом уехала))))

Даже не знаю, восхищаюсь я вами или не понимаю, зачем себя так загонять, при этом рожая третьего/четвертого...

п.с. Да-да, дети для нас, а не для бабушек и т.п. Ну любому человеку нужен отдых, любой паре надо побыть наеидине и т.п.

Когда сильно хочется ребенка, не думаешь уже о том, что некому с ним будет сидеть. Настолько его хочешь, что, кажется, что и пусть, хоть 5 лет из дома не выйду, зато будет еще малыш.
На самом деле, у меня третьему уже 3,5. Старшему 7,5. Стало горааааздо легче. А через год вообще будет сказка, можно будет на пару-тройку часов одних дома оставлять.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #5870 : 22 Октября , 2014, 08:40:49 »

Солнышко, не у всех же так :) и няню можно найти в крайнем случае если нет бабушек.
и да, кстати, кому уже совсем невмоготу, можно няню и бабушку напрячь, не стесняясь.
Если бы мне было совсем плохо, то я бы уже не постеснялась лишний раз оставить внуков бабушкам. Поставила бы перед фактом и усё. На самом деле, изредка появляется желание "поныть" на форуме и не всё так плохо, как кажется))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #5871 : 22 Октября , 2014, 08:41:06 »

Magnolia, ну видимо мне это не понять  :coolsmiley:
Снимаю шляпу, у кого это так.

Эгоистка я конченая))). Если я не побуду одна хоть сколько-то, если мы не выберемся с мужем хоть раз в 2 месяца куда-то -я буду той самой озлобленной теткой из соседней темы  :crazy2:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #5872 : 22 Октября , 2014, 08:42:03 »

Галя, я как раз про тех, у кого именно так. Конечно, я знаю примеры и тут на форуме в т.ч. (ты, например :)) у кого по-другому
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #5873 : 22 Октября , 2014, 08:42:46 »

У нас и бабушки есть (с этого года 2 :), родители наконец переехали в Челябинск), но мне удобнее с няней было оставлять. Сейчас мы без нянь, ничего, справляемся :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #5874 : 22 Октября , 2014, 08:43:46 »

Солнышко, ну у кого по другому, у тех видно не проблема это. В противном случае нашли бы выход

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #5875 : 22 Октября , 2014, 08:46:57 »

Открывая сейчас ОК и вижу такую заметку  ;)

Только родив детей понимаешь, что поездка в ближний супермаркет без детей, да еще с любимой музыкой на всю громкость — это уже вечеринка!:)

:смеется:
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #5876 : 22 Октября , 2014, 08:48:33 »

Солнышко,
Magnolia, ну видимо мне это не понять  :coolsmiley:
Снимаю шляпу, у кого это так.

Эгоистка я конченая))). Если я не побуду одна хоть сколько-то, если мы не выберемся с мужем хоть раз в 2 месяца куда-то -я буду той самой озлобленной теткой из соседней темы  :crazy2:
не думаю, что эгоистка. Просто у каждого свой предел.
У меня муж просит 4-го, а потом и 5-го. Я не хочу, потому что тогда настанет мой предел. Я не хочу выходить из зоны комфорта. Мне комфортно с тремя. Не исключаю, что когда-нибудь захочу раздвинуть границы комфорта. Но пока у меня стратегия такая, что больше не рожаю. Нужно этих вырастить хорошими людьми, потом для себя пожить, а потом и по мере сил с внуками нянчиться
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #5877 : 22 Октября , 2014, 08:49:45 »

Солнышко,
Открывая сейчас ОК и вижу такую заметку  ;)

Только родив детей понимаешь, что поездка в ближний супермаркет без детей, да еще с любимой музыкой на всю громкость — это уже вечеринка!:)

:смеется:
в точку. Так легко свидание и праздник устроить))
Начинаешь довольствоваться малым и ценить мгновения))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #5878 : 22 Октября , 2014, 09:23:57 »

Все, я без слов...

опять таки мой папа сказал: когда человек покупает машину у него становится много хлопот: мытье, ремонт, страховка, ТО, заправка и т.д. Но никто не покупает машину, что бы на ней ездили бабушки, няни, соседки... А с детьми люди поступают не понятно: сначала стремятся их завести, а потом ищут, куда бы от них избавиться (естест-но не на совсем). Примерно передала слова своего отца.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #5879 : 22 Октября , 2014, 09:28:52 »

Tanya2985,приведу другой пример ,когда надо было сидеть с ре ,моя свекровь была занята сад и прочее ,сейчас она свободна ,а внуки выросли и она для них не близкий человек как бабушка др., а чужая пожилая тетя и она хочет с ними общаться и водить их ,только они предпочитают др. бабушек которые им подгузники меняли и попу мыли ,они для них свои .
Опыт своей семьи и снохи ,все таки в семье есть обязательства .
Страниц: 1 ... 390 391 [392] 393 394 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 02:50:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее