Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #6255 : 11 Марта , 2015, 13:47:10 »

в садик ведут утром и коляску катят...это ж надо собрать обоих ..зимой..коляску выволочь..у группы оставить у окна,нервно раздеть садиковского...
Смотря какая разница между детьми. Если небольшая, то в садик проще не ходить первый год жизни младшего ребенка, тот, что постарше, ничего не потеряет, зато оба будут меньше болеть в этот период (сын пошел в садик, когда младшей год был, пошел отлично). Если разница побольше и ре в старшей группе, значит, с раздеванием-одеванием уже проще, сам сможет большинство манипуляций проделать.
Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6256 : 11 Марта , 2015, 13:47:25 »

Belk@,  :смеется:

Natalis, мне муж тоже оочень помогает. когда есть возможность, то делает ( и делал) все.
всегда и накормит, и поиграет, и искупает, и сидит с ними пока я по делам езжу.на него мне грех жаловаться, он у меня молодец во всех отношениях!  :smitten:
но тем не менее! с тремя я сойду с ума))) я не могу пустить на самотек многие вещи.

вообще, у нас у родни у всех по двое всегда было и есть) может еще генетическое ))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6257 : 11 Марта , 2015, 13:50:52 »

в садик ведут утром и коляску катят...это ж надо собрать обоих ..зимой..коляску выволочь..у группы оставить у окна,нервно раздеть садиковского...
Смотря какая разница между детьми. Если небольшая, то в садик проще не ходить первый год жизни младшего ребенка, тот, что постарше, ничего не потеряет, зато оба будут меньше болеть в этот период (сын пошел в садик, когда младшей год был, пошел отлично). Если разница побольше и ре в старшей группе, значит, с раздеванием-одеванием уже проще, сам сможет большинство манипуляций проделать.

это еще ниче. а вот когда малышей двое....
например, мне сейчас было бы нужно помимо дочери собрать сына 2 лет и грудничка и поехать всем в бассейн ))) там выгрузить дочь, собрать коляску для ляли, взять за руку малыша и с улыбкой, радуясь жизни, гулять по улицам)) потом обратно, домой. потом в школу провожать таким же макаром, а потом забирать так же  :lol:

я так не хочу  :-D
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #6258 : 11 Марта , 2015, 13:52:39 »

Нани, ну да, у нас вариант попроще намечается - двое больших и одна ляля :)

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6259 : 11 Марта , 2015, 14:02:32 »

bookmark,  :)

сейчас второй день дочь дома сидит, приболела, так красотаааа) отдыхаем втроем )))
хотя болеть это плохо, конечно. но будем извлекать плюсы
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #6260 : 11 Марта , 2015, 14:03:44 »

Нани, я среднюю каждый день вожу в школу сама с северо-запада в центр, два раза в неделю Английский клуб - ходит сама, потому как в шаговой доступности, четыре раза в неделю возим на тренировки, , с мелким гуляю каждый день, правда, всего 1 раз, больше не успеваю, каждые выходные практически в парк вывозим детей, когда муж в отпуске - каждый день гуляем в парке Гагарина, это при том, что у меня старшая дочка - ребёнок особенный, учится на дому, учителя приходят домой четыре раза в неделю по два предметника, сказать, что мне зашибись, как легко, не могу, я ложусь в 1 час ночи и встаю в 6-7 утра, НО! я счастлива, здесь же у каждого своё представление счастья, кто-то очень счастлив и с одним ребенком, позная все радости материнства, а кому-то и трех мало. И у меня ещё особенность такая дурацкая, на мой взгляд, мне надо, чтобы все было сделано вовремя и было сделано, поэтому мы участвуем в соревнованиях, конкурсах, ярмарках, что-то клеим, рисуем, читаем, учим дополнительно, но я все время боюсь что-то забыть, не успеть, вот для меня основная проблема, что в сутках всего 24 часа.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6261 : 11 Марта , 2015, 14:12:03 »

Нани, не ходили бы в бассей первый год грудничка и все. Нет бассейна нет проблем.

Все эти развивашки нужны в первую очередь МАМЕ.
Ребенок спокойно может и не ходить туда. Он с мамой (скопойной не задерганной) лучше поклеит, порисует, книгу почитает и ужин приготовит. Лет до 8-9 этого достаточно. А потом он может уже и сам туда ходить. Главное выбрать поближе к дому.

Сын у меня вообще кроме садика (правда частного, там подготовка к школе огого какая была) не ходил. Сейчас ходят вместе с папой на айкидо.
Дочь пока никуда не ходит. Планируем на танцы начать.

Отводит детей муж. Забираю я. Да неудобно, приходится будить пораньше мелкую, чтобы к 3 успеть в школу. Приходим с сыном, перекус и он садится а уроки. Пока мы ходим в садик (да приходится раздевать и себя и мелкую, т к жарко в садике, ничего, приноровились) он все уроки сделает и только проверить остается.
Укладываемся до 6 вечера без проблем. Потом или на тренировку уходят, а я с девками или просто свободное время.
Никакого напряга. Все комфортно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6262 : 11 Марта , 2015, 14:15:28 »

arnataliya, у нас школа тоже рядом, но я боюсь еще пока. дочь -то сама триста раз дойдет, но это я не пускаю))

а про счатье для каждого. оно и понятно. я ж не в осуждение)) я про физические силы и нагрузки  :)  
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #6263 : 11 Марта , 2015, 14:20:03 »

Нани, я на Английский водила еще в сентябре-октябре, а потом так получилось, что муж в больницу попал, и на мне все трое остались без всякой помощи со стороны, мы и тогда не бросили дополнительные занятия, просто пересмотрели свои возможности, оказывается детям можно и нужно доверять.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6264 : 11 Марта , 2015, 14:25:37 »

Belk@, ну как маме...не совсем и маме)
дочь с удовольствием на ЛА ходит. в басик поленивее) но мы считаем НАДО.
так -то я не пожаловаться, сейчас меня все устраивает. то, что про усталось пишу, так это нормально :)

а вот про "сам сможет ходить" повторюсь, что мы не пока не отпускаем, хоть и 9 лет дочери. да и рядом нет нужных нам секций  :не знаю:
здорово, когда муж может в рабочее время помогать с развозами
вообще, молодцы те, кто справляется и не абы как при этом  :) :mrgreen:

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6265 : 11 Марта , 2015, 14:28:39 »

arnataliya, Вы молодец! 
я наверно как-то написала коряво))) дочь не отпускаю по причине безопасности. страшно жить нынче стало((( поэтому пока так у нас.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #6266 : 11 Марта , 2015, 14:32:51 »

Belk@,вроде как и маме...но я очень жалею что мама не настояла на моих танцах ..я 3 года походила и бросила...маме бы прикрикнуть на меня...)))
хотя я сама такая же.ну не хочешь ходить-не ходи.сам потом выберешь себе занятие.
а то в басик повела-тренер загляделась,мой перевернулся на досочке,и потом 2 года в озеро(море) войти не мог.орал страшно.
захотел в бокс или что то типа,пойдем,два занятия и -нет.не хочу- заставляют на кулаках отжиматься...итд.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6267 : 11 Марта , 2015, 14:37:28 »

когда сын родился, то мы не бросили ничего. дочь ходила в театрал. + бассейн.    наврала  :смеется: ходили на танцы в школе и бассейн. театр был во 2 классе + бассейн. каша в голове уже  :crazy2:
2-3 раза ко мне приходила мама по утрам к 8.00 сидеть к мальком (это в 1 классе). остальные дни ходили вместе.
я сама на это пошла. не хотелось пропускать год.
только с двумя-то это все ничего, а вот когда детей 3 и больше, то уже проще относишься наверно..

« Последнее редактирование: 11 Марта , 2015, 14:42:37 от Нани » Сообщить модератору   Записан
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #6268 : 11 Марта , 2015, 14:43:29 »

когда сын родился, то мы не бросили ничего. дочь ходила в театрал. + бассейн.
2-3 раза ко мне приходила мама по утрам к 8.00 сидеть к мальком. остальные дни ходили вместе.
только с двумя-то это все ничего, а вот когда детей 3 и больше, то уже проще относишься наверно..

Да это от человека зависит, некоторые и с одним ребенком в семье никуда не водят, я не считаю, что это надо только маме, маме может так проще - не водить, на мой взгляд ребенок должен быть чем-то увлечен, тогда он втянется в те же тренировки и уже без них не сможет обходиться, а это меньше времени  и сил на глупости оставляет.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6269 : 11 Марта , 2015, 14:46:43 »

когда сын родился, то мы не бросили ничего. дочь ходила в театрал. + бассейн.
2-3 раза ко мне приходила мама по утрам к 8.00 сидеть к мальком. остальные дни ходили вместе.

Да это от человека зависит, некоторые и с одним ребенком в семье никуда не водят, я не считаю, что это надо только маме, маме может так проще - не водить, на мой взгляд ребенок должен быть чем-то увлечен, тогда он втянется в те же тренировки и уже без них не сможет обходиться, а это меньше времени  и сил на глупости оставляет.

конечно. мы тоже считаем, что надо приучать быть занятым. чтоб к подростковому возрасту ребенок подошел уже подготовленный))) чтоб уже был втянут в дело и не было желания болтаться по улицам.
поэтому мы за за любой кипишь ))
Страниц: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 10:10:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее