Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 434 435 [436] 437 438 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6525 : 15 Марта , 2015, 22:50:55 »

bookmark, тоже про сгущенку вспомнила. У нас как-то взорвалась, я маленькая была.
Мне так жалко было, что потолки высокие! Она так вкусно отовсюду свисала.
Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6526 : 15 Марта , 2015, 22:53:04 »

Папа мой, кстати, всегда только сам гладил свои вещи. Брюки, рубашки. Гладил, нужно сказать, идеально!
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6527 : 16 Марта , 2015, 01:13:31 »

неее, девчат, я бы померла, если бы мне мои не помогали. хоть я бухчу на них, что не идеально все делают ;))) но мыть пол!!! у нас 96 квадратов, а пол старый такой. доски деревянные, мне одной помыть во всех комнатах - почему-то час уходит. хотя швабра самая продвинутая. я потом такая злая становлюсь - за час всего лишь пол! поэтому дочь моет свою комнату и гостиную, сын свою комнату, прихожую, длиннющий коридор и нашу с мужем комнату, а я, так и быть, кухню, туалет и ванну. Посуду за собой моют после каждого приема пищи (грязно! я потом в посудомойку засовываю. не знаю, излечимо ли это вообще?), а могут загрузить если посуда в раковине накопилась. белье в стиралку загрузить и развесить - всегда! меня сильно раздражает на развешивание время тратить. С сушилки тоже все свое снимают и раскладывают сами свои вещи. Наши с мужем и постельное белье складируют в отдельные кучи, это я убираю. У сына ежедневная обязанность стирать свои трусы, носки (про них забывает) и драить раковину в ванной. Дочь идет купаться первой, поэтому чистит ванну перед купанием. Пыль в своей комнате - обязательно! На сына еще возложена обязанность полива цветов (когда я сочту что пора), дочь ежедневно кормит рыбок и кошек. Убираю за кошками я. Во время генеральной уборки дочка убирает со всех мягких поверхностей кошачьи волосы (этих зараз у нас две штуки) и моет зеркала - она это обожает.
Если бы они все это не делали ,я бы уже отбросила коньки!
Из готовки умеют макароны, яичницу. горячие бутерброды себе в мини-печке сделать. Умеют завести хлеб в хлебопечке. Я когда хлеб хочу свой, прошу кого-то из них. Умеют также делать салат из помидоров и огурцов (а мы собственно только такие и едим ,я другие не признаю салаты), делать себе молочные коктейли к блендере.
А с этой недели я ввела новое зверство. Теперь не буду дочкины вещи в стиралку загружать. Я устала ежедневно ей говорить "отнеси грязные колготки в стирку". Я уже в состояние берсекер впадаю, когда вижу грязные колготки в ее комнате! Урезала ей одежду до прожиточного минимума - 5 трусов, 5 маек, 5 колготок, 3 водолазки, сарафан, 2 юбки , двое гамаш, два набора дом. одежды. Сказала, что остальное верну, когда за этим количеством научится ухаживать! Из принципа ей не говорю теперь про колготки. И не стираю. Посмотрим, скоро ли кнопочки в голове включатся - одна на унос грязного в стирку, другая - на своевременную стирку своих вещей. Если не включится, есть и запасной вариант - ежедневная стирка трусов. майки и колготок руками. Я озверела ;)))
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2015, 04:21:03 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6528 : 16 Марта , 2015, 01:16:51 »

Barbarella, а почему Ваня свое на руках стирает?
Ты тоже как-то озверела когда-то?))
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #6529 : 16 Марта , 2015, 01:24:49 »

А у меня никто ничего не делает. Всё сама-сама.
Для меня лучшая помощь - не мешать!

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6530 : 16 Марта , 2015, 01:28:53 »

Judith, свое он стирает с 4 лет ,у него давно вопроса нет, почему он обязан это делать. Я именно озверела тогда - попросила что-то сделать по дому, кажется, раковину пресловутую почистить - в ответ полный игнор! Я поняла, что надо что-то менять прямо сейчас ,какую-то ежедневную обязанность по самообслуживанию. Поэтому стирка своего на нем с тех пор ежедневно.
А вот дочке в свое время не вменила свои трусики ежедневно стирать, думаю такое отношение в том числе и поэтому. Еще одна точка моего кипения - это дом. одежда. Вот ее, наоборот, она ежедневно оставляла в ванной! и тоже не реагировала на увещевания типа "да она же совсем чистая, мы ж только 2 часа дома находились сегодня!" Вал стирки меня напряг совершенно, приняла меры.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6531 : 16 Марта , 2015, 01:30:50 »

Неугомонная ©, да я тоже не умею, в основном увещеваю. Но когда озверею, то ФСЁ! ;)))

Еще у нас вынос мусора исключительно на Ване. Остальным тоже не в облом, но львиную долю выносит он. Еще и если к моей маме приходим (практически ежедневно), то ее огромнцый мешок он тоже выносит. однажды у меня жучки съели 50-кг мешок муки. Я все переложила в маленькие пакеты для мусора - Иван наверное 7 раз до мусорки сходил. Но был при этом счастлив ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6532 : 16 Марта , 2015, 02:37:12 »

Barbarella, я в шоке, если честно, от обязанностей ваших детей. Мои по сравнению с этим не делают вообще ничего. Я не понимаю, зачем каждому ребенку стирать каждый день свои носки и трусы, если можно раз-два в неделю запустить стиралку. Я свои трусики начала застирывать, когда женские дела начались, а так мама в машинке стирала. Ничего, засранкой вроде не выросла.
Я все сама лучше сделаю во сто раз и быстрее, тоже лучше, чтоб не мешали.
Я еще очень вредная с качестве выполнения работы, меня не устраивает даже как муж пылесосит, поэтому все сама. Вроде живая пока)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6533 : 16 Марта , 2015, 02:38:55 »

Завтра зачитаю Ваш пост детям , пусть порадуются, какая у них лафа)
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #6534 : 16 Марта , 2015, 03:45:50 »

Barbarella,очень самостоятельные они у вас, хочу отметить, что сынок выполняет, по моему мнению, большую часть работ по дому и с очень раннего возраста, наверное, это правильно, с малолетства приучать деток к труду и самостоятельности, вот еще бы научиться ге обращать внимания на качество проделанных  работ)))), я так не умею, за мужем могу что-то пере делать, если есть время, а за детками, тем более. Надо внедрить обязанности детям, кроме ежедневной уборки своих грушей и вещей, и научится забивать на качество в некотор вопросах! Второе, наверное, даже сложнее первого!))))))

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6535 : 16 Марта , 2015, 03:58:50 »

Alma mater, я, наверное, сама засранка ;))) не получается у меня без помощи дом вести. трусы и носки были для сына в воспитательных целях, он у меня большой любитель полениться или "замести пыль под ковер". для дочки трусов изначально не было, а теперь будут - иначе нет понимания, почему важно СВОЕВРЕМЕННО стирать вещи, не когда они колом в углу стоят, и не когда они только надетые.

что же касается качества, то соглашусь с vasaro - трудно не обращать на это внимания. но я борюсь с собой. буду по вымытому Ваней коридору с закрытыми глазами пробегать ;))) наверное это эффективней, чем заставлять перемывать.

О, что я вспомнила. С недавних пор они у меня по выходным с утра еще и за покупками ходят. Покупают свежий (ароматный, из киоска!) хлеб к завтраку, молоко, кефир, могу фрукты попросить купить. Или за кошачьим кормом сгонять, если корм неприлично кончился. Ну тут нам везет - через два дома рыночек с кучей киосков, мы там с детьми бывали неоднократно, они знают что к чему. А вот в Дикси за кошачьим кормом (экстернно) доверяю только дочке сходить - это чуть подальше, вдобавок надо дорогу по светофору перейти (да тут еще осложнение - когда я с ними, то часто эту дорогу перехожу по пешеходнику, а то и просто так  - и надо все эти моменты отсечь и перейти именно по светофору). Но справедливости ради скажу, что ходить в магазин и выбрасывать мусор моим детям очень нравится ;) они от этого в восторге. Еще хлеб любят ставить и готовить. К остальному отношение как к рутине.
Сижу, думаю - а что я-то по дому делаю? ;)))))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6536 : 16 Марта , 2015, 04:01:09 »

А, поняла. Я генерирую позитивную энергию! В этом моя главная домашняя обязанность ;) А если пол мою по часу, то вместо позитивной что-то очень неприятное генерироваться начинает...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #6537 : 16 Марта , 2015, 04:05:11 »

А, поняла. Я генерирую позитивную энергию! В этом моя главная домашняя обязанность ;) А если пол мою по часу, то вместо позитивной что-то очень неприятное генерироваться начинает...
Классно!! Мама спокойна  и довольна и весь дом может тоже жить спокойно! :смеется:

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6538 : 16 Марта , 2015, 04:18:04 »

vasaro, точно! главное - всем всё правильно объяснить ;)

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #6539 : 16 Марта , 2015, 06:22:41 »

Barbarella,какая вы молодец! я в восхищении! вот это педагогический талант в действии!
Страниц: 1 ... 434 435 [436] 437 438 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 04:50:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее