Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #6540 : 16 Марта , 2015, 06:47:41 »

Catarina, почему взорвались? Я постоянно забываю и не взрываются

Не знаю :) я впервые на два часа оставила на плите... Вода думаю за час-полтора выкипела, а потом пошел просто нагрев...
У меня плита же отключается! Наверное поэтому без взрывов обходится :)
Дети по  дому тоже кое что делают. Полы помыть могут, мусор вынести. Уборка в своих комнатах практически полностью на их совести (я про старших). С бельем сражаюсь. Дочка постоянно в ванной оставляет, на полу, а сын под кровать закидывает  :knuppel2: зато младшая умничка несет сама в корзину для белья :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #6541 : 16 Марта , 2015, 06:55:49 »

Barbarella, восхищена! Тоже что ли зачитать старшей в ваш пост? Со старшей та же проблема со своевременностью стирки. То не дождешься когда грязные колготки до стирки донесет ( потом можно обнаружить где-то под столом или за кроватью), то все 2 часа ношенное дома скидает в стирку, только потому, что мама сказала на полке с текущей одеждой порядок навести. Уже грозила все повыкидывать. Пожалуй,тоже при случае урежу до техминимума.
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #6542 : 16 Марта , 2015, 07:23:16 »

Barbarella, тоже считаю, что детей главное организовать! Я детям выдаю списки работ, кто чего должен сделать тут и полы, и пыль, и посуда, и ужин, и белье, и игрушки. Дочка даже малого купает или попу в течении дня моет. Сын по дому делает меньше, зато, когда папа дома, они вместе второй этаж строят. На каникулах сын работает у папы на работе. Причем работает по расценкам всех рабочих и получает деньги только за сделанный объем. Дочка тоже решила зарабатывать деньги: делает поделки, вышивает и просит меня выставить в интернете на продажу.
Еще у нас недавно было нововведение: у мамы времени заниматься с младшими нет. Теперь старшие двое занимаются с младшими: читают книги, со средним прописи пишут, с мелкими цвета учат, фигуры и т.д. Я только выдаю дидактический материал.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6543 : 16 Марта , 2015, 08:19:55 »

Мда. Я думала у нас тюрьма.
Нет, колония поселение однако.

Вчера сын выбесил меня. Помыла обувь и пошли вечером на кировку гуять. Вроде чисто/сухо. Нет, он вывозился как свинья. Причем в мадшм возрасте был жуткий аккуратист, а сейчас...
ЗАставила обувь свою мыть. Ничего. Вымыл. Очень даже неплохо. Теперь думаю а не вменить ли ему это в обязанность?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #6544 : 16 Марта , 2015, 09:02:28 »

у меня старший на подмене, кроме готовки делает все. Макароны, гречку, бутеры, завтраки есно сможет приготовить, иной раз даже картошку почистить. А так основная его обязанность уборка и контроль за порядком на кухне)  Крайне редко это его личное желание, в основном все под указку. Когда мне надоедает "наведение порядка", делаю все сама. Обычно это понедельник никого нет дома и ура можно все спокойно и чисто сделать. Второму больше нравится со мной готовить, одно время прям нравилось посуду мыть. Но мне сложно с собой справиться и смотреть на это, нужно проработать эти вопросы)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #6545 : 16 Марта , 2015, 09:41:30 »

У меня пока двое детей )) с оооочень приличной разницей в возрасте. Так вот смотрю на старшую и понимаю, что где то что то упущено. Причины... Успеешь еще наприбираться-настираться+жила я с мамой, бабушка часто пожалеет и сделает втихоря от меня за внучку+сама чище отмою, чем ребенок, а так еще и переделывать... Младшему сейчас два с половиной, меняю свое отношение, любит мне помогать полы мыть например, если я начинаю мыть там где он только что помыл "мам, я же мыл тут уже" )) Улыбаясь говорю "спасибо" и убираю швабру. Но потом конечно все равно нечисто вымою, ничего один день можно и с неидеально чистым полом прожить ))

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #6546 : 16 Марта , 2015, 09:48:28 »

Barbarella, Я восхищена вами :) Ваши будущие невестка и зять скажут вам спасибо. Я сестру приучала к хозяйству. Чего только у нас не летало когда суп варить учились. И над уборкой плакали. Зато сейчас умница а не жена. Дом в идеальной чистоте, ни пылинке ни мусоринки, на плите разнообразие всегда.
И еще добавлю к фразе что мужик долже мамонтов ловить.
У нас женщины есть поболе добытчиков мамонтов зарабатывают. И нагрузка огого какая, и дети и уборка. И почему тогда мужик не должен уметь прибраться. Мне сын посуду моет а ему всего пять лет. Моет кстати лет с 3. Пол конечно так тряпкой грязь мажет) о я в процессе его научить. И младшего буду приучать к труду.
Не хочу что бы невестки мне в будущем высказывали какая плохая мать лодырей воспитала.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6547 : 16 Марта , 2015, 10:00:32 »

воспитаете не лодырей, а найдут себе лентяйку, это всегда так бывает)
мне тут недавно коллега рассказывал про приятеля своего, который нормально зарабатывает, свой бизнес, все есть, путешествуют много, жена не работает, двое деток. так вот жена ВООБЩЕ не готовит дома, муж питается в общепите. я спросила, а как же дети, что они едят? оказалось, у нее мама приходит и готовит детям (ну и ей видимо тоже). и вот за что такому парню такая жена?

моя свекровь рассказывает, что билась все время с моим мужем за уборку и аккуратность, теперь я бьюсь, но воз и ныне там. сын такой же точно,  хоть в лепешку расшибись, ему по барабану уборка. он не замечает беспорядка и его все устраивает. бывает, я взбешусь, когда 3 дня прошу убраться на письменном столе, разбросаю все, он уберет, но мне самой потом так противно за свое поведение. то есть у нас работает только истерика, и то с детьми. про мужа я похоже уже успокоилась, привыкла, что все на мне, нахожу плюсы)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #6548 : 16 Марта , 2015, 10:06:01 »

Alma mater,ну есть деньги вот и не париться жена, а вот не было б денег и готовить бы научилась)))
голод то не тетка)
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6549 : 16 Марта , 2015, 10:16:41 »

Alma mater, блииин..........
У меня муж тоже в общепите питается. Дома только ужинает.
Представляю, что обо мне говорят
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #6550 : 16 Марта , 2015, 10:22:13 »

Judith, ну ужинает же)
да ладно, каждый живет, как ему нравится.  я к тому, что противоположности притягиваются))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6551 : 16 Марта , 2015, 11:54:08 »

Barbarella, ваш пост самая лучшая реклама теории монтессори
теперь я поняла- что это самая лучшая воспитательная методика!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #6552 : 16 Марта , 2015, 12:17:59 »

Не знаю-не знаю.... как правильно приучать или не приучать? Меня мама не приучала. Бабушка её ругала за это: "девочка же растёт"....   Убираться самостоятельно во всей квартире начала в 12 лет. Просто стала замечать беспорядок и испытывать приятное  чувство, когда в доме чисто.
Свекровь уверяет, что приучала сыновей с детства к уборке.  Меня, ес-но, поучает как детей к домашним обязанностям подключать. Муж постоянно вспоминает как пылесосил и тп. По пальцам пересчитаю сколько раз пропылесосил за нашу совместную жизнь. И качество меня не устраивает, проще самой и чище.  Вобщем,   к уборке в доме не имеет отношения вообще. Похоже, в детстве напылесосился. Посуду может помыть и всё (правда, готовить любит). Он понятия не имеет сколько я делаю для того, чтоб в доме было чисто и уютно.  За 13 лет совместной жизни способен  и оценить  какой в доме порядок.
Дети пока не горят желанием участвовать в уборке. Дочка, конечно, что-то делает по-детски за собой  прибрать игрушки, иногда посуду помыть, раковину в ванне.    Замечаю, что оба очень любят порядок, но я  не заставляю их убираться.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2015, 13:17:31 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6553 : 16 Марта , 2015, 12:46:48 »

Сын по дому делает меньше, зато, когда папа дома, они вместе второй этаж строят. На каникулах сын работает у папы на работе. Причем работает по расценкам всех рабочих и получает деньги только за сделанный объем.
Мальчика с 9 лет нужно отправлять "в подмастерья" - чтобы вложить ему в руки какое-то простое ручное ремесло, которое прокормит его (и его семью) всегда. Это может быть: строительство/столярство, починка обуви, хлебопекарство либо поварская работа... Я вот уже сейчас прикидываю, кому бы его доверить. Надо же, чтобы и научился реально, и чтобы не угробили дитятку ;) ну и незаконно детский труд до 14 использовать (это я про оплату...) вот и где бы взять такого мастера? к вам что ли на лето отправить? или самой стройку ради этого начать?  :-|

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #6554 : 16 Марта , 2015, 12:56:35 »

Девчаты, спорить можно долго, помогает уборка чему-то или нет... Я вот не возьмусь загадывать, как жизнь сложится у моих детей, живу просто так, как мне удобнее. Мне тяжело все делать самой по дому. Нет, я могу! Не в том дело, что не хочу. Но в силу своего перфекционизма и медлительности трачу на это огромное количество времени. Да и как-то обидно все за всеми подбирать, когда они раскидывают... Я бы не сказала что это реклама монтессори-метода, было бы рекламой - если бы мои дети сами всю грязь видели и порядок поддерживали без напоминаний ;) А так, антиреклама моих хоз. способностей ;) мои родители в детстве прибегали к моей помощи очень редко. сестру мою тоже особо не напрягали - а вот она готовит в стотыщ раз лучше меня, и любит это. А у меня все равно какого-то винтика не хватает в этом смысле. Зато я шить умею, а она нет! все пуговки я ей пришивала. Муж у меня все умеет по дому, и готовит вкусно. Но ничего не делает ;))) Готовит изредка. Для нас это праздник. Дети спрашивают .а почеум папа с нами не моет пол? Я объясняю, что его работа в другом заключается, это мое дело - порядок в доме поддерживать, но мне одной трудно, вот я их, своих детей и привлекаю.
Так что я совершенно не загадываю, что там у них в жизни будет. Как будет, так и будет. А мы сейчас живем, и я вижу более правильным так. Для меня, в свою очередь, шоком было, как с друзьями ездили отдыхать - и их сын 9-летний не то чтобы не попнулся помочь по приезду машину разгрузить (вещи для отдыха), но и выпятил обиженно губу, когда я ему в руки его же куртку дала. Куртку тут же маме передал с оскорбленным видом... Лично я не хочу, чтобы мои дети удивленно разглядывали тряпку для стола или пельмени не знали как сварить.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 435 436 [437] 438 439 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 01:39:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее