Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 458 459 [460] 461 462 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6885 : 26 Апреля , 2015, 18:05:38 »

ИраЛ,а жильем каждого обеспечить? Образование еще туда-сюда.
Тоже вопрос...
Сообщить модератору   Записан
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #6886 : 26 Апреля , 2015, 18:09:32 »

Наш семейный бюджет подкосило не столько рождение третьего, сколько пресловутый кризис. Но, надеюсь, справимся.

ИраЛ, мне после работы как раз проще было уходить за вторым ребенком именно в финансовом плане. Из декрета в дектрет за третьим сложнее.

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6887 : 26 Апреля , 2015, 18:10:23 »

ИраЛ, ну на счет морей с третьим ре однозначно расходы увеличиваются в 1,5-2 раза, если брать отель конечно, а не снимать квартиру. Большинство отелей в один номер не селят 5 чел, а кто селит, то это либо виллы, либо многокомнатные номера за соответствующую цену. Ну либо 2 стандарта брать - но это тоже по стоимости как два отпуска. Скорее всего речь о таком отдыхе
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2015, 19:11:21 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6888 : 26 Апреля , 2015, 18:14:12 »

ИраЛ, ну на счет морей с третьим ре однозначно расходы увеличиваются в 1,5-2 раза, если брать отель конечно, а не снимать квартиру. Большинство отелей в один номер не селят 5 чел, а кто селит, то это либо виллы, либо многократные номера за соответствующую цену. Ну либо 2 стандарта брать - но это тоже по стоимости ка два отпуска. Скорее всего речь о таком отдыхе
вот поэтому мы и не ездим на моря теперь. впятером в отеле жить дорого
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #6889 : 26 Апреля , 2015, 18:16:51 »

ИраЛ,а жильем каждого обеспечить? Образование еще туда-сюда.
Тоже вопрос...

Когда то давно думала, что у меня будет один ре и у него будет и квартира и платное образование и тд.
Сейчас я уже думаю совсем по другому, квартиры точно не собираюсь всем детям покупать, я себе сама зарабатывала на жильё, и они заработают, тем более времена сейчас такие - кто хочет, тот может заработать.
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #6890 : 26 Апреля , 2015, 18:20:12 »

ИраЛ, ну на счет морей с третьим ре однозначно расходы увеличиваются в 1,5-2 раза, если брать отель конечно, а не снимать квартиру. Большинство отелей в один номер не селят 5 чел, а кто селит, то это либо виллы, либо многократные номера за соответствующую цену. Ну либо 2 стандарта брать - но это тоже по стоимости ка два отпуска. Скорее всего речь о таком отдыхе

ну не знала про такой нюанс...ну можно ведь на наше море съездить хотя бы, не отказываться же совсем, выходы всегда есть
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6891 : 26 Апреля , 2015, 18:23:05 »

У меня муж никогда на нашем море не был и слышать про него ничего не хочет.(((
А мне все равно куда, лишь бы компания была.
Я бы на машине съездила. Вернее на 2-3 машинах. И чтоб детей много было!!
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #6892 : 26 Апреля , 2015, 18:35:19 »

Judith, конечно наше море все равно лучше чем ничего, на машине если дети большие будет целое приключение, почему бы и нет...
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #6893 : 26 Апреля , 2015, 18:38:00 »

Тема про квартиры каждому ребенку нет нет да и в плывает переодически)))
Получается у тех, кто этим реально озабочен должно быть на момент замужества по 2 квартиры? Ваша и мужнина? Ведь только так поступают правильные родители, которые думают о будущем детей, а не рожают просто на авось?

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #6894 : 26 Апреля , 2015, 18:41:44 »

Judith, конечно наше море все равно лучше чем ничего, на машине если дети большие будет целое приключение, почему бы и нет...
Конечно
Так же и самостоятельный отдых никто не отменял
Не обязательно в отеле по путевке жить, в аппартах без разницы сколько вас человек, 5 или 10)))

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #6895 : 26 Апреля , 2015, 19:04:27 »

IceCream,сейчас соглашусь что не сильно скажется, а дальше? я всё на себя проецирую. У меня не было такого что я школу, институт закончила и до 23 лет меня родители содержали, а я спокойно училась. Я с 16 лет зарабатывала, не много но хоть что то на свои нужды, в 20 работать начала.  В институт поступила в 22, работала на 2х работах и оплачивала учёбу, на втором курсе в Челябинск переехала, прибавилась оплата съемной квартиры. Родители помогали конечно чем могли, но это такая малость. Боюсь и не хочу чтобы у деток моих так было.  Или это всё мои тараканы?
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2015, 19:13:48 от Ульянка » Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #6896 : 26 Апреля , 2015, 19:13:20 »

Конечно
Не обязательно в отеле по путевке жить, в аппартах без разницы сколько вас человек, 5 или 10)))

да по путёвке мы давно не ездим :),  первые 2 года то ладно, а потом.  А наш " рай- краснодарский край" с его ценами и ужасным отношением к тебе, тагилом вокруг, я вижу в страшных снах.  Да это всё ерунда, с морем... без моря.. я за дальнейшее переживаю, главный вопрос образование
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #6897 : 26 Апреля , 2015, 19:30:35 »

Конечно
а билеты на самолет?
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #6898 : 26 Апреля , 2015, 19:35:59 »

Ульянка, не могу загадывать на 20 лет вперед...
Но сейчас высшее образование стоит от 60 т в год.
Я считаю что это очень дешево.
5 т в месяц.
Во многих школах обучение в месяц обходится дороже.
У меня 6-классник с английским, бассейном и лицеем выходит в десятку.
Мы с мужем учились на бюджете, жили в общаге.
Уровень жизни в конце 90-начале 2000-х был гораздо ниже, выучились как-то.
С жильем, я считаю, надо помогать, а не готовенькое предоставлять.

18, 11, 8
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #6899 : 26 Апреля , 2015, 19:37:34 »

IceCream,сейчас соглашусь что не сильно скажется, а дальше? я всё на себя проецирую. У меня не было такого что я школу, институт закончила и до 23 лет меня родители содержали, а я спокойно училась. Я с 16 лет зарабатывала, не много но хоть что то на свои нужды, в 20 работать начала.  В институт поступила в 22, работала на 2х работах и оплачивала учёбу, на втором курсе в Челябинск переехала, прибавилась оплата съемной квартиры. Родители помогали конечно чем могли, но это такая малость. Боюсь и не хочу чтобы у деток моих так было.  Или это всё мои тараканы?
может просто у каждого своя судьба, ведь может быть тяжело в детстве, но во второй половине жизни почувствовать себя счастливчиком и пожинать плоды своего труда. Никогда не знаешь что лучше.
Страниц: 1 ... 458 459 [460] 461 462 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 02:26:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее