|
Belk@
|
 |
« Ответ #6930 : 26 Апреля , 2015, 22:34:20 » |
|
Alina, мы ездили на банное в юбилейный. Жили на дачах в двухкомнатном номере. Соне еще 2 лет не было, она шла без питания, но кормили много и вкусно, ей хватало без проблем. Ездили на выодные, 2 ночи, отдали 12500 вроде, с питаием. Неплохой санаторий, но мне скучно.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #6931 : 26 Апреля , 2015, 22:48:26 » |
|
БлАндинка,так и бюджетных мест ну очень мало..по крайней мере на хороших специальностях, не на библиотечном факультете. ..я не рассчитываю, что дети бесплатно будут учиться, если только повезет)
не знаю насчет библиотекарей на инженерный специальностях куча пустых бюджетных мест некого брать но это в ЮУрГУ Вы не забывайте, что сейчас поступают дети, рожденные только-только после кризиса 90-х, после демографической ямы. А когда наши нынешние 5-8 летки пойдут, картина совсем другая в вузах будет...
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6932 : 26 Апреля , 2015, 23:00:08 » |
|
Еще есть вариант такой поступаешь платно и через полгода переводят на бюджет за отличную учебу, если кого то отчислят с бюджета!
нет такого варианта и в мое время не было. это байки для большеухих. Или скажите какой ВУЗ и каким документом это подтверждается, где прописано? В Челябинских аккредитованных вузах точно такого нет, они не дураки. у меня в универе так было. несколько платников первели на бюджет за хорошую учебу на гсвободившиеся места. ЧелГУ ист.фак. ЮУрГУ, Приборостроительный факультет, выпуск 2000 год. Перевели двух человек за отличную учебу.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #6933 : 26 Апреля , 2015, 23:02:55 » |
|
Fish-ка, да правда, такая же проблема похоже будет как с местом в садик - будут ждать )))
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6934 : 26 Апреля , 2015, 23:11:29 » |
|
Gamma, я вот и думаю, что может " мои тараканы в голове много думают?" у каждого своя судьба, и на 20 лет вперёд не предугадаешь что и как будет.
Вот уж точно. Мое мнение по теме- если дитя "стучит",надо рожать. А не то потом будет жаль "бессмысленно потраченных лет". Как сегодня можно пытаться предугадать, что будет когда-то там? Что-то есть в этом от гордыни. Но нам не дано знать,что будет впереди. Если бояться все время, то лучше сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище :-)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #6935 : 27 Апреля , 2015, 00:17:49 » |
|
Barbarella, неее, туда я пока не хочу ползти :) я уж лучше в сторону роддома :)
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #6936 : 27 Апреля , 2015, 00:53:08 » |
|
Вот уж точно. Мое мнение по теме- если дитя "стучит",надо рожать. А не то потом будет жаль "бессмысленно потраченных лет". Как сегодня можно пытаться предугадать, что будет когда-то там? Что-то есть в этом от гордыни. Но нам не дано знать,что будет впереди. Если бояться все время, то лучше сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище :-)
:-D :mrgreen: Cогласна. Если заморачиваться на квартиры/машины и шикарное образование (платное) детям. То можно вообще не рожать. Родители ОЧЕНЬ сильно желающие иметь детей гораздо больше в состоянии дать им в духовном и эмоциональном плане. чем родители от страха ползущие в направлении указанном тобой.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #6937 : 27 Апреля , 2015, 01:56:32 » |
|
Ульянка, тогда присоединяйтесь! :-) тут многие в сторону роддома ползут, вместе веселее ;))
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #6938 : 27 Апреля , 2015, 08:18:59 » |
|
не выходит из головы товарищ который в 40л не может создать семью,живет в огромной почти пустой трешке один.ипотека правда.говорит никогда не забуду как в 2ке жили отец мать и 5 пацанов. страх перед семьей,детьми у него.он пятый в семье. человеку помощь психолога нужна. тут в духовном плане много надо дать. и с голоду не пухнуть. мне с трудом представляется сумма на которую надо жить с 5ю детьми.
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #6939 : 27 Апреля , 2015, 08:34:30 » |
|
не выходит из головы товарищ который в 40л не может создать семью,живет в огромной почти пустой трешке один.ипотека правда.говорит никогда не забуду как в 2ке жили отец мать и 5 пацанов. страх перед семьей,детьми у него.он пятый в семье. человеку помощь психолога нужна. тут в духовном плане много надо дать. и с голоду не пухнуть. мне с трудом представляется сумма на которую надо жить с 5ю детьми.
Я его понимаю, сама из семьи 4 детей. Себя даже в страшном сне не могу представить многодетной мамой. Хватило своего детства с лихвой..... Был момент когда появилась тяга на девочку, но очень быстро она исчезла.
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #6940 : 27 Апреля , 2015, 08:45:42 » |
|
мне с трудом представляется сумма на которую надо жить с 5ю детьми.
Ну вот давайте пофантащируем, обсудим Мне это скоро предстоит испытать) Мне кажется, не так страшен черт, как его молюют Что там за заоблачные суммы? Или опять-таки по институты/квартиры? Ну жить по разному можно У нас: 4 ребенка. Работающий муж Секции спортивные у 2х, в прошлом году к секциям было множество развивалок, решили оставить их, потому как год пролетел не заметно, прям реально пролетел и вспомнить не могли ничего кроме глобальных разъездов и заборов детей, ужас был, а не год Школа, садик Одежда нормальная, не обноски точно Отдых на море раз в год примерно всем составом Машины, две Ипотека Еда нормальная Сумма выходит приличная, но не так прям Ах, как думают родители с 1/2 детьми, но в нашей семье можно много еще сэконимить, на одежде, в частности Вывод, не бойтесь, кто хочет еще детей)))
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #6941 : 27 Апреля , 2015, 09:15:40 » |
|
АглаяН, я с вами согласна, текущие расходы у семьи из 5 человек не настолько уж и больше чем у семьи из 4 человек. Нас у родителей было 3, жили мы в стандартной трехкомнатной квартире 67м, тесноты никогда не испытывали, я думаю добавилось бы ещё 1-2 ребенка ничего бы не изменилось. Может конечно мне не понять, такие прям психологические проблемы у людей с детства, но помню себя ребенком - мне особо не нужно было своего пространства, вот сейчас да, не люблю тесноту, а тогда и не задумывалась.
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #6942 : 27 Апреля , 2015, 09:42:31 » |
|
А я не считаю, что рождение 3-го ребенка прям уж так сильно сказывается на финансовом состоянии семьи. Ну было четверо, стало пятеро. Много от старших остается, родственники по праздникам подарки дарят. Вместо Керри можно и Крокид купить. В отпуск - да, подороже, но уж не в разы, а процентов на 20 ))) Если отдыхали раньше, то осилите и дальше. До двух лет - бесплатно, мы активно пользовались. А вот в моральном плане.... )))) Нервов и терпения надо гораздо больше
Насчет отпуска - абсолютно неверно. Номера для 2взр+2 дет есть везде. А третий ребенок уже не прокатывает, и приходится полностью оплачивать отдельный номер. И билет. Это не 20%, это больше 50% получается разница. Часто сами билеты недорогие (как в турцию), а вот номер - самое дорогое в путевке.
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #6943 : 27 Апреля , 2015, 09:57:34 » |
|
АглаяН,с удовольствием пофантазирую. вы сумму назовите)а то у всех разное понятие о приличной сумме. 50 тыс остается без кредитов и ипотек ? или больше ?
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #6944 : 27 Апреля , 2015, 10:03:19 » |
|
Natalis, у нас в стране примерно 8 т прожиточный минимум на человека (для взр чуть больше, для детей чуть меньше). 6 человек по 8 т =48т - это край бедности. Я думаю для безбедной жизни надо побольше....
|
18, 11, 8
|
|
|
|