Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 480 481 [482] 483 484 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #7215 : 13 Июля , 2015, 09:48:13 »

Наталина, в таком случае проще папе забирать из садика, а маме утром отводить. Или найти женщину, которая будет забирать из сада за небольшую плату, это не выйдет слишком дорого для работающей мамы.
Я знаю, что в каждой семье своя реальность, но также помню, что безвыходных ситуаций не бывает.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #7216 : 13 Июля , 2015, 09:48:29 »

Наталина, не ужели было бы лучше если бы мама вдруг решила сделать аборт, сейчас возможно братика или сестры или вас самих не было бы?
  Если б наши родители думали о метрах, во многих бы семьях было бы гораздро меньше детей. Да и что уж тут говорить, меня бы наверняка не было если б мама вдруг решила "сначалавстатьнаногипотомрожать", т.к родилась я в коммунальной квартире на кучу хозяев, жили в комнатушке без возможности выйти на общую кухню. Но постепенно обзавелись всё-таки своим жильём. Всё решаемо.
 Мама то всё равно когда-нибудь выйдет на работу, дети имеют странное свойство - быстро выростать! так что выростут и родители смогут оба работать и менее напряжно платить за квартиру, содержать семью. Да и подумать конечно о своём жилье надо пораньше имея 1-2хдетей, а потом подкапливать денег и расширяться. Метры дело наживное

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #7217 : 13 Июля , 2015, 09:51:46 »

Коshка, детям в первую очередь нужны любовь и внимание, а квадратные метры - это заморочки взрослых людей, ищущих оправдания.
мы тут провели эксперимент
детская 10 метров (плюс аппендикс, в котором устроен шкаф- дочка любит в нем танцевать)
стоит двухярусная кровать выдвижная, младенческая кроватка (правда младенец там не спит, это пока мои мечты) и детская кроватка икеевская дочкина
прошлой ночью проверили- четверо детей на 10 метрах можно положить спать и каждый будет в своей кровати

поэтому соглашусь- размер машины, квартиры и т.п. - это удобства взрослых, на ощущение детского счастья они не влияют
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #7218 : 13 Июля , 2015, 09:53:17 »

Наталина, почему маме не выйти на работу? трудно пока младшему садик не дадут, а там можно уже такой большой семьей денег заработать и на хлеб и на ипотеку. секции выбирать такие, чтобы старшие дети могли сами добраться, и ей-богу, есть время и возможности для работы)
Трудно потому , что работодатели не очень то любят с детьми брать на работу. Потому что это:
Постоянные отпрашивания и больничные.
Это работа должна быть до 6 максимум что бы успеть забрать детей из садика.
Продавцом к примеру тем же в супермаркетах такого графика не будет. Там минимум до 10 вечера.
Я ни чего не имею против 3 ребенка, просто правда когда пишут ах метры не важны, ах достаток не важен и со всем можно справиться. Не верю в это. Да все можно и не страшно.
И живут в полуторках, и едят макароны но это просто банальная реальность.
А детям хоца мороженого и красивой одежды, и развлечений и прочего. А не макаронов отварных потому, что денег в семье не хватает. А обучение сейчас во сколько выливается?
Я вот пашу как лошадь во всех декретах, ни разу ни седела просто так. И мне двое детей очень дорого выходят. Какой третий?
Одно только платное лечение выливается огого.
 просто пишу реальность и не более того. Для себя вижу только стабильный доход и метры да и они очень важны. И маму за рулем что бы тоже. (элементарно кружки школа секции) Вот только тогда я думаю можно и рожать третьего. И главное хоть маломальскую но бабушку))))

согласна с вами........

Я люблю своих мужчин....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #7219 : 13 Июля , 2015, 09:55:05 »

Девчат я не про безвыходные ситуации я просто о реальности. Кто то и второго боится рожать. Я спокойно пошла за вторым. Но писать , что родив третьего спокойно решаться метры и с работой будет ок, это бредово) Я не пишу , что вдруг там наследство перепадет или деньги свалятся)) я пишу с нуля начать ипотеку на расширение с тремя детьми. Но это если только вдруг папа найдет офигенный заработок ( и пишу я это не только сужу по одному примеру) а по очень и очень многим.

А да кстати: работающая мама с тремя детьми- это брошенные дети, это тоже надо учитывать.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #7220 : 13 Июля , 2015, 09:56:33 »

самые важные вещи в мире-это не вещи!
однозначно
в разрекламированной здесь книге тайная опора Петрановская пишет, что оч часто дети беженцев счастливее детей олигархов
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #7221 : 13 Июля , 2015, 09:57:10 »

Не влияют до 8 лет!!!! У нас капризы начались в этом возрасте на тему своей территории; смогли расшириться на много, и я тоже стороница того что надо площадь, деньги чтоб можно обеспечить детей всем необход и не ограничивать в секциях и фруктах и морем!, у каждого свой уровень жизни и здесь бесполезно прийти к единому мнению, в е равно будут две половины!, поэтому не спорьте девочки,детям надо простора , любви хотя бы наполовинууметь удовлетворить из потребности! А потребности у всех разные)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #7222 : 13 Июля , 2015, 09:57:34 »

я, как представитель работодателя, редко делаю выводы о сотруднике по количеству детей. Иногда они обратно противоположны общепризнанному мнению, потому что у кого-то их трое, но это стимулирует - работать, выкладываться, чтобы зарплату получить достойную и не сидеть, косяки не исправлять.
А у кого-то ни одного, но и персона очень вялая, сразу видно - горе работник.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7223 : 13 Июля , 2015, 10:12:46 »

Я все мечтаю что выйду на работу, Санька даже пообещал водиться со Степой. Иногда.)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #7224 : 13 Июля , 2015, 10:29:57 »

МишкаПанда, ага) мечтай и дальше))))
Ты с двумя не вышла, а стремя пойдешь?
Я вот еще на грани мечты о работе)
для этого в универ пошла учиться.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #7225 : 13 Июля , 2015, 10:33:48 »

Наталина, ))) ну у нас совсем-совсем некому водиться, а через три года Саньке уже 13) да и мама моя на пенсию пошла!   :smitten: правда пока работает, но года через два всё равно уйдет, там тяжело ей, она в прединвалидном состоянии(((  ждем операцию уже 5 лет!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7226 : 13 Июля , 2015, 10:35:16 »

самые важные вещи в мире-это не вещи!
однозначно
в разрекламированной здесь книге тайная опора Петрановская пишет, что оч часто дети беженцев счастливее детей олигархов
потому что важны те ценности которые родители заложат ребенку. Когда человек умеет радоваться мелочам, может даже вопреки трудностям, друг другу то и дети его проще на материальное смотрят.
А когда у человека в списке обязательного море, отдельная комната, школа не школа, квартира к совершеннолетию, то конечно и ребенок вряд ли будет подпрыгивать от радости при виде конфет и ощущать счастье от необходимости делить комнату с братьями сестрами...
Я тут где-то читала как взрослый парень узнав что он приемный в семье заявил что лучше б в детдоме его оставили раз жильем отдельным его родители не обеспечить не могут...

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7227 : 13 Июля , 2015, 10:37:46 »

я как ребенок, мыкавшийся до 17 лет с родителями по съемным квартирам, твердо убеждена, что сначала жилье, потом дети. маме квартиру дали,к огда я заканчивала школу, я может месяц прожила в новой квартире на полу на матрасе (т.к. вся мебель на съемных была хозяйская), потом уехала в общагу, свое жилье (однокомнатная) появилось только в 26 лет с мужем сами покупали. у меня было убеждение - пока нет жилья - никаких детей, слишком сильны были воспоминания. как только купили - родили первого. прожили мы в ней 3 года, захотелось побольше, рожать второго в однушке вопрос даже не стоял. поднапряглись, продали, взяли кредит на 5 лет, купили двушку, но большую, почти 80 кв., 2 года делали ремонт. родили дочку.
я за месяц до родов только закончила спальню, шторы, кровать заказывала уже с пузом.
 а вот третий нежданчиком получился, для него не подготовились.
кв.м. по площади именно нам хватает, но комнат маловато. хочется старшему более спокойную обстановку обеспечить для занятий. мелкий пока спит с нами. мы никак не можем найти идею, как в квартире всех удобно расположить. через 2 года дочке в школу, надо решать - или расширяться (а это тяжко сейчас, кризис, да и бабушку  в прошлом году перевезли, взяли ипотеку на 5 лет, только год прошел, вторую не потянуть сейчас) или в имеющейся уживаться.
детям конечно нужен простор - побегать, полазить. я вот как в муравейнике не люблю жить.
так что любовь-любовью, а воспоминания у детей разные могут остаться от тесного детства. у меня вот не очень положительные остались.
 при этом я всегда работала, дома сидеть не умею, и дети у меня не заброшенные!
так что не надо такими фразами кидаться, что у работающих дети заброшенные, это оправдание, чтоб не работать у некоторых (не имею в виду конкретных лиц, но часто так бывает).
 и меня вот совсемне смущает, что я детей родила в 27,32 и 34 года, все здоровые.
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 10:43:02 от Alma mater » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #7228 : 13 Июля , 2015, 10:40:46 »

Alma mater, как всегда с тобой согласна!
Недавно с одной форумчанкой разговаривали про многодетство :) и пришли к единому мнению, что у нас на форуме именно ты пишешь все как есть, все трудности и радости. А у большинства многомам все так сладко-розово, что хочется сказать "не верю!" ;)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #7229 : 13 Июля , 2015, 10:43:00 »

Alma mater, Вот о чем я и пишу, что детей то однако родители не спрашивают, а им то надо третьего, четвертого. Я вот сыну старшему задала как то вопрос просто, хочет он еще сестричку? Ответ нет! У меня есть братик мне хватит) а ребенку 5 лет.
Страниц: 1 ... 480 481 [482] 483 484 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:52:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее