ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #7230 : 13 Июля , 2015, 10:43:28 »
Alma mater , как всегда с тобой согласна! Недавно с одной форумчанкой разговаривали про многодетство :) и пришли к единому мнению, что у нас на форуме именно ты пишешь все как есть, все трудности и радости. А у большинства многомам все так сладко-розово, что хочется сказать "не верю!" ;)
подпишусь прямо) точно так же не верю)
Мамаша Паприка
« Ответ #7231 : 13 Июля , 2015, 10:45:26 »
Я как ребенок, проживший в проходной комнате хрущевки вместе с родителями и братом с 12 лет и до почти замужества, говорю: НЕ ГЛАВНОЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ. Родителям - да, не хватало своего уголка. Нам с братом это не мешало быть счастливыми.
Moll
« Ответ #7232 : 13 Июля , 2015, 10:47:08 »
Alma mater , я вас с интересом и удовольствием начала читать еще когда вы описывали свой эпический ремонт ванной комнаты. С таким мужем и будучи такой активной мамой, вы однозначно решите вопрос комфортного размещения. Здесь вопрос стоит иначе - у большинства совсем другой настрой и мировоззрение, и им еще труднее с их подходом решать повседневные бытовые вопросы.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
МишкаПанда
« Ответ #7233 : 13 Июля , 2015, 10:48:55 »
Alma mater , и я с тобой согласна! Мы переехали и у меня была цель: всем отдельную комнату, я хочу что б у моих детей было личное пространство, комната, отдельный угол, конечно если б сейчас были условия 7-ми летней давности, да на фиг надо 2-3 рожать? Куда их? И у каждой мамы свой критерий, друг на друге сидеть, имхо, не слишком хорошо
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Дженика
« Ответ #7234 : 13 Июля , 2015, 10:53:50 »
Я все детство и юность с братом в одной комнате прожила, пока не разъехались, нормально нам было не тесно и стол письменный у нас один был - уроки по очереди делали. Мои дети сейчас все трое в одной комнате живут - младшим нравится, что Старший с ними вместе спит, они к нему под утро иногда "под бочек" приходят) заходишь утром, а они лежат в обнимАчку))) Старший не жалуется , что ему тесно с ними и отдельную комнату не просит, единственное может в зале уснуть если по выходным телек до поздней ночи смотрит...и работаю...и дети вроде не заброшенные и муж тоже не страдает от отсутствия внимания))) правдя спать я ложусь порой в 4 утра, так метры то тут не причем))) Кстати у брата тут второй сынишка родился, на даче мы все вместе по выходным встречаемся, так дочка моя от него не отходит и просит еще братика)
бабка Ёжка
« Ответ #7235 : 13 Июля , 2015, 10:58:38 »
просто убедите меня, что в 36 еще не поздно третьего при двух совсем мелких младших. и хочется, сил нет. и , блин... как подумаешь ,что тебе потом выкатят, что друг на друге сидели и в европах не бывали на выходных .... и работу к чертям. дома буду вести несколько фирм и радоваться жизни. варить, блин, борщи и печь блины. тварь я дрожащая или право имею? и можно, мне кажется, радостно и в батике ходить, необязательно в керри. вырастут, пусть зарабатывают себе на тряпки ,какие нравятся. а братана или сестру не купят никогда
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 11:04:37 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Ульянка
« Ответ #7236 : 13 Июля , 2015, 11:00:37 »
они к нему под утро иногда "под бочек" приходят) заходишь утром, а они лежат в обнимАчку)))
какая прелесть :smitten:
Ларисончик
« Ответ #7237 : 13 Июля , 2015, 11:01:11 »
бабка Ёжка ,не поздно, конечно, если хочешь и здоровье позволяет Наташа, я тоже согласна и даже при нормальных квадратных метрах можно найти ограничивающий фактор мне кажется, мы регулярно спорим на эту тему рожать-не рожать :-)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
бабка Ёжка
« Ответ #7238 : 13 Июля , 2015, 11:02:53 »
мне кажется, мы спорим до тех пор, пока не увидим сюрпрайзом 2 полоски на тесте. и как по волшебству все сразу решается. и место для кроватки находится сразу. и вообще.
Мамаша Паприка
« Ответ #7239 : 13 Июля , 2015, 11:03:25 »
просто убедите меня, что в 36 еще не поздно третьего при двух совсем мелких младших. и хочется, сил нет. и , блин... как подумаешь ,что тебе потом выкатят, что друг на друге сидели и в европах не бывали на выходных .... и работу к чертям. дома буду вести несколько фирм и радоваться жизни.
Лолита Милявская недавно в интервью сказала, что родит попозже, когда на пенсии будет. Типа, самое "оно": и времени много уделять ребенку сможет и полностью без спешки прочувствовать младенца. Эгоизм чистой воды на мой взгляд
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #7240 : 13 Июля , 2015, 11:05:09 »
А мне кажется, мы не спорим)) Просто у каждого свое мнение, своя территория комфорта, свои условия для "нормальной жизни". Ну и каждый пытается объяснить, почему ему надо/не надо еще одного бебика :)
Ларисончик
« Ответ #7241 : 13 Июля , 2015, 11:06:26 »
Солнышко ,ну не спорим, просто одни и те же люди в теме постоянно себя и других убеждают )))
мне кажется, мы спорим до тех пор, пока не увидим сюрпрайзом 2 полоски на тесте. и как по волшебству все сразу решается. и место для кроватки находится сразу. и вообще.
ну да, наверно
тогда и понятно - кому рожать, кому не рожать)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
бабка Ёжка
« Ответ #7242 : 13 Июля , 2015, 11:11:20 »
Слушайте. ну вот у меня 2 разнополых погодков. шмотки у каждого свои, естессно. но при этом они в очень приличном состоянии. вот, если бы , чисто гипотетически, был бы у меня еще один такой же комплектик. то можно было бы и донашивать. по еде... ну , когда родились дети, на еду стало уходить меньше, тк стали есть не готовое из супермаркета, а приготовленное дома. на завтрак каша - вполне сытно и бюджетно. и точно не хуже, чем купленная пицца. насчет конфет и мороженого- ну как бэ... я могу хоть каждый день им приносить. Но не приношу, ибо это вредно. я чисто для себя хочу понять .почему дети это мегазатратно. учиться в конце концов, на заочке можно. учиться и работать. или стремиться на бюджет поступить, если останется к тому времени. а комфортом никогда не наешься, всегда будет чего-то не хватать ,так всю жизнь можно положить ради еще одной комнаты/шубы/машины. пришла ,сама с собой поговорила... сама себя убедила... :crazy2: короче , я готова морально... тока вот как бы так бы, чтобы сюрпризом то...
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 11:16:46 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
АглаяН
« Ответ #7243 : 13 Июля , 2015, 11:13:04 »
Уж детям точно все равно в какой одежде они ходят, в керри или в батике, в куоме или в демарах Это было бы последнее о чем я думала бы при вопросе рожать или не рожать...
Дженика
« Ответ #7244 : 13 Июля , 2015, 11:13:34 »
У меня мама кстати (в моем детстве) всегда говорила, что жалеет , что не могут нам с братом отдельные комнаты "обеспечить" и вот у нее в детстве была своя комната и как это здорово и вообще она всегда переживала, что вот не все у нас с братом самое лучшее, а папа вроде как и не особо чешется...а я вспоминаю, что мне нормально было, я себя ущербной не чувствовала)))...Недавно мама жила у нас целую неделю (после ее просторной трешки где она одна живет - наша хай-тек трешка где нас пятеро просто улей) я говорю ты устала наверное от нас - кипишь такой круглосуточный))) а она мне говорит - нет я у вас отдыхаю))) у вас жизнь кипит, бурлит, шумно, весело...жалею что третьего не стала рожать когда вы подросли и отец стал еще просить, мне казалось маленькая у нас квартира и денег мало и работать хочу и папа не помогает...а теперь думаю такие мелочи все это, и квартира большая теперь есть и карьера , а ребенка то уже поздняк...а так бы был у вас еще один родной человечек...