Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 495 496 [497] 498 499 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7440 : 14 Июля , 2015, 13:00:43 »

Tanya2985, все хорошо будет!

Мне кажется, я понимаю желание иметь много детей. Это же радость! Да, болеют, канючат, раздражают и т.д. Но, все-таки, это радость :) И много-много любви. Взаимной, причем!
Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #7441 : 14 Июля , 2015, 13:01:38 »

тоже про любовь подумала.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7442 : 14 Июля , 2015, 13:03:07 »

Tanya2985, все будет так как Богу угодно. Берегите себя!
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #7443 : 14 Июля , 2015, 13:12:56 »

Тан4ик, спасибо! вот-вот радость и любовь! (хотя трудности и горести никто не отменял. Но трудности временные, а любовь - это вечное понятие)

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #7444 : 14 Июля , 2015, 13:53:51 »

Alina, про неблизкие отношения братьев-сестер выскажусь: на мой взгляд, это все-таки семейная модель взаимоотношений. в нашей семье тоже родственники совсем не роднятся, мама даже с родным братом-сестрой, у них из детства друг к другу какие-то претензии, для меня это дикость, они не хотят строить взаимоотношения совсем, никто из троих, даже с ДР не поздравляют уже. дядя живет в Белоруссии, я иногда с ним переписываюсь, посылаю фото, но это не сближает совсем. соответственно в гости никто друг к другу не ходит. тетка опустилась спилась, с ней в общем-то нет совсем желания общаться, ей весь мир должен что-то.
мама рассказывала, что бабушка (ее мать) никогда не способствовала близким отношениям в семье, скорее наоборот, втихоря давала одному денег и просила не говорить другому, обиды из детства никто из них не смог преодолеть. в нашей семье тоже не особо близкие отношения у меня с сестрой, скорее формальные. и опять же наша мама ничего не делает для того, чтобы нас сблизить, скорее наоборот, каждой из нас "поет" про другую, жалуется. общаемся только потому, что обе теперь многодетные, дети сближают немного. внутренней близости нет и боюсь, не будет, мы слишком разные.
осознавая все это головой, всегда буду стараться сблизить своих, мне кажется, это зависит только от меня.
у меня кстати наоборот куча примеров прекрасных отношений между братьями и сестрами у знакомых даже завидно бывает при том, что и уровень жизни, бывает, разный, но дружат, помогают друг другу, общаются, отдыхают вместе.
Alma mater, как про меня написали. Мы с сестрой вообще терпеть друг друга не можем и не хотим. Но для своих деток я бы такого не хотела. Вопрос - как это сделать????
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7445 : 14 Июля , 2015, 14:01:39 »

чтение темы в последние пару дней довело меня до необходимости приема валерьянки :uglystupid2:
читаю, как все прекрасно в больших семьях и корю корю себя, что не умею так, не знаю, как к такому просветлению в душе прийти, плохая я мать наверное, раз мне так тяжело  это. вот прямо даже в гости хочется напроситься, посидеть в уголке и понаблюдать  :ой засмущали:
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #7446 : 14 Июля , 2015, 14:10:37 »

У меня 2 не с маленькой разницей, а одному 11, другому 4. И старший часто ведет себя как малявка, капец прям какой-то. Он исподтишка доводит мелкого, провоцирует его, жадюгствует, как-будто не понимает, что мелкий маленький (или может правда не понимает или понимает, но ревнует???). Мелкий и так сам по себе тайфун и разрушитель, а с подачек брата вообще капец. Вопрос - как и чем их можно сплотить, занять вместе, сдружить??? Не так, чтобы старший прям такой монстр, как может показаться, мелкий его тоже то стукнет, то щипнет, то заберет-сломает что-нибудь. И как замкнутый круг получается и разорвать я его не могу пока(
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7447 : 14 Июля , 2015, 14:18:08 »

МамаКэт,это еще возраст. У меня Саша так же, что с Олей, что с двоюродным 8-летним братом. Но он в принципе стал в разы вреднее себя даже 9-летнего))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #7448 : 14 Июля , 2015, 14:20:31 »

МамаКэт,Разница большая. Это ревность. Уделять старшему больше внимания только пока так.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7449 : 14 Июля , 2015, 14:21:56 »

Alma mater, я хоть и не многодетная, и дети у меня не маленькие, а чувства теже.
Мои дети дома с 23 мая. Сегодня у меня просто нервный срыв. Молчу, никого не обижаю, но мне ужасно плохо и в душе и физически. Видеть их не могу, особенно младшую. Сил нет 3 раза свари, 2 раза погуляй, убери,  заплети, вытри и помой, искупай, и без конца звуковой фон рядом со мной. Или ссоры, или песни, или почему-зачем-как? , или мультики дурацкие - не смотрит, а включено..... И играй, играй, играй. Меня трясет от дочки-матери, больнички, магазина, парикмахерской, а еще СильванианФэмили.
Хочу пройтись по магазинам. Об'ективно пообносилась, да и так шопинг в удовольствие. СМС с распродажами приходят. Так заманчиво. Прошлась на той неделе с дочкой. Намучилась только.
В садик не хочет. У нее каникулы. В жару дача спасала, пляж. Сейчас дома. Хоть за стрелись.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7450 : 14 Июля , 2015, 14:22:29 »

Alma mater, я думаю что проблем у всех хватает. Вопрос как к ним относиться. Как там говорят про обстоятельства и отношение к ним...

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #7451 : 14 Июля , 2015, 14:24:15 »

Сибирочк@, Ну уведите в садик. Мой тоже не хочет ходить. За полтора месяца сидения дома я чуть с ума не сошла. и пошел он в садик)))
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7452 : 14 Июля , 2015, 14:24:40 »

У меня многодетные близкие. Как Tanya2985 и даже больше 😊  все сознательно рожденные
Я раньше не понимала...
Сейчас по хорошему завидую, наверное, даже. А уж как мои двое завидуют...
Сколько у них уже деток?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7453 : 14 Июля , 2015, 14:25:17 »

Сибирочк@,избаловала!)) не надо было вообще никогда играть с ребенком  :-D моя прекрасно играет одна со своими куклами, единственная игра, на которую я соглашаюсь - салон красоты, где я конечно же клиентка)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #7454 : 14 Июля , 2015, 14:27:19 »

чтение темы в последние пару дней довело меня до необходимости приема валерьянки :uglystupid2:
читаю, как все прекрасно в больших семьях и корю корю себя, что не умею так, не знаю, как к такому просветлению в душе прийти, плохая я мать наверное, раз мне так тяжело  это. вот прямо даже в гости хочется напроситься, посидеть в уголке и понаблюдать  :ой засмущали:

Alma mater, я до валерьянки-пустырника еще не дошла, но на грани :)
Старший выходит из себя и меня выводит, средний мамсиком вновь сделался, и мелкий (зубы всё ждём)вновь сделался ручным... вот прям совсем ручным: я готовлю - он подползает и встает возле (висит на ноге :) ) и т.д. и т.п.
все в кучу сваливается - раздражаюсь, срываюсь, ругаюсь... зачем нам какой-то "дом вверх дном" - у нас свой собственный есть :)
но бывают же и светлые дни :) и тогда все белые и пушистые

Страниц: 1 ... 495 496 [497] 498 499 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 00:02:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее