|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #7530 : 15 Июля , 2015, 09:01:29 » |
|
Lia,обалдеть какая взрослая..
ну, у меня трое взрослых и не очень "легких" племянников, я немного видела, какие нервы должны быть у родителей :-) то учебу бросают, то из дома уходят, то бутылки на машины кидают... с ужасом жду своих)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #7531 : 15 Июля , 2015, 09:03:07 » |
|
Lia, :mrgreen: Согласна. Вот думаю: конец-то виден и переживу ли я этот возраст)
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #7532 : 15 Июля , 2015, 09:04:54 » |
|
Lia, :2funny: уже не в первый раз смотрю и всё равно смешно)))))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #7533 : 15 Июля , 2015, 09:28:06 » |
|
Ларисончик, я сама только сейчас когда писала осознала что еще 2,5 г и уже 18) Училка, вариантов нет, придется пережить) МишкаПанда, сама всегда смотрю и смеюсь)
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #7534 : 15 Июля , 2015, 09:28:30 » |
|
Про драки: Вот и такие случаи бывают в нашей семье. В такие моменты мне хочется как страусу - голову в песок и меня нет!
ну вот значит и вы настоящие- а не розовые приторные ;-)
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #7535 : 15 Июля , 2015, 09:44:45 » |
|
БлАндинка, введи в контакте меррисы в челябинске 1250 дешевле уже не найти похоже
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #7536 : 15 Июля , 2015, 09:56:41 » |
|
Наталина, люди верующие. А кто мы-люди такие, чтобы решать кому жить, а кому нет? Дает Бог ребенка - вот и рождается. Я так это вижу.
это ответ однозначно причем практически в любой религии я уже рассказывала- в раввинских семьях рождается ребенок каждый год на первых двух своих детях я прочувствовала отголоски генетики-после родов цикл восстанавливался в 3 месяца ребенка, т.е. четко, чтобы к годику предыдущего рожать следующего правда в этот раз (возраст наверное) цикл восстановился только к 8 месяцам кормила всех одинаково- без перерывов но кроме религии я вижу причину многодетства -в обожании младенцев как раз-таки особенно почитаешь, посмотришь на ситуации с подростками, и сразу хочется, чтобы кроме подростков у тебя был еще толстопопый малыш наш папа очень этого боится, что как только вырастает младший младенец, меня потянет на нового
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #7537 : 15 Июля , 2015, 10:15:36 » |
|
я разговариваю с Викой например, он может просто подойти, влезть в разговор и забрать все внимание на себя. Ему пофигу на других. Пыталась уделять ему больше времени, мол ревнует и т д и т п. Стало еще хуже. Чем больше времеи уделяешь, тем больше требует и сильнее требует.
значит от половозрастных границ ничего не зависит или это все кризисы 3х, 7ми лет и подростковый у меня сохраняется ситуация с дочкой такое ощущение, что ей уже самой неохото так себя вести, а приходится, по привычке как только в ее присутствии беру на руки кормить малыша- она кричит я хочу на ручки, сажаю рядом на свободное место на коленке- кричит- нет, я хочу прижаться к сисе и вроде как имеет право- контейнирование по Петрановской но она это делает не в ситуации стресса- тогда понятно- пожалеть прижать- а 10 раз в день- каждый раз- когда видит малыша на руках у мамы и самое интересное- что ночью продолжает кричать, что мама должна быть около нее, а не кормить ляльку
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #7538 : 15 Июля , 2015, 10:20:11 » |
|
Alina,похожая ситуация, вот буквально час назад.
Мелкий спит с нами, вернее, в нашей спальне. Укладываем в его кровать, ночью встает - и к нам. Дети старшие - в детской напротив. Утром приходит средний - я с младшим сплю, ложиться рядом и говорит - теперь я маленький, дай мне молочка. Пообнимались-пошутили, Гоша рядом бесится с братом. Услышал про "молочко" и полез к маме, а Ваня его аж отталкивает " уйди, моя мама, я буду молоко пить". На полном серьезе, даже обиделся, что в итоге молочко досталось Гоше. А парню-то 7 лет!!!
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #7539 : 15 Июля , 2015, 10:32:42 » |
|
У меня мальчики-погодки. Я могу спокойно обниматься-целоваться-носить на ручках одного (причем любого) второй вообще никак реагировать не будет. Ревности и соревновательности в этом нет вообще. Но! Если что-то купили одному, но не купили другому, то КОШМАР! На дни рождения подарки получают оба.
|
|
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #7540 : 15 Июля , 2015, 10:43:18 » |
|
Judith,у нас разница 10 лет; подарки покупаем обоим;не обязательно дорогие.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7541 : 15 Июля , 2015, 11:07:13 » |
|
Я приучаю, что день рождения - это праздник ОДНОГО! Старший понимает уже. А младший наоборот не понимает пока :) Короче, сейчас удобно :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #7542 : 15 Июля , 2015, 11:13:09 » |
|
про подарки для обоих. мне тут свекровкина соседка пожаловалась на сноху (там двое мальчиков 6 и 4 вроде бы года), что дети так приучены, что подарки обоим дарить. а праздников то много, на ДР заказывают что-то приличное (велосипед, к примеру). бабушка воет, что дорого ей, а против снохи не может сказать. у нас как-то нет такой проблемы, дети понимают чтоли, что ДР у всех по очереди, и подарки тоже. хотя вопрос подарков очень сложный - у детей в общем-то все есть.
|
|
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #7543 : 15 Июля , 2015, 11:14:27 » |
|
:angel:Мамаша Паприка,по сути старший понимает/он же не маленький ;)/,но с таким обидчивым лицом;что проще для него тоже что-то купить :razz:
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #7544 : 15 Июля , 2015, 11:21:09 » |
|
Я приучаю, что день рождения - это праздник ОДНОГО! Старший понимает уже. А младший наоборот не понимает пока :) Короче, сейчас удобно :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
у меня тоже приучены. Истерик не бывает по поводу день рождения брата/сестры. Alma mater, бабушка как себя поставила, так и пошло... Наша всегда интересуется, что подарить. Я отшучиваюсь, знаю что путного не подарит. На этот ДР спрашивала настойчиво. Попросили набор парикмахера. Теперь у нас есть зеркальце и расчесочка из фикс прайс :mrgreen:
|
|
|
|
|
|