ТыкваЧел
« Ответ #7995 : 31 Августа , 2015, 14:01:22 »
marisabelca ,тут сьехало на тему:рожу-обязаны/будут меня содержать. и сейчас мило,когда "хотят это делать,строят планы",но помня историю россии........хрен на 50 лет что рассчитать можно,даже на 15,даже на год-что будет дальше с экономикой?!и возможностями деток. Я тж за воспитание: не вешать на ребенка обязательств, почему ребенок/дети ОБЯЗАНЫ/будут???отнюдь......если будет желание и возможности-да,если нет-ну как-то так............
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ketz123
« Ответ #7996 : 31 Августа , 2015, 14:22:22 »
Девочки у меня,даже не знаю как сказать-неожиданность что-ли... :не знаю: Вообщем,получилось так,что предохранялись с мужем,а тест показал 2 полоски! Я в панике,ужасе,растеренности.Не планировала вообще третьего. Очень трудно материально-я не работаю(со второй дома сижу ещё,так как садик дали поздно),у мужа зарплату мало того что урезали,дак и задерживают постоянно.Реально в магазине выбираю,что купить хлеб или молоко...Ипотека ещё... Вобщем одни долги и тут как обухом по голове-беременность... Умом понимаю,что прерывание грех,но где тогда просвет будет? Девочки может ваши советы мне помогут определиться и вообще у кого было так?Как поступили? :cry:
Asi
« Ответ #7997 : 31 Августа , 2015, 14:32:27 »
ketz123 ,трудности пройдут , а ребенок останется ,да на ребенка до 2-3х лет не так уж и много надо .
облачко
« Ответ #7998 : 31 Августа , 2015, 14:36:06 »
ketz123 ,у вас под аватаркой подпись сама за все говорит))) муж знает?
ТыкваЧел
« Ответ #7999 : 31 Августа , 2015, 14:38:25 »
ketz123 ,круть,чо секс он вообще......неожиданные результаты иногда приносит. и в + и в -.как принять смотря. я советовать ничего не могу,по вашей ситуации, да и вообще. Бог в помощь!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Джага-Джага
« Ответ #8000 : 31 Августа , 2015, 14:38:31 »
ketz123 , главное что вы оба (особенно папа) хотите этого ребенка. А если хотите, то и сможете!!! Вот сто раз уже проверено - раз Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Действительно, пока вы дома, до года кормите грудью, тем более второй у вас садиковский значит разница не большая, вся одежда игрушки и прочее перейдет маленькому. Пособия пока будете получать. Да и не стесняйтесь узнавать по друзьям знакомым что осталось от лялек - ну могут же дать что то поносить, покатать, да и на авито можно выбирать бюджетные варианты покупок. У вас не все так плохо, чтобы лишать уже зарожденную жизнь!
ketz123
« Ответ #8001 : 31 Августа , 2015, 14:50:26 »
облачко ,Конечно знает...Говорит,что грех возьмешь на себя.Он вообще у меня всегда ЗА!ребенка.Но я не могу плодить нищету.Эти все сказки Бог дал зайку-даст и лужайку для пятнадцатилетних девочек.Тем более у меня молока своего нет-опыт первых двух беременностей....Смесь то сейчас стоит сколько?Только глубже ещё себя в яму нищеты загонять?Я даже сейчас не могу заплатить ребенку в садике за спектакль,за фото.Старшей к школе на 1 сентября не смогли букет цветов купить.Я не думаю,что рождение ещё одного улучшить наше финансовое состояние.
ketz123
« Ответ #8002 : 31 Августа , 2015, 14:54:22 »
Я безумно люблю своих детей и именно поэтому у меня такая диллема.Нужен ли третий,чтобы лишить их чего-то большего в жизни.Через 2 года старшая школу заканчивает-поступать надо.Платить в вузе придется-а я в декрете!
Alma mater
« Ответ #8003 : 31 Августа , 2015, 15:26:47 »
ketz123 , мы не имеем морального права советовать Вам сделать аборт, все за рожать! а рожать или нет решать только Вам с мужем и больше никому. я могу сказать только за себя, при такой материальной ситуации я бы не решилась точно.
ketz123
« Ответ #8004 : 31 Августа , 2015, 15:35:24 »
Alma mater ,Вы 100 раз правы.я и не прошу вас советовать или нет.Я просто просила как поступили бы вы в моей ситуации... Господи,это поганое правительство с его кризисами...никогда наша семья так плохо не жила,как в этом году-поэтому и не могу лишь из-за этого позволить себе ещё одного...по крайней мере сейчас..
ketz123
« Ответ #8005 : 31 Августа , 2015, 15:38:04 »
У меня такая душевная боль внутри и страх... :cry:
GASH
постоялец
Копейск
« Ответ #8006 : 31 Августа , 2015, 15:40:38 »
ketz123 , мне кажется, Вы сами себя отговариваете оставить ребенка, Вы же не вечно в декрете будете сидеть...Родите - пособие будете получать 1.5 года, все не без копейки останитесь, а там в садик (по льготной очереди) и на работку! Поднапряжется ваш папанька еще 2-3 годика попашет за двоих...Зато грех на душу не возьмете...Ведь жалеть будете всю жизнь... У нас 3 сынок тоже не в лучшее время появился, терпим, перебиваемся( я тоже 4 года не работаю), но вопрос об аборте не стоял никогда!.. Страшно заглядывать в будущее было. Зато сейчас такое счастье у нас есть, мы его любим сильно-сильно!!!
Макс 05.08.2000 Верочка 21.06.2011 Мишутка 07.01.2013
nastya valieva
« Ответ #8007 : 31 Августа , 2015, 15:50:18 »
Я безумно люблю своих детей и именно поэтому у меня такая диллема.Нужен ли третий,чтобы лишить их чего-то большего в жизни.Через 2 года старшая школу заканчивает-поступать надо.Платить в вузе придется-а я в декрете!
однажды передо мной встал такой выбор.из денег,копеешная з\плата уборщицы дочке 1,5 годика и муж орет"нагуляла" т.к. мы предохранялись.беременность проходила со скандалами "я не пущу тебя работать,ты к любовнику бегаешь,от кого и залетела" деньги вообще в дом носить перестал.терпения хватило на два года у меня.выпинала я такого мужа восвояси,а дочка и сыночек у меня остались.было трудно.денег не хватало.при з\пл 5000,за коммуналку отдавала 4500.устроилась мыть полы еще в одном месте за з\пл 2500.ничего ,пережили с детками.алиментов ни копейки не ходила и не билась.выросли детки.доче уже 13,сыну 11,еще одному сыночку 7 лет.замужем и сейчас о лялечке задумались.быть мамой-это счастье.а у вас от мужа такая поддержка.чувствует значит он в себе потенциал,что сможет вырастить и заработать на содержание деток.может ребенок станет дополнительным стимулом к смене деятельности мужа и заработки пойдут.про грудное вскармливание спрашивайте,расскажу.все трое на груди выросли.врачи ничего не объясняют сейчас.мне ооочень старенькая врач с дочкой объяснила что нужно делать,чтоб молоко не ушло.а сейчас,если ребенок пищит,значит смесью докармливайте,вот и уходит молоко на нет.
7760972 никольская роща
Мамаша Паприка
« Ответ #8008 : 31 Августа , 2015, 15:52:06 »
ketz123 , за второго ребенка нормальные детские были?
Oльka
активный участник
« Ответ #8009 : 31 Августа , 2015, 15:58:58 »
Я тоже не буду советовать ничего.. Только скажу за себя : мы потеряли ипотечную квартиру, не смогли выплатить ипотечный кредит (2012г) В 2008 случился кризис и супруга начались проблемы в бизнесе... ситуация была сложная ... но мы не отчаиваемся и работаем ... Я 10 лет в декрете (причины: детский сад, начальная школа и т.д.) все это время я работаю удаленно , дома (не скажу что я зарабатываю много - так просто дополн. заработок - помощь супругу).. Муж старается снова заработать денег нам на жилье ... мы работаем в этом направлении .. Я бы ооочень хотела "случайно" получить подарок от бога в виде третьей беременности .. и чтобы она прошла замечательно .. и у нас с супругом родился замечательный третий ребенок .. как то так....