|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #8355 : 18 Февраля , 2016, 08:16:59 » |
|
Юлия Питерцева, у меня тоже двое мальчцганов растет. Я все-же верю в лучшее, у меня со свекровью, т-т-т, нормальные отношения. К маме родной и то претензий больше. И совсем недавно я подумала, что хочу еще одного мальчика. ПУсть мамы девочек что хотят, то и думают, жалеют меня или пальцем у виска крутят :).
от снохи многое зависит тоже. У меня муж вообще б не ездил к родителям. Пусть, говорит, сами едут, если надо. А я настаиваю. Раз в неделю нам не трудно. А свекрам приятно. Ну а в старости... Все придут. Со стариками на всех дел хватит. И для дочери. И для сына. И для снохи с зятем.
|
|
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #8356 : 18 Февраля , 2016, 08:26:18 » |
|
Юлия Питерцева,у меня трое мальчишек. И вот как-то не страдаю я без девочки. Конечно, не будут около мамы сидеть, когда вырастут. Вполне даже по России могут разъехаться, если не по миру (молодежь нынче космополитна). А по поводу близости - будем стараться дружить семьями))) От мам сыновей, как и от будущих невесток, и от самих сыновей все зависит в равной мере.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8357 : 18 Февраля , 2016, 12:43:24 » |
|
что будет с старости- думать сейчас- когда планируешь детей- мне кажется рановато медицинские технологии развиваются и будем надеяться к нашей старости будут доступны методики сохранения активности, или хотя бы самообслуживания а вот эмоциональный контакт-.... тут вопрос такой сложный и пол здесь не играет решающую роль
встречаются взрослые дети, которые испытывают искреннюю радость от общения с пожилыми родителями, но далеко не все
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #8358 : 18 Февраля , 2016, 13:06:04 » |
|
что будет с старости- думать сейчас- когда планируешь детей- мне кажется рановато медицинские технологии развиваются и будем надеяться к нашей старости будут доступны методики сохранения активности, или хотя бы самообслуживания а вот эмоциональный контакт-.... тут вопрос такой сложный и пол здесь не играет решающую роль
встречаются взрослые дети, которые испытывают искреннюю радость от общения с пожилыми родителями, но далеко не все
мне кажется, если изначально не испытывают искреннюю радость, то тогда и с пожилыми не испытывают. А если с самого начала с контактом все нормально, то и в старости все ок. Мы тоже не молодеем так то.
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #8359 : 18 Февраля , 2016, 13:41:43 » |
|
Alina, а сколько вашей ляльке что вы уже отлучились?? От нас папа ушел( ну не совсем конечно))) но в другую комнату, сказал пока кормимся больше спать с нами не будет( невозможно(( Степа всю ночь ест, если я ухожу в туалет то орет визгом и успокоить невозможно. Ну и вообще капризит(( зубки у нас видимо лезут(
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8360 : 18 Февраля , 2016, 13:45:02 » |
|
МишкаПанда, год и 4 сейчас отучили в год и 2 считаю, что в плане ГВ я сделала для детей достаточно- в общей сложности была кормящей мамой 4 года
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #8361 : 18 Февраля , 2016, 13:50:00 » |
|
МишкаПанда, год и 4 сейчас отучили в год и 2 считаю, что в плане ГВ я сделала для детей достаточно- в общей сложности была кормящей мамой 4 года
)))А второго то ущемили ;) (шучу) Вы - большая молодец! :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8362 : 18 Февраля , 2016, 13:57:05 » |
|
Мамаша Паприка, первого ;-) первый год и месяц вторая- год и 9 третий- год и два кормились
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #8363 : 18 Февраля , 2016, 14:07:57 » |
|
Alina, :2funny: Вот я дурында.... Не учла, что трое может быть деток :смеется: :смеется: :смеется: Думала первого почти до трех кормили :D :D :D
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #8364 : 18 Февраля , 2016, 14:11:03 » |
|
Alina, и нам прям пора отлучаться. Я уже больше не могу его дербанство терпеть!( но как, я что то совсем незнаю(( хочется мягко без напряга, потихоньку. А он все время просит( и плачет и ходит за мной, цепляется за халат, ничего больше не надо((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8365 : 18 Февраля , 2016, 15:04:24 » |
|
МишкаПанда, мы третьего отучили самым жестким методом- приехала свекровь- мы у нее отпросились скататься в екат в икею А на обратном пути у нашего папы возникла идея- что если не возвращаться на ночь домой- я переживала сильно, но согласилась в итоге бабушка с малышом продержались сутки без мамы потом - когда я вернулась- он еще дней 10 уговаривал меня дать ему грудь, потом забыл ночью стал просыпаться меньше, но уложить его спать теперь - это огроменная проблема вчера в пол первого я готова была сбежать из дома- уже все уснули несмотря на его оры, а он все пытался убежать из спальни
|
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #8366 : 18 Февраля , 2016, 15:21:30 » |
|
10 дней просил грудь - я бы не выдержала и дала! Я такая мягкотелая мамашка, из меня можно веревки вить. В 2,9 до сих пор титьки дербаним и бросать не собирается((( Хотя надеюсь, скоро все-таки бросим)))
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Ронья
|
 |
« Ответ #8367 : 18 Февраля , 2016, 15:23:43 » |
|
девочки, немножко не про третьего, но раз уж вы Гв))) сына кормила до двух лет, какое-то время все было нормально, потом он стал проявлять активное внимание к груди, перед засыпанием старается ручку положить, уберешь - обидится, сейчас вроде перестал, но с удовольствием утыкается, гладит, прижимается и балдеет. что это - недостаток внимания и ласки?) у кого-то бывало такое?
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8368 : 18 Февраля , 2016, 15:36:48 » |
|
Ронья, они все пытаются чем-то заменить сосание груди старший заменил пустышкой и троганием бахрамушки- это бахрома на пледе - самый суперский вариант для мамы (от меня требовалось только обеспечить наличие бахрамушки в каждом месте ночевки) дочка заменила сосание груди- сосанием пальца своего и троганием моей груди- самый дурацкий вариант- потом трогание груди удалось заменить на трогание щечек и третий занил сосание груди на вырергивание из меня волос- когда я уже в отчаянье от невозможности уложить его спать- я соглашаюсь на выдергивание из меня волос Ронья, так что теребение груди еще не самый худший вариант
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8369 : 18 Февраля , 2016, 15:37:47 » |
|
10 дней просил грудь - я бы не выдержала и дала! в нашем случае это было бы неуважение к свекрови- она сутки делала все, чтобы он благополучно прожил без груди- а я тут приехала- и бах! все насмарку тем более реально я хотела уже отучать после года
|
|
|
|
|
|