ulya1313
« Ответ #8610 : 13 Апреля , 2016, 17:29:54 »
у меня 2 ребенка с разницей в 6 лет. Оба мальчики, старший спокойный, младший сильно нервный. Обстановка в доме очень шумная, просто крайне (если они оба дома). Когда выходим-заходим из дома, это слышно во всём подъезде, всегда. Старший за младшим очень следит, но младшему всегда надо настоять на своём. Соседи снизу стреляются наверно, уже... Не знаю, будут ли они дружить во взрослом возрасте. Хотелось бы, конечно.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Мамаша Паприка
« Ответ #8611 : 13 Апреля , 2016, 19:35:21 »
В общем, мне кажется, тема про другое больше. Будут/ не будут общаться-жизнь покажет.
да, тема про другое
я вопрос- что будет в их взрослом состоянии пока особо не рассматриваю
я про текущую ситуацию в семье
так вот текущая ситуация - когда в доме дети с разницей 7 лет бОльшей частью спокойная и размеренная
а когда дети в разницей в 3-4 года - ситуация громкая, бешеная, нервная - иногда до дрожи в коленках у меня
рядовой пример- выход из дома
сегодня утром мы выходили с двумя детьми в школу- 8ми леткой и 1,5 годика
спокойно собрались и пошли, приехали к школе 8,10
когда добавляется к этому 4х летняя дочка к окончанию сборов у меня трясутся руки и ноги
типичная история- уже все одетые в шапках и пальто и она срочно решает переодеть кофту, а вместе с ней трусы
остальные конечно стоят одетые и молча ждать не собираются, младший норовит выйти и рвануть вниз головой по лестнице, старший следить за ним и не думает, пока мы тут трусы переодеваем
короче обстановка далека от мирной
поймать моменты счастья и спокойствия (у меня) при наличии троих детей в доме- мне очееень сложно
не удержусь. спрошу. В чем нужда переодевать кофту и трусы? Это необходимость? Она облилась? Описалась? Если нет, то дело не в разнице возраста у детей, а в том, что вы не умеете говорить НЕТ. 3 человека не должны из-за капризов 4-х летки вспреть в верхней одежде. А иначе как капризом я данное поведение не назову.
АглаяН
« Ответ #8612 : 13 Апреля , 2016, 20:24:06 »
Alina , это не разница в возрасте, это количество детей Когда детей много, они дуреют. Честно слово, как из леса становятся. У моих разница у всех 2 года примерно. И если по одному они просто красавцы, вдвоем еще тоже ничего, но когда все вместе или даже трое это тушите свет. Даже 8 летка начинает вести себя хуже чем 2х летка
Мамаша Паприка
« Ответ #8613 : 13 Апреля , 2016, 20:32:18 »
АглаяН , а вот, кстати, да
Belk@
« Ответ #8614 : 13 Апреля , 2016, 20:40:20 »
Мамаша Паприка , есть такие дети, которые могут вмиг захотеть чего то, не важно что, и истерика в самый ответственный момент обеспечена. У меня младшая такая плюс еще кризис наложился. Но конечно, жо верхней одежды не довожу, обычно на стадии кофт/водолазок это происходит. И да, 2 это легко, а вот 3 начинают дурить.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Мамаша Паприка
« Ответ #8615 : 13 Апреля , 2016, 20:57:27 »
Belk@ , у меня почти трехлетка. Бывают завихрения. Это не значит, что мы с 6-ти леткой должны все бросить и начать исполнять эти выкидоны. Это этап взросления. Отделение собственного "я". Ребенок проверяет "границы" дозволенного. Почему, собственно, должен страдать первый мой ребенок от этого? Они равны для меня. Поэтому оделись и пошли. Все. По другому быть не может. Я старшая. Я устанавливаю правила. Собственно вся жизнь из правил состоит.
ulya1313
« Ответ #8616 : 13 Апреля , 2016, 21:14:12 »
Ну бывают вот такие нервные, я бы сказала неврологические дети, у которых ЦНС не в порядке. Я со старшим тоже думала, что могу правила устанавливать и типа я такая хорошая, правильная мама. А вот младший-то мне показал кузькину мать))) Все мои правила к чертям летят, если он чего-то хочет.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Belk@
« Ответ #8617 : 13 Апреля , 2016, 21:21:10 »
Мамаша Паприка , получается пусть страдает второй?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Ларисончик
« Ответ #8618 : 13 Апреля , 2016, 21:28:24 »
Alina ,боже мой... Ты бы слышала крики и вопли 12 и почти 9-летних детей! Как мы выходим в школу - слышит весь подъезд! Сначала только детей, потом еще и меня.. Как Оля пытается зайти в Сашину комнату... думаю, во втором подъезде тоже слышат. И это они в общем-то дружные дети. Только иногда. Просто у обоих темперамент... Смирись)))) счастье будет на пенсии! Если тебе трое детей восемь внуков не подкинут :-D
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мамаша Паприка
« Ответ #8619 : 13 Апреля , 2016, 21:30:44 »
Мамаша Паприка , получается пусть страдает второй?
от того, что я не бросилась трусы ему менять по первому его требованию? Да ну прям устрадался. Вышел на улицу, увидел лужу, тут же захотел следующую свою идею в жизнь воплотить - попрыгать в луже. И еще. Никто в садике не будет переодевать вашему ребенку ничего, если все оделись. Нет и все. И вот тогда то и могут начаться проблемы. С чем? Правильно. С садиком. С мамой то вон как хорошо - хочу творю. хочу вытворяю. А в садике злые все.
ulya1313 ,Про неврологические расстройства я молчу. Это больные дети. К ним особый подход нужен.
SLадкаяLife
« Ответ #8620 : 13 Апреля , 2016, 21:41:42 »
Про внуков) Сына тут недавно застала за измерениями стола обеденного и гостиной На мой вопрос ответил: Мам, считаю сколько нужно столов будет докупить и войдут ли они На мое очередное зачем, сказал: Ну, мам, когда мы детей своих родим -каждый по 4- и к вам в гости приедем мы ж не влезем за один стол Аргумент,однако) задумались с мужем))
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2016, 21:48:26 от SLадкаяLife »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #8621 : 13 Апреля , 2016, 21:42:41 »
SLадкаяLife ,здоооорово :-)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
SLадкаяLife
« Ответ #8622 : 13 Апреля , 2016, 21:52:00 »
Ларисончик ,ага) Посчитали: нас двое, дети со своими спутниками жизни и 16 внуков Красота! Все-таки не зря гостиную большую сделали :roll:
Мамаша Паприка
« Ответ #8623 : 13 Апреля , 2016, 21:53:06 »
SLадкаяLife , вот реальные проблемы. Вот о чем надо думать. Молодец. Ахахахаааа
Njusya
« Ответ #8624 : 13 Апреля , 2016, 22:51:29 »
SLадкаяLife ,
Про внуков) Сына тут недавно застала за измерениями стола обеденного и гостиной На мой вопрос ответил: Мам, считаю сколько нужно столов будет докупить и войдут ли они На мое очередное зачем, сказал: Ну, мам, когда мы детей своих родим -каждый по 4- и к вам в гости приедем мы ж не влезем за один стол Аргумент,однако) задумались с мужем))
SLадкаяLife , мудрый сын у Вас! У нас про это первым делом моя мама подумала, когда мы за третьим пошли. В саду беседку планировали круглую делать - мама похихикала и говорит: "Делайте прямоугольную, длинный стол и лавки по обе стороны. Будете как на свадьбе потом собираться всей семьёй, большой толпой, когда внуки появятся!"