Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 586 587 [588] 589 590 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #8805 : 01 Мая , 2016, 23:06:05 »

у меня правда только двое детей, но как то цифры пар обуви на 1 ребёнка шокируют, т.к мои обходятся гораздо меньшим.
у старшего зимние мембрана,резиновые,кроссовки,сандали 2пары на улицу и в садике,+чешки.
у дочки зимние сапоги,демисез.от старшего, кроссовки,сандали 2 пары (улица/садик),+чешки. и как бы усё...Капец вот я мать ехидна
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #8806 : 01 Мая , 2016, 23:10:17 »

я подумываю мембрану демисезонную сократить))) носим ее от силы 3-4 недели в году, а стоит ого-го... проще на пару недель дольше камики поносить и на пару недель раньше кроссовки одеть. какая еще обувь может быть даже не знаю... может у детей постарше что добавляется... сапоги там у девочек))).

еше чешки у нас есть (не считала их) .  купила в ДМ на распродаже т.к. требовали в садик на утренник. вот ровно 1 раз и одели. теперь лежат, поди уж всем малы.

« Последнее редактирование: 01 Мая , 2016, 23:16:11 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #8807 : 01 Мая , 2016, 23:17:12 »

Юлён@, это потому что школа не началась ;) я, кстати, про лыжные ботинки забыла написать. Ну, если о наполняемости кладовки говорить, то там же ещё у каждого коньки и ролики. Если о наполняемости квартиры в целом, то у нас 2 балкона, один из которых занимают велосипеды, самокат, снегокат, ледянки и тюбинги.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8808 : 01 Мая , 2016, 23:35:08 »

О, да, этого добра навалом тоже. Но тут проще, можно от старших младшим передавать безболезненно. У нас вот трагедия, укради велик у старшего. Подпилили замок. Новый вообще в бюджет не вписывается, остался ребёнок на лето без транспорта(((
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #8809 : 02 Мая , 2016, 00:20:46 »

О, да, этого добра навалом тоже. Но тут проще, можно от старших младшим передавать безболезненно. У нас вот трагедия, укради велик у старшего. Подпилили замок. Новый вообще в бюджет не вписывается, остался ребёнок на лето без транспорта(((
и замки даже пилят(( только хотела замок купить старшему на велик.
А сейчас думаю - такой красивый велик сопрут обязательно, чуть только сынуля отвернется... Придется мне всё лето бдить за ним.  В нашем сквере напротив Ашана любят воровать...
Насчет одежды - у старшего и одежды, и обуви было да и сейчас есть немеренное количество. Одних только курток на сезон всегда 2 штуки, не меньше. А младший за ним донашивает только обувь.  Одежду почему-то всё равно новую младшему покупаю, столько всего красивого сейчас, да и надоела одна и та же одежка на старшем. Дежа вю какое-то, если на младшем футболку от старшего вижу.  
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2016, 00:24:00 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #8810 : 02 Мая , 2016, 13:07:37 »

У нас немного обувхи, в среднем 5-6 пар на год на каждого. У нас нет резиновых сапог, не понимаю я их, чешек тоже нет, в садике занимаются или босиком, или на утренник босоножки.
На зиму куома. Переходит от ребенка к ребенку, если в размер не попадаем, покупаю на распродаже в дм на следующий год.
Но думаю как средняя пойдет в школу, обуви станет больше, т к смешно уже в мальчиковой зимней обуви будет ходить.
Мембрана рулит у нас. Покупала сыну экко. Все за ним донашивают пока, а она как новая.
Курток 5 у каждого на год. Девочки донашивают друг за дружкой, сыну отдельно покупаю. Потом его куртки продаю, т к они в хорошем состоянии еще. Беру ему на 2 года (зимнюю и демисезонную). Естественно только распродажи, но беру дорогие вещи. Они носятся лучше и потом продать легко можно.
Правда раньше сын носил очень аккуратно, а сейчас вечно все рвет. Зимние штаны порвал почти сразу. Обидно. Но ходит в рваных. Сам виноват. Там не сильно видно.
А полукомбинезоны они вообще хорошо друг за дружкой поднашивают. Беру черные или серые, унисекс:) и куртки подбираю к ним. Есть у нас и долгожители. Полукомбез керри с 45 граммами. Его Рома носил 4 сезона (весна-осень), потом Вика 3 сезона, сейчас Соня, 2 уже относила, на осень точно хватит. А ему хоть бы что! Внизу внутри немного есть затяжек, но сверху в шикарном состоянии.
Еще плюс большой, у меня дети медленно и равномерно растут и худенькие очень. Вика уже третий год в одних и тех же платьях в саду ходит.  А т к вещи дорогие, им ничего вообще не делается. Сын шорты еще с 4 лет догашивает. Футболкам года по 3 тоже. Сначала были парадные, потом дома донашивает. Вид очень приличный у них. Правда надоели уже....
В какой то момент я перестала париться с одеждой для детей и начала покупать одежду себе ;)
Теперь хожу крахсивая :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #8811 : 02 Мая , 2016, 14:03:00 »

Мы целенаправленно не покупаем детям новые велики с тех пор, как они подросли и могут ездить сами (около дома только, в лес с нами, конечно). В прошлом году девочкам купили велики побольше б/у, зато со скоростями. В этом году сыну подобрали за 5,5 т.р. велик. Конечно, в наше время и на такие могут позариться, но всё равно спокойнее. Причем даже больше за детей, чем за транспортные средства.
Капитошка222
участник
**

Награды
« Ответ #8812 : 08 Мая , 2016, 18:17:36 »

В какой то момент я перестала париться с одеждой для детей и начала покупать одежду себе ;)
Это мне понравилось больше всего! Так как я пока озабочена одеванием детей -дочке 10,5, сыну 1,4 - и обое растут быстро - пока только их и успеваю одевать и обувать.
Капитошка222
участник
**

Награды
« Ответ #8813 : 08 Мая , 2016, 18:19:37 »

А по  теме уже хочу третьего, особенно когда вижу новорождённых. Я когда сыном беременная была, то никак дождаться его не могла, как вижу малышей маленьких - так и плачу, от того что скорее своего на ручки взять хотела. Муж только и улыбался с меня.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #8814 : 09 Мая , 2016, 17:04:46 »

У нас немного обувхи, в среднем 5-6 пар на год на каждого. У нас нет резиновых сапог, не понимаю я их, чешек тоже нет, в садике занимаются или босиком, или на утренник босоножки.
На зиму куома. Переходит от ребенка к ребенку, если в размер не попадаем, покупаю на распродаже в дм на следующий год.
Но думаю как средняя пойдет в школу, обуви станет больше, т к смешно уже в мальчиковой зимней обуви будет ходить.
Мембрана рулит у нас. Покупала сыну экко. Все за ним донашивают пока, а она как новая.
Курток 5 у каждого на год. Девочки донашивают друг за дружкой, сыну отдельно покупаю. Потом его куртки продаю, т к они в хорошем состоянии еще. Беру ему на 2 года (зимнюю и демисезонную). Естественно только распродажи, но беру дорогие вещи. Они носятся лучше и потом продать легко можно.
Правда раньше сын носил очень аккуратно, а сейчас вечно все рвет. Зимние штаны порвал почти сразу. Обидно. Но ходит в рваных. Сам виноват. Там не сильно видно.
А полукомбинезоны они вообще хорошо друг за дружкой поднашивают. Беру черные или серые, унисекс:) и куртки подбираю к ним. Есть у нас и долгожители. Полукомбез керри с 45 граммами. Его Рома носил 4 сезона (весна-осень), потом Вика 3 сезона, сейчас Соня, 2 уже относила, на осень точно хватит. А ему хоть бы что! Внизу внутри немного есть затяжек, но сверху в шикарном состоянии.
Еще плюс большой, у меня дети медленно и равномерно растут и худенькие очень. Вика уже третий год в одних и тех же платьях в саду ходит.  А т к вещи дорогие, им ничего вообще не делается. Сын шорты еще с 4 лет донашивает. Футболкам года по 3 тоже. Сначала были парадные, потом дома донашивает. Вид очень приличный у них. Правда надоели уже....
Не согласна с таким подходом. Ужасно жалко детей, которые вынуждены все за старшими донашивать, ничего нового не видят, особенно когда с полом ребенка не считаются. Девочки во всем черном и сером, мальчики - в сиреневом.
Я считаю, что лучше не "дорогую одежду брать сразу на 10 лет и потом все по очереди ее донашивают", а каждому ребенку - свою!, пусть недорогую, но свою, новую и красивую. Особенно это важно для девочек, им нужно чувство вкуса прививать с детства, женственность. Понимаю когда пара вещей от сестры к сестре перейдет, но чтобы одни штаны 9 сезонов носили и мальчики, и девочки, это как-то странно.
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2016, 17:08:36 от Диана/// » Сообщить модератору   Записан
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #8815 : 09 Мая , 2016, 17:34:24 »

Диана///,это наверное как родители вопрос поставят. Мои спокойно относятся, что донашивают хорошие вещи. Наоборот старшему купишь что-нибудь этакое, а младшие уже ждут, что ЭТО им достанется.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #8816 : 09 Мая , 2016, 17:38:27 »

Диана///, мои спокойно донашивают. И я не покупаю дешёвые вещи. А качественные хоть сколько носи, вид прекрасный.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8817 : 09 Мая , 2016, 17:48:03 »

Диана///,почему ничего нового то? Не все так страшно)))

Может мне проще рассуждать, потому что у меня мальчишки, но мои даже соревнуются, как скоро один за другим дорастет))) и разница только сокращается. Тоже предпочитаю хорошие качественные вещи,пусть и подороже, чем одноразовый ширпотреб (не считая, конечно, одежды для дома/сада, тут и фикспрайс могу купить)

Счастливая мама трех мальчишек
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #8818 : 09 Мая , 2016, 17:56:37 »

Иногда родители в своей экономии перегибают палку, не замечая того.
Например, в нашем дворе есть семилетняя девочка-пацанка, которую родители одевают в Секонд хенде, со стороны не понять - мальчик это или девочка, куртка всегда одна, лет 5 уже,  непонятного серо-голубого цвета, и зимой, и весной, и осенью Подклад там отстегивают, потом обратно пристегивают. Чего-то там подворачивают и обратно разворачивают. Девочке 7 лет, за ее жизнь это вторая зимняя одежда. Первая была - комбинезон лялечный, который потом перешили в куртку, потом появилось это серо-голубое что-то, уже лет 5 точно.
На ее пятилетие родители подарили девочке (не игрушку), а новые ботинки.

Другой пример, не так давно в соседнем подъезде родился ребенок, первый год мы вообще не могли понять, кто это, мальчик или девочка. В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
Через год выяснилось, что это девочка, которую экономные родители весь год одевали в вещи старшего сына )))
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #8819 : 09 Мая , 2016, 18:03:25 »

Диана///, а Вам обязательно понимать, кто в коляске? платить за чужое любопытство?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Страниц: 1 ... 586 587 [588] 589 590 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 14:13:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее