Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 589 590 [591] 592 593 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #8850 : 09 Мая , 2016, 22:33:09 »

В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
Через год выяснилось, что это девочка, которую экономные родители весь год одевали в вещи старшего сына )))
и так понятно, розовая шапочка как отличительная черта половой принадлежности)))
и плевать на всех любопытствующих
у вас видно дочки нет - девочке вообще любой цвет одеть можно, мальчиковые вещи отлично разбавляются девочковыми нарядными и яркими
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #8851 : 09 Мая , 2016, 22:44:18 »

Иногда родители в своей экономии перегибают палку, не замечая того.
Например, в нашем дворе есть семилетняя девочка-пацанка, которую родители одевают в Секонд хенде, со стороны не понять - мальчик это или девочка, куртка всегда одна, лет 5 уже,  непонятного серо-голубого цвета, и зимой, и весной, и осенью Подклад там отстегивают, потом обратно пристегивают. Чего-то там подворачивают и обратно разворачивают. Девочке 7 лет, за ее жизнь это вторая зимняя одежда. Первая была - комбинезон лялечный, который потом перешили в куртку, потом появилось это серо-голубое что-то, уже лет 5 точно.
На ее пятилетие родители подарили девочке (не игрушку), а новые ботинки.

Другой пример, не так давно в соседнем подъезде родился ребенок, первый год мы вообще не могли понять, кто это, мальчик или девочка. В синей коляске в темно-синем комбинезоне и розовой шапке.
Через год выяснилось, что это девочка, которую экономные родители весь год одевали в вещи старшего сына )))
если вам так жаль ребенка - подарите ему новую куртку.
А вообще, других ценностей, кроме тряпок не существует?
Лично я предпочту с детьми попутешествовать, чем накупить кучу тряпок, чтобы соседей порадовать. Когда есть возможность на все, это прекрасно, но увы, не у всех она есть.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #8852 : 09 Мая , 2016, 22:55:22 »

У каждого своя грань, конечно, но белье должно быть у каждого своё, я считаю. Я ещё понимаю, когда близнецы, сложно каждому отделить одного размера.

у моих мальчишек все свое - трусы, носки, футболки и т.п. и не дай бог перепутать))) не оденут) Сейчас могут по большой нужде свитер\штаны друг друга одеть в качестве исключения.

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #8853 : 09 Мая , 2016, 23:20:02 »

Lenka 76, то есть у вас нет одинаковых трусов и носков? В комплектах например
Я при все желании , если бы оно было)) не смогла бы часть точно идентифицировать))
Я честон не понимаю чем трусы отличаются от обычной одежды в данном случае) все так же стирается вместе) а не каждому свое

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #8854 : 09 Мая , 2016, 23:30:36 »

У каждого своя грань, конечно, но белье должно быть у каждого своё, я считаю. Я ещё понимаю, когда близнецы, сложно каждому отделить одного размера.
Вот у близнецов то как раз таки и должно быть своё.
Это все тки два отдельных человека, просто одного возраста и скорее всего одного размера.

А каждому следующему ребенку покупать новую большую пачку труселей, если эта еще не убита, зачем? (при однополости конечно)

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #8855 : 10 Мая , 2016, 07:40:54 »

У нас тоже у каждого свои труселя, беру комплекты разных цветов, что бы не путать. Старший носит на два размера больше чем средний, а младший и средний(он у нас очень худенький) одинаковый размер. Носки тоже у всех разные, с младшим по размеру, средний любит  высокие, а старший ходит только в коротких сспортивнх, если ему длинные одеть он их закатывает.
А вообще, считаю что после лет, 4-5 нужно иногда покупать новые вещи, просто так, что бы порадовать. Например у старшего любимый цвет красный и при возможности покупали, что-то с красным или с мотоциклом, а средний любит динозавров, так он в футболке с Дино ходил, не снимая неделю :) Сейчас младший фанат синего и капитана Америки, ходит в трёх футболках только (остальные 10 лежат, и можно уговорить на "одем всего один разик, ведь все капитан Америки грязные и мокрые".

Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #8856 : 10 Мая , 2016, 09:13:28 »

атаковали Диану/// по полной программе, больше не заходит в темку  :2funny:

Меня раньше вот волновала такая тема - у некоторых знакомых в ванной висят полотенца для рук и лица по количеству членов семьи  :lol: Более того, когда я прихожу туда в гости, мне сразу же предлагают отдельное полотенце. У нас два полотенца для этих целей - на крючке повыше и пониже (для детей поменьше). Но вытирают все по факту одним полотенцем теперь  :crazy2: Когда приходят гости, я иногда судорожно вспоминаю, что надо бы предложить отдельное полотенце.... но иногда забываю. Раньше меня чувство стыда накрывало, а сейчас - нет. Прикрываюсь многодетной занятостью и забывчивостью  :смеется:
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #8857 : 10 Мая , 2016, 09:22:16 »

Njusya, у меня у всех разные полотенца как для рук, так и для ног, для меня это как зубные щетки. К тому же были "преценденты" передачи инфекций через полотенца, теперь я даже в гости к свекрам (мы на 2 недели уезжаем) только со своими.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #8858 : 10 Мая , 2016, 09:30:45 »

МамаКэт, у нас по поводу кружек такой же бзик - у каждого своя, моем только в посудомойке ... ну а вообще, источников передачи инфекций в семье, особенно многочисленной - предостаточно. И как не индивидуализируй вещи, все равно чаще всего дети по кругу болеют  :uglystupid2:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #8859 : 10 Мая , 2016, 09:32:26 »

Полотенца у каждого свои.
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #8860 : 10 Мая , 2016, 09:52:38 »

У нас тоже полотенца у каждого свои, при чем для рук - лица на каждого и банное отдельное у каждого, а у меня и того больше))).
вещи тоже донашиваем, так как покупаем дорогие и качественные, они просто как новые остаются, а уж малышковые тем более, но тем не менее покупаем и новое детям,или просто захочется, или по сезону не совпадают иногда, вообще без проблем они к этому относятся, старшей часть вещей еще от племянницы моей достается, например, куча нарядных платьев, вот что им будет? сестра моя тоже только хорошие качественные вещи покупает, так что после одного ребенка у нее, они как новые, дочка с удовольствием ждет, из чего выросла старшая сестра))))при чем моя растет быстрее, так что вещи еще и быстрее достаются, обувь покупаем в основном новую, по ортопедическим соображениям, но куомы тоже донашивают мои детки, куомы даже новые не очень правильная обувь, но в ней же целый день не ходишь, поэтому и ортопеды не видят в ней ничего страшного. кстати, сестра сейчас второго родила, мальчик теперь, так теперь я от своего сына отдаю))))тоже берет с удовольствием, хотя финансы позволяют новое покупать и она покупает, если хочется, для души , так сказать.)))) а про коляски вообще чушь!может, мне так нравится, я вот красные коляски люблю, у меня и сын в красной ездил, а многим кажется, что это только для девочки, ну и пусть кажется, мне все равно.))))

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #8861 : 10 Мая , 2016, 09:52:57 »

МамаКэт, у нас по поводу кружек такой же бзик - у каждого своя, моем только в посудомойке ... ну а вообще, источников передачи инфекций в семье, особенно многочисленной - предостаточно. И как не индивидуализируй вещи, все равно чаще всего дети по кругу болеют  :uglystupid2:
Njusya, у нас не дети, а взрослые поимели проблем, после это стало у каждого свое)))) У меня дети (тьфу-тьфу) не цепляют друг от друга, но у них разница 7 лет и их только 2
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8862 : 10 Мая , 2016, 10:52:27 »

Диана///, Вам непофиг, кто во что одет??

Я вот дочке принципиально не покупаю на физру спортивный костюм. Носит сейчас один от сына, вырастет - наденет второй. И так далее..и ведь могу себе позволить :-) но не считаю нужным. Перегибаю палку?
поддерживаю
у нас от дочки остались такие классные шапочки чобби, розовые конечно, но супер удобные и комфортные
1,5 годовалый малыш абсолютно не возмущается, когда ему их одевают

и в коляске розовой он четвертый ездил и прекрасно себя в ней чувствовал
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #8863 : 10 Мая , 2016, 11:01:42 »

Ой, я наверное совсем не правильная мамашка)))) У нас и полотенеце для рук в ванной общее, но в баню или ванну берут все себе из ящика по чистому и вперёд, у каждого прямо личеого нету) И вещи бывает донашивают с обувью за старшими. В посуде тоже нет различий, вся в одном шкафчике и общая ( вообще я специально всю посуду одинаковую купила), есть правда одна кружка с именем Максим, но из неё все могут  попить))) И спать дети могут на нашей кровати лечь, если мы не дома. Ну и наконец доча у меня ездила в синей коляске, да и вообще в ещё гардеробе много вещей синего цвета и это совсем не означает, что она мальчик))))))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8864 : 10 Мая , 2016, 11:02:10 »

если вам так жаль ребенка - подарите ему новую куртку.
хороший вариант кстати\
и свое желание шопоголизма удовлетворяется и дом не захламляешь
я обычно так и делаю
за всю мою историю детского шопоголизма с одной семьей только почему-то не прокатило (семья религиозная 10-ти детная почему-то не принимают одежные подарки)
Страниц: 1 ... 589 590 [591] 592 593 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 19:08:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее