|
юлия д
|
 |
« Ответ #9000 : 12 Июля , 2016, 22:49:47 » |
|
mama detok, поздравляю, с пятым будет легко- вон сколько помощников)) Восхищаюсь)
я тоже восхищаюсь, так круто когда есть большая семья, я вот жалею, что первую дочку не пораньше родила, тогда бы тоже на третьего бы решилась
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9001 : 12 Июля , 2016, 22:56:43 » |
|
mama detok, поздравляю, с пятым будет легко- вон сколько помощников)) Восхищаюсь)
я тоже восхищаюсь, так круто когда есть большая семья, я вот жалею, что первую дочку не пораньше родила, тогда бы тоже на третьего бы решилась да, я тоже в восхищении:-) Большая семья-это прям моя мечта. Правда вот мало кто из мужчин захочет 3-их и более детей. Я имею ввиду не факт беременности, а сознательно захотел:-) Все же дети-это колоссальная ответственность и нужно быть уверенным в завтрашнем дне.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #9002 : 12 Июля , 2016, 23:08:47 » |
|
Зато с тремя сейчас мне легче, чем было с одним старшим сыном в возрасте мелкой, старшие уже и помощники, и поговорить есть с кем (как было скуууучно наедине с лялькой), и игрушки у нее никто не отбирает, красота! :)
Ой. Марин, как я тебя понимаю. Я тож с мелким наедине...и как то не по себе становится. Старшаки развлекают его по очереди, а я кучу всего успеваю. В четверг Никитоса в лагерь отправлять,а мне грустно. Главный помошник уедет...( Муж говорит - давай их по лагерям, садикам раскидаем, тебе полегче будет... как он ошибается...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
mama detok
|
 |
« Ответ #9003 : 12 Июля , 2016, 23:14:34 » |
|
отсуствие сознательного желания не препятствует любви к рожденным детям а так то мужчины много чего боятся, да и ответственность брать никто не любит)
желание родить еще ребнка появляется как то само, имея двоих, мы и подумать не могли, что у нас будет 4
|
|
|
|
|
Butterfly_88
участник

|
 |
« Ответ #9004 : 13 Июля , 2016, 08:54:24 » |
|
муж сказал девочку надо.... попозже . Отдохни говорит 2-3 года и айда за девочкой... Чего-то я сомневаюсь, хочу ли я? мы из среднего класса.. т.е. не бедно живем но и не шикарно.... но 3 ребенок?хватит ли сил и возможностей?
Если в финансовом плане потянете - то вперед.
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #9005 : 13 Июля , 2016, 10:33:39 » |
|
Ощущаю свою многодетность только когда планирую отпуск) Многие отели в принципе не селят такой состав, нет подходящих номеров. Естественно 2 номера я не рассматриваю)
Отправила старших к бабушке погостить... Оказывается, чтоб с малышом самой играть и заниматься, столько времени нужно! Успевать стала меньше, чем с тремя)
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9006 : 13 Июля , 2016, 10:36:01 » |
|
IceCream,мы в этом году отдыхали в 2 номерах,2местный и 3местный ,5ти местных наверное в принципе нет
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #9007 : 13 Июля , 2016, 10:42:00 » |
|
Ася, хоть сообщающиеся между собой??
Бывают в общем-то, но редко. Надо уже искать апартаменты на такой состав. Мне с кухней удобнее, все время кто-то хочет есть, не набегаешься)))
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9008 : 13 Июля , 2016, 10:47:25 » |
|
IceCream,нет просто рядом ,соседние ,питание шведский стол ,поэтому кухня не нужна ,но 2 туалета и душа удобнее чем один .
|
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #9009 : 13 Июля , 2016, 10:50:58 » |
|
В Янган-Тау нас селили в трехместный люкс. Три комнаты было, две спальни и зал, в котором диван раскладывается.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9010 : 13 Июля , 2016, 10:53:02 » |
|
Кошелёчкина,ну согласитесь это редкость.
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #9011 : 13 Июля , 2016, 10:58:52 » |
|
Ася, а спать как? Детей одних в номере не оставлю, мужа тоже не отпущу)))
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9012 : 13 Июля , 2016, 11:01:33 » |
|
IceCream,ну тут самый косяк ,мы поделились ,мальчики отдельно,девочки отдельно
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #9013 : 13 Июля , 2016, 12:26:00 » |
|
Ощущаю свою многодетность только когда планирую отпуск)
плюсом к финансовой проблеме отдыха, тут еще принципиальная папа должен считать процесс нахождения со всеми детьми в течение нескольких дней, не уходя на работу - отдыхом! наш папа два подряд выходных дня со всем составом детей проживает очень сложно, стараюсь такие опыты проводить крайне редко конечно, нужно признаться, что и я сама не могу на данный момент назвать дни проведенные с детьми - отдыхом, где-то на третий день у меня начинает дергаться глаз, на 4-5й конечно адаптируюсь, но к вечеру падаю при этом речь именно про троих вместе каждый по одному- это вообще спокойствие и развлекуха двое вместе, особенно после того, как например, шли до бабушки втроем- с ежеминутным риском что кто-то в процессе драки выбежит под машину- оставили одного у бабушки- обратно идем- все тихо и спокойно для меня оказалось, что трое и двое детей- это огромная разница в плане эмоциональной нагрузки, разница примерно в 2 раза, никак не обещанные где-то и когда-то 20% (где-то давным давно вычитала- что разница между тем, что у тебя двое детей и трое в 20% не знаю, что этими процентами измерялось но если эмоции и нервные клетки мамы- то для меня это не подтвердилось
|
|
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #9014 : 13 Июля , 2016, 15:22:47 » |
|
Alina, ну расстроили прям, у меня бывает от двоих глаз дергается Но с другой стороны обрадовали - я уж думала наш папа такой ущербный, что не испытывает особого восторга от длительного общения с детьми
|
|
|
|
|
|