|
Кима
|
 |
« Ответ #9315 : 19 Июля , 2016, 21:35:46 » |
|
4you, в чем проблема-то? Погодки или двойняшки, и ты в теме ;)
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #9316 : 19 Июля , 2016, 21:39:27 » |
|
Кима,нет я давно пас) случайно зашла баталии почитать у кого как все б\платно у меня, как ты понимаешь, все платно, только успевай отстегивать)))
|
|
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #9317 : 19 Июля , 2016, 21:41:40 » |
|
4you,в похудательном марафоне я её видела и в темке многодетной.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9318 : 19 Июля , 2016, 21:41:47 » |
|
Разговор про бесплатные и платные кружки/школы не очень информативен. Когда у людей есть финансовая возможность обеспечить детям качественное платное образование, как основное, так и дополнительное, но они при этом, делают выбор в пользу бесплатного, мотивируя тем, что сравнили, разницы не увидели - это одно. А когда не имея финансовой возможности для платного, пытаются доказать, что бесплатное не хуже, есть выбор и т.п. - ну неправда это, только рассуждения.
Вопрос в том, что не имея возможности, важно научиться радоваться тому, что имеешь - ну это совсем другое же, совсем не имеющее ничего общего с обсуждаемой темой. И воспитать в детях такой уровень самомотивации, чтобы они готовы были к самообучению, сомообразованию - ну это мега, вопрос, как же это сделать-то???? Это, увы, не каждому доступно. И не каждому родителю это доступно опять же в силу личностных качеств.
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9319 : 19 Июля , 2016, 21:42:21 » |
|
Для тех, кто "в танке". Об'ясните мне, в чем важность так глубоко изучать английский в наши дни? В жизни он не нужен. ИМХО Зачем профессиональные занятия спортом? У меня в спорте цель: приучать сына заниматься "для себя".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9320 : 19 Июля , 2016, 21:46:09 » |
|
Зачем профессиональные занятия спортом? У меня в спорте цель: приучать сына заниматься "для себя".
Я отвечу не про спорт, про музыку. Потому не знаешь, где "выстрелит". Если у ребенка получается, то почему нет? Может быть, став старше, он это сделает своей профессией, может, это ему поможет. Нет, так тоже для развития все равно плюс. Мой вот музыкой занимался 9 лет, конкурсы и т.п.. ну одаренный музыкально ребенок. Педагог уговаривает учиться дальше, ждут в Гнесинке. Не хочет. Не хочет даже на следующий год учиться в музыкалке, т.к. надоело, устал. Но вдруг, спустя 2 года, наскучавшись по музыке, снова захочет вернуться???? И сделать это своим будущим.
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #9321 : 19 Июля , 2016, 21:46:45 » |
|
Мишкинамама, хотя бы для того, что ЕГЭ по языку обязательно и повсеместно скоро будет.
Ну нравится это дочери! Легко дается. Учится в языковой школе, ходит на олимпиады, занимает места. Педагог говорит, что таких детей единицы. Собирается дальше этим заниматься (ну была бы цель, а там видно будет). Ну что мы запрещать что ли будем?! Ну найдем где денег взять и как оплатить.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9322 : 19 Июля , 2016, 21:47:52 » |
|
Для меня ситуация, когда ребенок 6 дней сутра до вечера загружен чем-то, это явно амбиции родителей. А когда малыш успевает играть и гулять??? Что гораздо важнее. Хорошо хоть понимание этих истин пришло ко мне сразу с первым ребенком) В 6 лет ну реально тяжело так его грузить. Да и родители должны отдыхать, все время водить куда-то меганапряжно...ради чего такой подвиг?
Конечно, если ребенок предпочитает играм и прогулке занятия, родителям не напряжено туда водить, то тут да, клево ходить везде.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9323 : 19 Июля , 2016, 21:48:36 » |
|
Мишкинамама, хотя бы для того, что ЕГЭ по языку обязательно и повсеместно скоро будет.
и опять же чем шире знания ,тем больше выбор будущего у ребенка ,это и про язык и про музыку и про спорт ,не знаешь где выстрелит и что выберет ребенок ...
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9324 : 19 Июля , 2016, 21:50:24 » |
|
Мишкинамама,почему везде и всюду ходить ?музыкальная школа 4-5 раз неделю ,англ.язык 2 раза ,бассейн 2 раза в нед ,вроде не много ,но все нужное ..
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9325 : 19 Июля , 2016, 21:50:59 » |
|
по английскому???? Ну, так в 10-11 классе репетитора нанять и все. Уж базовый уровень сдать можно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9326 : 19 Июля , 2016, 21:51:38 » |
|
Мишкинамама,почему везде и всюду ходить ?музыкальная школа 4-5 раз неделю ,англ.язык 2 раза ,бассейн 2 раза в нед ,вроде не много ,но все нужное ..
доя меня это очень много.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #9327 : 19 Июля , 2016, 21:51:44 » |
|
Мишкинамама, играть и гулять он успевает в садике.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9328 : 19 Июля , 2016, 21:53:18 » |
|
доя меня это очень много. мой 6-ти классник и при таком темпе успевает гулять с друзьями
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9329 : 19 Июля , 2016, 21:53:33 » |
|
Я вообще категорически против профессиональных занятий спортом. Т.к. Имеем опыт уже. Спорт высоких достижений-это только гробить здоровье. Спорт должен быть в удовольствие и как "полезная привычка".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|