Ося
« Ответ #540 : 16 Апреля , 2011, 12:47:32 »
Dogma_chka , еще не все внесены в очередь, поэтому и путанница. к концу мая всех внесут и все будет ок. а в электронной очереди выбирается ближайший садик по месту жительства или предлагают вам на выбор. Ведь встав просто в очередь вам никто не гарантирует что вы попадете именно в тот который надо. У нас у соседей сын когдапошел вДС,то в тот который записывались не было путевок и им предложили на выбор в те, которых были места :)
Qwayess
« Ответ #541 : 16 Апреля , 2011, 12:49:25 »
DRUG (anna78) , и все таки, ты немного не права. дети сотрудников милиции и военных по льготе идут только в ведомственные сады. а городские льготы имеют детки родителей, участников боевых действий, усыновленные и из многодетных семей.
Swan
« Ответ #542 : 16 Апреля , 2011, 12:50:55 »
Да, с садиками грустно все....Зато громко кричат:поднимаем рождаемость!!! А дальше? У меня прям настроение портится резко от таких призывов.
Знаю,что уже не раз высказывались по этому поводу,но еще меня возмущает,что садики с 2-х,а то и с 3-х лет,а пособия до 1,5...А потом на что дома сидеть?
Dogma_chka , еще не все внесены в очередь, поэтому и путанница. к концу мая всех внесут и все будет ок. а в электронной очереди выбирается ближайший садик по месту жительства или предлагают вам на выбор. Ведь встав просто в очередь вам никто не гарантирует что вы попадете именно в тот который надо. У нас у соседей сын когдапошел вДС,то в тот который записывались не было путевок и им предложили на выбор в те, которых были места :)
Ну не верю я, к сожалению,что у нас все будет ОК :не знаю:
DRUG (anna78) , с новым ником! :рай:
Dogma_chka
« Ответ #543 : 16 Апреля , 2011, 13:09:28 »
к вопросу о садике: За 2 ребёнка Путин выделил 250 тысяч. За 3 ребёнка Медведев обещал выдавать землю. За 4 будут давать автомобиль. За 5 - квартиру. За 6 - виллу на курорте. За 7 будут давать частный самолёт.И только после рождения 8 наконец-то предложат место в детском саду. Для 2 ребёнка)))))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Qwayess
« Ответ #544 : 16 Апреля , 2011, 13:11:33 »
Swan ,ну ты же рожаешь не заради пособий и садиков, не так ли? хочешь выйти на работу после 1,5 и не можешь устроить ребенка в сад - найми няню. знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но ежели нет возможности работать и оплачивать няню или частный сад, то нужно менять работу, а не винить во всех грехах государство. мы сами кузнецы своей жизни, надеятся на кого-то в нынешней ситуации нельзя. между прочим, ситуация с местами в детские сады, в нашем городе одна из лучших! более того, постоянно ведется работа и создаются все новые. вы ведь еще даже не пытались никуда попасть, а только встали в очередь, и не знаете как будет конкретно в вашей ситуации, а уже ругаете всех и вся, основываясь только на том, что говорят на форуме. моя подруга, спокойно отдала ребенка в 1,3 в сад на ЧТЗ, еще одна девочка в 1,4 в сад в Советском районе. им просто по почте прислали уведомление прийти за путевкой, без всяких блатов, договоренностей с заведующими и ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ!!!
Liza Caddy
« Ответ #545 : 16 Апреля , 2011, 13:19:00 »
Qwayess ,Ксюш, они не льготницы? блин... я тож так хочуууууууу чо ж в Калининском-Курчатовском то детей так много у нас в районах и садиков больше всех, но детей еще больше к слову, приехала тут с мелким на работу... ну не с кем оставить было... как же мало народу с колясками тусит в районе Дом Быта и пл. Революции:((( я себя одинокой чувствовала... вот когда все рабочие моменты решила и пошла в Пушкина погулять - там встретила с колясочками, но гораздо меньше мамочек чем просто у нас на Чичерина у нас тут засилие колясок:))))))))) какой-то беби-бум
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #546 : 16 Апреля , 2011, 13:21:44 »
про вступительный взнос я резко против таких трат как например вступительный взнос в сад или школу в размере 100т.р. но вполне с пониманием отношусь сумме помощи в размере например 15т.р. на ремонт или покупку посуды, оргтехники, постельного белья... короче на нужды садика, особенно когда видишь куда эти денежки пошли и как в группе/классе стало красиво ну это может я такая........ я готова помогать садику и всегда это делала, но конечно в разумных пределах
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
« Ответ #547 : 16 Апреля , 2011, 13:22:19 »
DRUG (anna78) , ну в центре гулять в районе дома быта - это издевательство над детьми)))) а вот у нас в парке пушкина - просто немерено гуляет "колясок"))) и еще в Гагарина. нет, они не льготницы. на общих основаниях. чесслово.
Qwayess
« Ответ #548 : 16 Апреля , 2011, 13:23:29 »
я готова помогать садику и всегда это делала, но конечно в разумных пределах
согласна с тобой. это же инвестиции в НАШИХ деток.
в нашем садике, просили что-то купить, обычно. игрухи там, шторы, посуду. я с удовольствием это делала.
Индейчик
« Ответ #549 : 16 Апреля , 2011, 14:16:37 »
Спасибы огромные за поздравлялки! :smitten: :smitten: :smitten:
Женьшень
« Ответ #550 : 16 Апреля , 2011, 14:57:40 »
Малышастых с датками, Индейчик , тёзку нашего - отдельной строкой ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!DRUG (anna78) , Аня, с новым ником :) Твоё приглашение в гости и погулять ишо в силе? мы тут чёто подумали - пока папашка наш будет свою "мужскую работу" по дому делать, нам бы с Кирюнделем смыться куда-нить подальше от дрелей и перфораторов всяческих... Тока сёдня то стопудов поздно - мы у родителей на чмз счас ещё, а вот завтра на рюмку чая заглянули бы?
Don’t Worry, Be Happy!
Forward
« Ответ #551 : 16 Апреля , 2011, 16:08:45 »
Qwayess , согласна с тобой по всем пунктам: при желании можно отдать ре в садик: у нас во дворе девочка не хотела дочку до трех отдавать, но тут ей позвонили с работы и сказали, что нужно выходить. Она обошла все близлежащие детские сады и в один их взяли. Другая моя знакомая так же: когда грянул кризис, у мужа с работой стало не ахти... тоже, пошла, обрисовала ситуацию и ей пошли на встречу - дали путевку. На счет "на Чичерина больше колясок": на С/з нет парков и практически нет скверов, по-этому мамочки вынуждены гулять на проезжей части. Жителям центра в этом случае повезло больше: зачем гулять на Васенко или пл. Революции, если есть Пушкина, Алое Поле, Гагарина и т.д...
Успех предполагает усилия
Женьшень
« Ответ #552 : 16 Апреля , 2011, 16:23:02 »
На счет "на Чичерина больше колясок": на С/з нет парков и практически нет скверов, по-этому мамочки вынуждены гулять на проезжей части. Жителям центра в этом случае повезло больше: зачем гулять на Васенко или пл. Революции, если есть Пушкина, Алое Поле, Гагарина и т.д...
ППКС! в гагарина, на Центральном стадионе, в лесопарковой зоне за Курчатова, едва ли "пробки" колясочные не возникают на тропках :)
Don’t Worry, Be Happy!
Alma mater
« Ответ #553 : 16 Апреля , 2011, 16:27:37 »
я тоже пока балдею без монстров) такая красота. с Борей у меня в год с копейками пришли. мне гинеколог говорила, что это все сугубо индивидуально, и не в прямой зависимости от гв.
Swan
« Ответ #554 : 16 Апреля , 2011, 16:47:30 »
Swan ,ну ты же рожаешь не заради пособий и садиков, не так ли? хочешь выйти на работу после 1,5 и не можешь устроить ребенка в сад - найми няню. знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но ежели нет возможности работать и оплачивать няню или частный сад, то нужно менять работу, а не винить во всех грехах государство. мы сами кузнецы своей жизни, надеятся на кого-то в нынешней ситуации нельзя. между прочим, ситуация с местами в детские сады, в нашем городе одна из лучших! более того, постоянно ведется работа и создаются все новые. вы ведь еще даже не пытались никуда попасть, а только встали в очередь, и не знаете как будет конкретно в вашей ситуации, а уже ругаете всех и вся, основываясь только на том, что говорят на форуме. моя подруга, спокойно отдала ребенка в 1,3 в сад на ЧТЗ, еще одна девочка в 1,4 в сад в Советском районе. им просто по почте прислали уведомление прийти за путевкой, без всяких блатов, договоренностей с заведующими и ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ!!!
А где в моем сообщении была фраза,что государство мне что-то должно? С нашего государства дождешься....Видимо тем кто не может позволить себе частный сад или няню и рожать не надо.Так выходит?
Я писала про то,что в общем нелогичная ситуация складывается. Садик с 2-х лет, пособие до 1,5.
Вот у меня оба ребенка летних и нам сразу сказали в УО,что т.к. вам на 1 сентября будет 2 года,путевка вам однозначно будет. А тем кто родился в другое время что делать?
Ну и дали на старшего путевку в сентябре.В этот садик я ребенка даже в страшном сне не отдам....
А по поводу
а уже ругаете всех и вся, основываясь только на том, что говорят на форуме.
я вообще не поняла :не знаю: Я человек мирный и никого не ругала,а ситуацию с садиками знаю по себе - старшего пытаюсь устроить....