Котька
|
 |
« Ответ #1350 : 25 Апреля , 2011, 18:01:36 » |
|
мы уже давно перестали кушать ночью, но отдельно Соня не спит - просыпается периодически и плачет, пока я её к себе не положу
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1351 : 25 Апреля , 2011, 18:03:58 » |
|
Qwayess,а в чем минусы, как педагога и мамы? на безопасность и мужа никак не влияет в нашем случае)
|
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #1352 : 25 Апреля , 2011, 18:05:35 » |
|
Котька, та же картина. садится в кроватке и хнычет, если не подходить, то начинает рыдать, после чего её трудно успокоить...
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1353 : 25 Апреля , 2011, 18:18:28 » |
|
Qwayess,а в чем минусы, как педагога и мамы? на безопасность и мужа никак не влияет в нашем случае)
как педагог, я думаю о том, что ребенок растет и становится все требовательнее. чем дальше - тем сложнее его будет уложить отдельно, кроме того, психологи не рекомендуют совместный сон с точки зрения разности полов: мальчиков с мамами и девочек с папами. надеюсь, не нужно объяснять почему?))) в-третьих, уже как мама, сейчас у вас один ребенок, родится второй, его тоже к маме? в-четвертых, опять же как мама, лично я сплю очень чутко, я просыпаюсь от того, что дочь в кроватке ворочается. а если она спит рядом - сна нет. у любой мамы очень чуткий сон по отношению к детям, поэтому, как бы вы не лукавили, но сон у вас поверхностный)))) одним глазом это называется и в конечном итоге ведет к нервному и физическому истощению))))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1354 : 25 Апреля , 2011, 18:21:23 » |
|
Дево4ка Оле4ка, Котька, я так разумею, что изначально телега у вас была такая - спит лучше со мной и славненько, вставать не надо и тэпэ, а сейчас дите уже и не знает, как это спать отдельно от мамы и всячески об этом вам сигналит. т.е. момент у вас получился провальный именно по педагогике)))) дальше будет только хлеще, единицы детей внезапно и без всяких на то усилий начинают спать отдельно.
я, девочки, не будучи такой умной и дипломированным педагогом, в итоге, до 7 лет с сыночком рядом ложилась, чтоб он заснул. иначе не спал. кому от этого было лучше, как вы думаете?
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1355 : 25 Апреля , 2011, 18:28:34 » |
|
Qwayess, Соня долго спала одна, причём спала достаточно крепко, просыпалась 2-3 раза за ночь и всё. потом началась канитель - я её, уснувшую с титей в кровать, она спит минут 40 и в рёв. я её качаю, или опять к тите, потом всё это повторяется по кругу. мне кажется, что это спор вечный))) сама раньше была категорически против совместного сна. на данный момент для меня единственный минус, это мысли о том, что Соню нужно будет отучать от родительской кровати. в остальном - спит дочь с моей стороны, (т.е. муж, потом я, рядом Соня), сплю крепко, гораздо лучше высыпаюсь чем тогда, когда по сто раз за ночь вставала к ней успокаивать, качать, давать титю и т.п., второго ребёнка не планируем и не собираемся планировать ближайшие лет 5.
|
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #1356 : 25 Апреля , 2011, 18:30:11 » |
|
Qwayess, нервный срыв я получила, когда доча в кроватке спала((( вставать 6 раз за ночь, меня добило через 1,5 месяца,чуть на развод с мужем не подала...переложив дочь к себе, наладилось всё: я выспалась,ссоры с мужем ушли, нервы немного успокоились (я стала почти вменяемым человеком))) Я для себя сделала выбор в пользу вменяемой мамы))) к 2 годам планирую, что дочка точно будет спать в кроватке...получится у меня это или нет покажет время.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1357 : 25 Апреля , 2011, 18:35:35 » |
|
Котька,Дево4ка Оле4ка, я еще раз повторяю, это ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ. я с вами не спорю, вы ВПРАВЕ делать так, как считаете нужным и растить детей так, как считаете нужным. все дети и мамы разные, ровно, как и разные у всех нервные системы. то, о чем вы пишите, я все это тоже проходила, просто с другим результатом. не нужно мне объяснять очевидные мне вещи))))
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #1358 : 25 Апреля , 2011, 19:40:46 » |
|
А мы седня в дудку научились дудеть :lol:
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1359 : 25 Апреля , 2011, 19:54:37 » |
|
Olga82, НАДЕЮСЬ мАРИК НАУЧИЛСЯ?)))))) Молодец какой!!!!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1360 : 25 Апреля , 2011, 20:01:35 » |
|
Olga82, с умелочкой вас! а мы все постигаем задувание свечки, готовимся к годику))))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1361 : 25 Апреля , 2011, 20:50:58 » |
|
Qwayess, как успехи?
|
|
|
|
Шагане
|
 |
« Ответ #1362 : 25 Апреля , 2011, 21:04:32 » |
|
marisabelca,Марик научился)))))
Ксюш, наверное тож надо свечки учится нам задувать и правда же скоро годик.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #1363 : 25 Апреля , 2011, 21:15:53 » |
|
marisabelca, а мне кажется, что ребенок именно и просыпается потому что знает что "титя" спит рядом
мне так кажется ИМХО, что все таки к году ребенок уже должен спать без ночных кормлений ну раз покушать, но не всю же ночь
Ося скажи это своему зятю плиз!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #1364 : 25 Апреля , 2011, 21:16:56 » |
|
Qwayess, а у нас квартира большая для ентого дела))) Вот Ксюш если ты скажешь моей Полине что надо спать отдельно, я тебе буду так благодарна)))))))) Ну спит она без меня! Вот как ее отучить? Мы можем спать в кроватке на одеяле ватном ну пару часов, потом все к маме надо
|
|
|
|
|