Limonka,я два пекла, такие клевые они у меня получились первый, но вот по какому рецепту не записала, второй раз делала по другому рецепту, не получились.
У меня есть рецепт, могу написать.
Постоянно делаю.
Да! Да! ДА! очень надо)))
Лови....
Торт - "ПОЛЕННИЦА":
Тесто:
1,5 стакана воды + 150 граммов масла - вскипятить.
Теперь очень ВАЖНО: В эту очень горячуюю массу насыпать 1,5 стакана муки и быстро-быстро всё перемешать.
Потом остудить и по одному добавлять 6 яиц, перемешивая каждое (Честно сказать, я сваливаю все сразу 6 штук, но потом очень тщательно всё перемешиваю миксером - получается точно также. Просто перемешать нужно сбивалкой для плотного теста и долго).
Тесто складываем в кондитерский кулёк и выдавливаем "палочки" на ХОЛОДНЫЙ, смазанный растительным маслом противень.
Печь до лёгкого румянца. Когда палочки остынут, можно убрать с противня.
Можно сделать такие "какаш..." и запекать их, тогда будут получаться профитроли.
Крем:
Смешать 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1/2 стакана холодного молока в отдельной посуде.
В другой посуде, побольше, вскипятить 250 граммов (1 стакан) молока и к нему потихоньку, постоянно помешивая, вливать 1-ую массу. Не отходить и всё время помешивать, так как очень быстро может пригореть.
Когда закипит - выключить, остудить и добавить 150 граммов сливочного масла.
Когда крем и палочки остынут, палочки обмакивать в крем и складывать "поленницей" ( сначала близко друг к другу - спина к спине, складывать их вертикально, а потом сверху кладём также 2-ой ряд, только горизонтально, и так далее все ряды).
Края неровные можно обрезать, смазать бока кремом, посыпать шоколадом, орехами и т.д. чем душе угодно.