Котя
« : 12 Апреля , 2011, 20:56:33 »
Вчера утром на Комсомольском проспекте по вине пьяного водителя произошло жуткое ДТП. Пострадавшему молодому человеку нужна кровь.
Кровь для Вадима можно сдать в областной больнице с 9-00до15-00 с ПАСПОРТОМ и флюрографией. Для Лежнева Вадима Геннадьевича 1980г рождения. Подробности ДТП описывать не буду. Вот ссылки с 74.ру (очень страшно):
http://chelyabinsk.ru/newsline/382185.html#comment1642315 http://autochel.ru/advice/382562.html Просьбу о помощи с кровью в комментариях написала сестра Вадима. На 74, обучно, мало кто помогает. Чаще всего просто болтают, поэтому размещаю темку здесь. У нас народ отзывчевее. Сейчас напишу Марине (сестре) про эту тему, надеюсь, что она сможет ответить и про другие нужды молодого человека или напишет что-то здесь.
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Котя
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2011, 21:07:34 »
Около 100 просмотров темы. А чего так тихо? Или обязательно для реакции нужно писать тут все жуткие подробности и детали происшествия? Сейчас Вадим находится в реанимации. Состояние средне-тяжелое. Пока всё необходимое из лекарств в больнице имеется. Очень нужна кровь и ее понадобится много. Сдавать можно любую группу, врачи меняют на нужную.
стрелка
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2011, 21:14:04 »
Котя , только что мужу показала - Вадим раньше с мужем работал... Он в шоке!!! завтра пойдут сдавать с ребятами... Господи, помоги ему!!! пусть ему сохранят врачи ноги!!!
Котя
« Ответ #3 : 16 Апреля , 2011, 21:41:22 »
стрелка , спасибо вам большое!
М@М@ШК@
« Ответ #4 : 16 Апреля , 2011, 21:50:27 »
я б с удовольствием, только вот с чурилово мне с двумя детками ну никак.... и оставить не с кем... да и флюрографию всё пытаюсь сделать...времени нет на себя....
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Котя
« Ответ #5 : 17 Апреля , 2011, 22:02:55 »
М@М@ШК@ , ну что вы. Конечно, не все же могут кровь сдавать. Мне вот тоже нельзя, по весу не подхожу :). А за сочуствие, спасибо вам! Вадим до сих пор в реанимации. Состояние тяжелое. Врачи пытаются спасти ему ноги, и, чтобы не было гангрены, делают постоянно переливание крови.
стрелка
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2011, 22:18:30 »
Котя , мне тоже нельзя по тоем же причинам((... но я бы сдала обязательно... насколько я знаю бывшие коллеги не только кровью поделились, но и небольшую финансовую помощь оказали... а я каждый день "держу кулачки" и молюсь, чтоб выздоровел скорее...
Мама Лен@
« Ответ #7 : 18 Апреля , 2011, 13:15:07 »
Страшная авария... Поеду завтра сдам с утра... Кто знает, девочки, где именно в областной кровь сдают? Я там не была, я кровь вообще ни разу не сдавала еще. ФОГ есть.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Котя
« Ответ #8 : 18 Апреля , 2011, 21:43:02 »
насколько я знаю бывшие коллеги не только кровью поделились, но и небольшую финансовую помощь оказали...
Спасибо им огромное! Настоящие друзья всегда познаются в беде. А Вадиму сейчас так нужна поддержка.
а я каждый день "держу кулачки" и молюсь, чтоб выздоровел скорее...
И я тоже... И многие люди, наверное. Пусть все будет хорошо!
Котя
« Ответ #9 : 18 Апреля , 2011, 21:44:13 »
Мама Лен@ , я вот тоже не знаю даже. Девочки, подскажите, кто сдавал.
Ииса
« Ответ #10 : 18 Апреля , 2011, 22:00:15 »
Мама Лен@ , здание 5хэтажное. Если встанете лицом к центральному входу в мед.городок, то сразу уходите вправо. Там даже вроде есть какие-то крупные надписи.."Областная станция переливания крови" Ул.Воровского,68.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2011, 22:04:10 от mari899 »
Сообщить модератору
Мама Лен@
« Ответ #11 : 18 Апреля , 2011, 22:24:22 »
mari899 , спасибо! Я уже в ДубльГисе посмотрела, сориентировалась немного.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Центр_медицины_сна
« Ответ #12 : 18 Апреля , 2011, 22:40:10 »
Только прошу всех, кто будет сдавать первый раз - обязательно придите еще раз течение ближайшего полугода, хотя бы просто на анализы. Лучше через пару месяцев придите сдайте еще разок, а потом уж как хотите, можете никогда в жизни больше не сдавать. Дело в том, что вся кровь от доноров-новичков отправляется в резерв, где выдерживается максимум 6 месяцев. Если донор за эти 6 месяцев не появился, то кровь выбрасывают!!!! Это делают специально, чтобы у больного, кому кровь переливают, не было возможности заразиться ВИЧ, гепатитом и прочей гадостью. Кровь могут пустить в ход только после повторного прихода донора! У него вновь берут анализы и убеждаются, что плохих болячек у него нет. Я сама донор (ну еще и медик), знаю о чем прошу! Сотрудники станций переливания крови очень всегда переживают, что много крови просто на выброс идет! А ведь люди хотели помочь. Только им никто не объяснил, что разово прийти - это бессмысленно. Если не можете/не хотите второй раз сдавать кровь, то просто придите на анализ через 2 месяца! Меня регулярно вызывают со станции сдать кровь. Буквально дней 10 назад сдавала в очередной раз для какого-то ребенка, тоже попавшего в ДТП. Позвонили в пятницу, часов в 10 утра, просили постараться приехать прямо сразу же или, хотя бы в понедельник рано утром. Пришлось отменить свои дела. Как-то жутковато стало - остаться на выходные без крови... А вдруг малышу срочно понадобится, а под рукой не будет, у меня ведь редкая комбинация группы и резуса?! Что ему, физраствор будут капать, пока я в понедельник приеду?! Дай бог, с ребенком все обошлось! Искренне надеюсь на это! Если есть возможность - сдайте кровь и для этого молодого человека!
Котька
« Ответ #13 : 19 Апреля , 2011, 07:50:50 »
подскажите, а кормящей маме можно кровь сдать? флюорография есть. очень хочу помочь!
Ииса
« Ответ #14 : 19 Апреля , 2011, 07:58:49 »
Котька ,нет..кормящих отправляют обратно