Шахматовы
« : 13 Апреля , 2011, 20:34:07 »
SOS! Что-то мы замучились с потничкой. Слюни бегут ручьем, у Маринки под подбородком и на груди уже не просто потничка а уже прям опрелости. Майки меняем каждый час-полтора. Но с каждым днем все больше и больше. Вот чем пользуемся: - крем подподгузник ( или цинковая паста) - масло подсолнечное или облепиховое - крем радевит или траумель После ночного сна все бледнее к вечеру яркокрасная, беспокит, чешеться. Посоветуйте пожалуйста, что еще предпринять.
Barbarella
« Ответ #2 : 13 Апреля , 2011, 21:44:47 »
Шахматовы , возьмите на вооружение касторовое масло. оно лечит и заживляет всякие бякушки довольно быстро. только не жалейте его.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Марошка
« Ответ #3 : 13 Апреля , 2011, 21:46:25 »
Шахматовы , я бы траумель и цинковую пасту убрала, умывала бы ромашкой, просушивала и наносила крем например Локобейз рипея для пленки от влаги, ну и немного адвантана подмешала ,но только на область груди.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Шахматовы
« Ответ #4 : 13 Апреля , 2011, 21:50:54 »
Moonstone , спасибо пошла читатьМарошка , спасибо, но я не сторонник гормональных мазейBarbarella , спасибо, подумаю...
Марошка
« Ответ #5 : 13 Апреля , 2011, 21:55:53 »
Шахматовы , я тоже но иногда приходиться :-|, но только крем и в пропорции 3 части пасты или крема и 1 адвантана на 2-3 дня. Локобейз не гормональный он на основе парафина.
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2011, 23:10:11 от Марошка »
Сообщить модератору
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
oksi2012
« Ответ #6 : 26 Августа , 2013, 14:26:11 »
Мы не худишки и есть складочки. Сейчас в жару у нас там часто появляются опрелости. Я промываю их ромашкой и детским кремиком мажу, но это не очень помогает. Все равно прыщики красные есть и покраснение(.
nada1984
активный участник
« Ответ #7 : 27 Августа , 2013, 06:32:52 »
Я бы вам посоветовала пользоваться флоцета гелем или спреем. Он очень хорошо помогает при опрелостях. Вы утром и вечером будете смазывать или брызгать и дня через два пройдет все. Он впитывается быстро, следов нет никаких от него.Состоит из натуральных компонентов. Я пользовалась и кремами и присыпками и в травках купала .но мне пока только этот гель помогает.
Зоська
« Ответ #8 : 27 Августа , 2013, 07:13:44 »
Нам помогал только "Бепантен" мазь 5% мать и дитя. Пробовала много всяких кремов, масел, присыпки и мази, практическим путем выяснили что помогает только "Бепантен". Двое мальчишек, от всяких проблем с кожей помогала эта мазь. И сейчас его использую, хотя старшему уже 5 (иногда попка красная). В аптечке всегда есть эта мазь. Поправляйтесь)
oksi2012
« Ответ #9 : 28 Августа , 2013, 09:44:17 »
Зоська, а нам не помогает, хоть знаю мамочек которые только им и пользуются. nada1984, а это еще что за гель? Если честно первый раз слышу. Им как часто нужно пользоваться, есть специфический запах? Я просто резкие не могу переносить.
nada1984
активный участник
« Ответ #10 : 28 Августа , 2013, 13:53:55 »
oksi2012? это универсальный гель). Флоцета хорошо помогает при укусах, при ожогах. В состав входит экстракт ромашки аптечной, экстракт календулы лекарственной, т.е натуральные компоненты. Обладает противовоспалительным, противомикробным действие. Продается в любой аптеке. И стоит не дорого. И запаха нет резкого. И пользоваться просто, утром и вечером нужно мазать.
oksi2012
« Ответ #11 : 29 Августа , 2013, 16:25:11 »
Так прям и универсальный))) На до же.
nada1984
активный участник
« Ответ #12 : 30 Августа , 2013, 07:14:54 »
ну он помогает и от укусов, и от солнечных ожогов, от опрелостей хорошо помогает. в состав ромашка входит. а ромашка это природный антисептик. я соски даже мазала когда трескались при ГВ
Jane_n
« Ответ #13 : 15 Сентября , 2013, 19:40:13 »
Нам тоже помогал только Бепантен-МАЗЬ, плюс купание в ромашке. Тоже была аналогичная проблема.