Сырчик
|
|
« Ответ #15 : 28 Июня , 2012, 14:46:03 » |
|
А нам расскажите пож-ста про Антошку. Как там воспитатели? Как часто детки болеют? Нам сказали ориентировочно с 1 авг группу после ремонта открывают, а мы уже хотим ходить :)))
|
|
|
|
Иркутянка (была Душка)
постоялец
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
|
|
« Ответ #16 : 10 Сентября , 2012, 10:35:12 » |
|
Мне сегодня позвонила заведующая, сказала нам дали к ним путевку. Вот что нарыла в инете про садик... Номер: 344 Альтернативное название: ЗОЛУШКА Тип: Детский сад развивающего вида Категория: 2 Расположение Адрес: 454138, г. Челябинск, ул. Куйбышева, 63 Район: Курчатовский Телефон: 741-18-74, 740-37-32 Директор: Кичиджи Ирина Юрьевна. Имеет высшую квалификационную категорию С ПРИОРИТЕТНЫМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО, ХУДОЖЕСТВЕННО - ЭСТЕТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ВОСПИТАННИКОВ
В МДОУ работают 12 групп, воспитывается 215 детей с 1,5 до 7 лет. Пребывание детей с 7.00ч до 19.00ч.
В детском саду 23 педагога: из них с высшим педагогическим образованием 5 чел., со средне-специальным 18 чел., 13 педагогов аттестовано на 1 категорию, 8 чел на вторую.
Основными задачами МДОУ является:
охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей; обеспечение личностного развития каждого ребенка, его творческих способностей; приобщение детей к общечеловеческим ценностям; взаимодействие с семьей в интересах полноценного развития личности ребенка; Приоритетными направлениями деятельности являются:
ннтеллектуальное развитие; художественно-эстетическое развитие; физическое развитие. Педагоги ДОУ работают по комплексной программе Т. Дороновой «Радуга», в группах раннего возраста по программе Г.Григорьевой «Кроха». Комплексная программа «Радуга» - это целостная система воспитания, развития и обучения детей, преследующая цель на протяжении всего дошкольного детства сформировать такие качества личности, как воспитанность, самостоятельность, целеустремленность, умение ставить перед собой задачи и добиваться их решения, что отвечает запросам родителей и государства.
Кроме программ «Радуга» и «Кроха», основные направления развития детей обеспечиваются парциальными программами: в физическом воспитании:- программой Ю.Змановского «Здоровый дошкольник», О.Козыревой «Лечебная физкультура для дошкольников»; в изодеятельности: - программой А.В.Шестаковой «Росток», методическим пособием по изодеятельности в детском саду Г.Швейко; в музыкальной и театральной деятельности: - «Методические рекомендации Карла Орфа», «Музыкальный шедевры» О. Радыновой.
Коррекцию познавательных способностей осуществляет педагог-психолог.
Формирование звуковой культуры речи проводит учитель-логопед на базе логопункта.
В детском саду создана хорошая развивающая среда: физкультурный и тренажерный залы, театральная студия, музыкальный зал, изостудия, видеозал. Летом функционирует плескательный бассейн.
В течение всего учебного года работают бесплатные кружки:
театральный «Золотой ключик»; сольного пения; хореографии; рисование «Одаренный ребенок» -; художественного труда «Мастерилка»; спортивная секция «Легкая атлетика». Дети детского сада являются неоднократно лауреатами конкурса юных талантов «Хрустальная капель», победителями легкоатлетических соревнований в районе.
|
|
|
|
Miamur
|
|
« Ответ #17 : 18 Сентября , 2012, 09:30:02 » |
|
Мамочки кто-нибудь пошел? Расскажите как дела)
|
|
|
|
Сырчик
|
|
« Ответ #18 : 05 Октября , 2012, 17:23:32 » |
|
Мы пошли, в Антошку, уже 2 месяц пошел как ходим, и все ревем... Приходит с плачем, а вечером забираем - так он уже стоит у двери группы и ждет... В группе тепло (уже), воспитатели вроде адекватные, только вот я еще выводы для себя не сделала - плачет, потому что ТАК привыкает, или просто его не пытаются завлечь :не знаю:
|
|
|
|
Иных
|
|
« Ответ #19 : 05 Октября , 2012, 22:59:24 » |
|
У меня ходил старший сын в этот садик. Теперь ходит и средний. Впечатления- положительные. По программе всё проходят. Конечно, не так, как в частных садиках. Но мы навёрстываем доп. занятиями. Зато сам садик, не сравнить с окружающими. И воспитатели у нас замечательные. Младшего отдала при 93 школе( они находятся рядом) но мы там ещё ни дня не были. Отзывы у всех о нём разные(( Про 344 хоть сказать могу, что заведующая- отличная и коллектив уже устаявшийся, сплочённый.
|
|
|
|
jagodka
активный участник
Волшебница!
|
|
« Ответ #20 : 28 Ноября , 2012, 12:05:24 » |
|
+
|
Полная гармония!...
|
|
|
Котёнок_82
|
|
« Ответ #21 : 30 Мая , 2013, 09:17:49 » |
|
Тоже дали путевки в этот сад. Девочки, подскажите, за прошедший год какие-то изменения были? Надеюсь всё также хорошо, как и выше писали :)
|
|
|
|
pando4ka
|
|
« Ответ #22 : 30 Мая , 2013, 09:41:01 » |
|
Девочки, пишу! Ходили в садик, сменили из-за переезда. Очень жалею! Очень хороший садик. У нас были воспитатели Людмила Петровна и Татьяна Сергеевна. Замечательные педагоги. С детьми всегда идет работа, контроль знаний, покупают очень хорошие пособия, собирали кажется 500 р за год. Ребенок умнел прямо на глазах! Воспитатели строгие, говорю сразу. Но дети всегда чистые, опрятные, всегда заняты. Много мероприятий. Денег при поступлении не собирают, по возможности помогали садику на ремонт, все-таки дети большую часть времени там проводят. И еще очень важный показатель (есть с чем сравнить). Гигиену в садике соблюдают очень хорошо. Так что всяких садиковских проблем типо энтеробиоза вы избежите. Всем хорошего обучения, мысленно с вами, кто ходит к нашим, воспитателям привет от мамы Ванечки.
|
|
|
|
Котёнок_82
|
|
« Ответ #23 : 21 Апреля , 2014, 11:09:38 » |
|
Девочки, у ваших деток за прошедшую зиму были случаи рвоты и поноса после посещения садика????
|
|
|
|
Эсперанса
|
|
« Ответ #24 : 01 Мая , 2014, 14:49:51 » |
|
мои впечатления от садика, мы ходим туда со старшей группы, до этого были в 442(садик супер, и заведующая тоже), про этот садик того же не скажу. Обучение можно сказать никакого по сравнению с 442, питание оставляет желать лучшего., нам не повезло с группой, не с помещением, а вообще. Написано про этот садик, что бесплатные кружки, не верьте все платно. Танцы 1200 месяц(не скажу что это вообще хореография), в нашем прошлом садике были 200 руб(хорошая хореография и пластика и растяжка была). Может кому то и нравится этот садик, они просто лучшего не видели.
|
|
|
|
анжельчик
|
|
« Ответ #25 : 02 Июня , 2014, 10:46:53 » |
|
какие отзывы???????? кто ходит? слышала, что с детьми не занимаются, включают мультики и они весь день их смотрят???
|
|
|
|
Сырчик
|
|
« Ответ #26 : 04 Июня , 2014, 08:23:38 » |
|
какие отзывы???????? кто ходит? слышала, что с детьми не занимаются, включают мультики и они весь день их смотрят???
Мы ходим, мультики в нашей группе действительно включают, но не на целый день, а как дополнительное развлечение. И сколько я видела - мультики наши советские, на которых еще мы выросли. Не вижу в этом ничего плохого. Занимаются постоянно, я забираю почти "под закрытие" и даже тогда они сидят что-то творят - рисуют, лепят и т.п
|
|
|
|
анжельчик
|
|
« Ответ #27 : 05 Июня , 2014, 18:16:40 » |
|
Сырчик,спасибо за ответ!
|
|
|
|
анжельчик
|
|
« Ответ #28 : 11 Сентября , 2014, 11:28:31 » |
|
девочки, немного расстроена, пошли в группу колобок воспитатель - Гуля Нажметдиновна, ребенку 2, 4 года. В группе одна воспитатель, в настоящее время нет ни помощницы ни нянечки, она одна полный рабочий день да еще с такими малявками. Привыкание идет тяжело, но самое что меня тревожит, я заметила, что как ни приду за ребенком, дети сидят со столами,( пустыми) ,с игрушками не играют. Это малявки, у которых усидчивости нет, а воспитатель им : Так сидим все , не встаем и т д. У ребенка спрашиваю вы в садике играете с игрушками, он говорит нет, воспитатель не разрешает! С завтрашнего дня прослежу конкретно и буду принимать меры. Может и привыкание тяжело, если детей заставляют сидеть постоянно и игрушки не дают?
|
|
|
|
Котёнок_82
|
|
« Ответ #29 : 11 Сентября , 2014, 20:52:09 » |
|
анжельчик, так Галина Максимовна (основной воспитатель этой группы) должна была в августе выйти из отпуска. Куда она делась? Мы прошлый год отходили в колобок. В целом воспитатель и няня нравились. У меня сын уже через месяц к воспитательнице утром бежал обниматься. Мы сейчас перескочили через вторую группу яслей и пошли в младшую, чтобы в школу в полных 7 лет пойти, а не в 8, но к Гуле недели две успели походить. Насчёт игрушек видимо Вы правы. Мы утром как-то пришли не самые первые, так дети тоже сидели за столами, а не играли как обычно в игрушки. Меня это тоже удивило. Также моя сестра один раз забирала детей и рассказала, что дочка по дороге стала повторять слово "дурак". Сестра спросила, где она его услышала (они это слово не знали), а дочка сказала, что воспитательница так братика назвала. Делайте выводы! Но, мне кажется, что-то нужно сейчас решать.
|
|
|
|
|