Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #1455 : 22 Апреля , 2011, 21:45:35 » |
|
Марк сичтает 1,5,7,9)))
мы еще толком и не говорим, так что до счета нам огого.....как долго
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1456 : 22 Апреля , 2011, 21:47:07 » |
|
dolina, плакаю :)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1457 : 22 Апреля , 2011, 21:51:48 » |
|
Кстати про обычай красить яйца в четверг и почему вообще яйца красят (Я как-то увлекалась обычаями и традициями разных народов).
Так вот: Пасха тесно переплетается с языческим праздником встречи весны. В христианстве страстная неделя, а в язычестве как-то по другому называлась, но смысл тот же. В чистый четверг красили яйца обязательно в красный цвет, так как это символизирует яйцо жар-птицы, из яйца которой вылупился всь мир. Красный цвет означал именно то, что яйцо это жар-птицы(теплое, приносящее жизнь).
Кулич - это символ торжества жизни над смертью в язычестве (этому и посвящена Пасха). Так как в приготовлении его используются все 4 стихии, дарующие жизнь (огонь, вода, земля, воздух(именно поэтому тесто всегда дрожевое для куличика - на воздухе поднимается)). То же и с пасхой из творога - молоко считалось ритуальной пищей.
Все приготовления закрывались до воскресенья, так как пятница и суббота были священыми днями.
Вот так-то!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1458 : 22 Апреля , 2011, 21:53:06 » |
|
dolina,аж слезу пустила)))Так мило :smitten: :smitten: :smitten:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1459 : 22 Апреля , 2011, 21:58:11 » |
|
Я думаю сделать еще Пасху... Никогда не пробовала,вкусная она?
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1460 : 22 Апреля , 2011, 21:59:25 » |
|
Limonka,творог любишь?
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1461 : 22 Апреля , 2011, 22:01:27 » |
|
Ставропольчанка,Иногда :)
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1462 : 22 Апреля , 2011, 22:03:21 » |
|
Limonka,ну раз иногда, то попробуй)))Я в том году шоколадную делала с цукатами - вкусно и сытно)))
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #1463 : 22 Апреля , 2011, 22:04:53 » |
|
Марк сичтает 1,5,7,9)))
Вика 137...сегодня я спала утром она тоже что-то рядом считала....но я все же спала не услышала в каком порядке...Я каждый день с годика считаю....и все не считает...
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #1464 : 22 Апреля , 2011, 22:06:47 » |
|
Я проснулась сейчас - одна....не вернулись мои из деревни....предатели...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1465 : 22 Апреля , 2011, 22:07:51 » |
|
Норильчанка,пользуйся моментом! Отдыхай
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #1466 : 22 Апреля , 2011, 22:15:45 » |
|
Норильчанка,пользуйся моментом! Отдыхай
бесит... ну и муж говорит отдыхай....и убирайся, а че мне тут убирать если мне все тетя убрала вчера... ну я убралась, постирала, сварила суп, съездила по делам, съела огромную банку мороженного и уснула еще в 9)))...а он там с машиной провозился весь день че-то чистил пылесосил, и Вика уснула там уже... Плохо мне одной...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1467 : 22 Апреля , 2011, 22:18:31 » |
|
Норильчанка,ну мы же все "рядом"! А завтра твои вернутся)))Не плакай :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Королев@
|
 |
« Ответ #1468 : 22 Апреля , 2011, 22:29:52 » |
|
Ставропольчанка, да нет здесь никого...кроме нас :) у меня зато веселая закупка там 600 участников))) они мне не дают грустить у меня уже истерический смех))) Все ухожу в декрет ну на фик :2funny:
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1469 : 22 Апреля , 2011, 22:41:34 » |
|
Норильчанка,уходи))Что за закупка?
|
|
|
|
|