Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЯНВАРЯТА-ИЮНЯТА 2011 встречают весну!!!! ТОМ6
Елена-челяб
долгожитель

Награды
« Ответ #690 : 22 Апреля , 2011, 20:47:16 »

Patrizia, да что там Майами Германия Австралия.........как говорил тот кот из мультика.........нас и здесь неплохо кормят :2funny: :2funny: :2funny: а если серьезно я бы тоже хотелабы уехать куда нибудь..........а вообще моя мечта жить возле моря.....эээээхххъ :)
Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #691 : 22 Апреля , 2011, 20:58:19 »

Всем привет!!!!!!!!!! Девочки я в шоке от этой статьи...........неужели это правда :shock: :shock: :shock:
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России
станет платным.

Среднее, образование, России, станет, платным,1 сентября 2011 года!
капец....

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #692 : 22 Апреля , 2011, 21:24:55 »

Елена-челяб,ты внимательно прочитала? там говорится об основных БЕСПЛАТНЫХ предметах и соатльных, котрые ты выбираешь сама и платишь за них. по факту так и есть. а те кто не могут платить основы все равно получат.. елси хотят... многим и этого не надо... увы, печально для самой умной нации, но таковы реалии..
все кто сейчас занкомые у меня в шоклах учатся .. в простых, не в лицеях за большие доп бабки типа благотворительных пожертвований, все равно водят деетй на дополнительные занятия платно у тех же учителей. теперь просто это станет легальным...
фактически изменится мало.. просто в инете нагнали страху, ведь у нас любят  "выражения правильно подобрать" чтобы народ ополчить агрессивно.. а ты задумайся, кому это надо? кто разжигает?... политика тут тонкая и ты поддалась...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #693 : 22 Апреля , 2011, 21:40:06 »

Я сама работаю в школе учителем. Могу сказать, что пока речь идет об оплате только в 10-11 классах. На самом деле все это делается для того, чтобы увеличить число людей с "рабочими" специальностями. Первым шагом к этому было серьезное усложнение ЕГЭ. Я вам могу сказать, что изучая предмет только в рамках школьного времени экзамен сдать достаточно сложно. Поэтому приходится заниматься дополнительно (платно). Так уж лучше платить тому учителю, кому хочешь. Сейчас все ведут к тому, чтобы дети после 9 класса шли в училища и техникумы, а то у нас сейчас море народу с высшим образованием и непонятными профессиями, но с низким IQ. И как следствие высокий уровень безработитцы. Зато дефицит простых рабочих  на производстве. Короче, это долгая песня. И цены в статье уж очень завышены (мы считали, выходило около 500 руб/мес)
Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #694 : 22 Апреля , 2011, 21:57:16 »

Marsu, проголосовала
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #695 : 22 Апреля , 2011, 22:24:31 »

Елена Чебыкина,вот я тоже как преподаватель ВУЗа думаю, что слишком много идут неподходящих людей в высшее учебное заведение.. да и слищком много специальностей открыли для котрых вполне достаточно професионального образования. одни менеджеры вокруг, а рабочих не хватает.. а от студентов я вообще давно вшоке.. больше половины не стоило идти туда.. а идлут потому что "модно" "надо родителям" "еще кому-то надо, так как только корочки катируются".. вообщем савсем не для высшего образования они туда идут.. и от этого оно становится уж савсем не высшим.. стерлась грань.. поэтому мы с мужем За новый закон... и За популяризацию и развитие среднего звена образования...

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #696 : 22 Апреля , 2011, 22:35:06 »

Valensia, +100%
У нас в 11 классе мальчик учится. Нужно было заполнить какую-то анкету. Там отчество указать. Он к кл. руководителю подходит и говорит: У меня маму Лиля зовут, как у меня отчество? Я не помню.
А он собирается  в ВУЗ! А еще ЕГЭ по моему предмету сдавать! Позорище, чему я его научу? Ему бы на завод что-нибудь делать, а он в ВУЗ на экономиста (по-моему) собирается!
Елена-челяб
долгожитель

Награды
« Ответ #697 : 22 Апреля , 2011, 22:42:18 »

Valensia, понятно что многим не хочется учится и им этого не надо.......но это же дети и они мало понимают, я все равно считаю что среднее образование должно быть бесплатным, а  бесплатно только 2 часа в неделю основные предметы это очень мало.
Елена-челяб
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 22 Апреля , 2011, 22:45:21 »

Елена Чебыкина, так самое интересное что такие и будут учится т.к. скорее всего у его родителей есть деньги раз он собирается в вуз идти поступать, а те детки которые хотят учится, но у их родителей нет возможности платить будут страдать
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #699 : 22 Апреля , 2011, 23:05:08 »

Елена-челяб,ну ты что-то прям как бабушка про бесплатное жилье и комуналку в советские времена рассуждаешь.. привыкли же платить и ососбо стремящиеся личности находят пути получить свою квартиру.. нам никто ничего не давал, все с нуля сами достигли... и тут также будет. не так старшен черт как его малюют. я думаю что такие изменени только на пользу образованию пойдут...
а одаренным деткам, котрые действительно хотят учится, никакие дополнительные часы сверх основных и не нужны обычно...
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2011, 23:14:08 от Valensia » Сообщить модератору   Записан

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #700 : 22 Апреля , 2011, 23:51:50 »

Елена Чебыкина, какой предмет в школе преподаёшь?
Marsu и я проголосовала за Машеньку))
Елена-челяб, Patrizia а я мечтала уехать в Италию, реально брежу этой страной...учила итальянский, общалась с итальяшками во всю....потом решила что для начала хватит Москвы, дружила с Москвичём, ездила туда....а потом встретила своего мужа и всё, здравствуй Челяба))!
 Про школы, как-то всё пока сыровасто  в этом законе, если платить 5-6 тыщ за доп занятия (а получается что почти все занятия идут как дополнительные)-эт точно не вариант для большинства населения страны, а за 2 часа математики и пару часов русского в неделю, у нас точно нация деградирует...а в вузы стопроценто теперь будут идти одни дебилоиды, за которых и будут мамочки и папочки платить, а умные детки, не имеющие денег на допы пойдут в слесаря и маляры...хрень какая-то....И тут как не стремись а если денег нет, то их нет и получается что и мозги не помогут....Надо как-то искать золотую середину, цена в 500 руб про которую пишет Елена, более реальна...Если бы в мои времена образование было исключительно платным, то моя мама учительница не смогла бы за меня платить ни в школе, ни в ВУЗЕ, хотя с мозгами у меня всё окей и желание учиться было всегда, тока денег на это не было...))
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #701 : 22 Апреля , 2011, 23:57:05 »

Кста, собираюсь завтра прибыть, но, возможно, попозжа! Оксана-Крошка, наберу тебе!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #702 : 23 Апреля , 2011, 00:13:10 »

у нас точно нация деградирует...а в вузы стопроценто теперь будут идти одни дебилоиды, за которых и будут мамочки и папочки платить, а умные детки, не имеющие денег на допы пойдут в слесаря и маляры...хрень какая-то....
+1
умный ребенок не сможет вовремя получить знания, а только  тогда, когда сможет за них заплатить. особенно плачевна ситуация будет для сельских деток((
у меня родные в поселке живут. работы нет. мы им помогаем вещами, деньгами. сестренке 11 лет. светлая голова, прилежная ученица. она могла бы получить знания и поступить куда-нить на бюджет, а теперь что? её кругозор "урежут" русским и матешей, т.к. платить у родителей нет возможности

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #703 : 23 Апреля , 2011, 07:28:58 »

Всем доброе утро
Ну что? какие планы на сегодня? С утреца солнышко светила, а сейчас уже хмуро. встречаемся?
vesnaЯ
долгожитель

Награды
« Ответ #704 : 23 Апреля , 2011, 07:30:52 »

Про школы, как-то всё пока сыровасто  в этом законе, если платить 5-6 тыщ за доп занятия (а получается что почти все занятия идут как дополнительные)-эт точно не вариант для большинства населения страны, а за 2 часа математики и пару часов русского в неделю, у нас точно нация деградирует...а в вузы стопроценто теперь будут идти одни дебилоиды, за которых и будут мамочки и папочки платить, а умные детки, не имеющие денег на допы пойдут в слесаря и маляры...хрень какая-то....И тут как не стремись а если денег нет, то их нет и получается что и мозги не помогут....Надо как-то искать золотую середину, цена в 500 руб про которую пишет Елена, более реальна...Если бы в мои времена образование было исключительно платным, то моя мама учительница не смогла бы за меня платить ни в школе, ни в ВУЗЕ, хотя с мозгами у меня всё окей и желание учиться было всегда, тока денег на это не было...))
согласна с тобой, нам начальство часто подсовывает такие проектики законов для дескуссий (юрист я)
так вот проэкт этого закона вызвал у нас коллективный шок  :shock:

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 16:04:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 09:54→помогите, чем полечить?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее