всем доброе!
мы сейчас должны научить ребенка самостоятельному поиску знаний - это ключевая позиция. По своему опыту знаю, что дети одаренные, пусть даже из бедных семей, способны изучать все самостоятельно. Им так даже интересней. А то, что у нас платно будут учиться дети, не способные своего отчества назвать, так это приведет только к тому, что учителя совсем уйдут из школ. У нас ведь в умах как? Кто платит, тот и музыку заказывает!
Раз уж заговорили могу похвастаться - я в этом году выиграла грант Губернатора, а это 50000 рублей. Сумма не весть какая, но как приятно!
самостоятельный поиск - это, конечно, хорошо. но что доступно ребенку из малообеспеченной семьи? только библиотеки! которые тоже финансированием не блещут.
купить книги, полазить в интернете в большинстве случаев - нет. а именно в интернете быстрее всего обновляется информация. к тому ребенка ещё нужно научить отсеивать "информационный шум", книжки-то сейчас могут напечатать все кому не лень. ценза практически нет...
поздравляю с получением гранта!
А когда мамочки "приучают" заставляя малявку быть одну и кричать-звать ее - это я считаю издевательство над ре.
Когда малыш сам лежит и развлекается - клево! Но если он зовет маму - значит ему не комфортно!
У меня старший один спокойно играл, глазел с рождения. и спал с первых дней в своей комнате. И сейчас - настолкьо самостоятельный :tickedoff: - что лучше был бы понесамостоятельнее...
Поэтому, если доча зовет меня - я ОБЯЗАТЕЛЬНО подойду!
мы разве писали, что бросаем своих плачущих детишек?
речь шла о том, что ребенок лежит один, не плачет, а что-нить разглядывает, а маму в этот момент совесть мучает. так вот меня не мучает. пока она в кроватке барахтается, я с сыном общаюсь-играю или домашними делами занимаюсь.
ведь чем дальше, тем меньше малыш будет спать. а если я перед ним во время бодрствования постоянно буду прыгать, то когда потом я буду все остальные дела успевать?