Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как прошел ваш первый экзамен в ГИБДД?
NATA
участник
**

Награды
« : 26 Декабря , 2006, 12:56:31 »

У меня послезавтра экзамен в ГИБДД. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом сдачи экзамена, получилось ли сдать с первого раза?. Особенно вопрос касается  третьей его части: вождения по городу  :shock:. Я в свою очередь расскажу, после сдачи, как это было у меня.  :)
Сообщить модератору   Записан

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #1 : 26 Декабря , 2006, 13:14:34 »

NATA, я экзамен в ГИБДД сдала со второго раза. Как раз завалила город. Получилось так, что я проехала на желтый сигнал светофора. Советовать тебе, как его сдать, нет смысла, потому что это своеобразная лотерея. Есть участи, где нет светофоров и сложных развилок, есть наоборот. В основном глади во все глаза на знаки, на пешеходные переходы (пропускай пешеходов, когда они стоят рядом с бардюром на проезжей части), пристягнись и покажи начало движения. УДАЧИ!!!

Моя новая аська...394 049 699...!
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 26 Декабря , 2006, 13:22:45 »

Я сдавала экзамен 31 декабря 2005 года, инспектор был не в духе т.к. 30 декабря у них был новогодний вечер и ему было плохо, может быть поэтому закрыл глаза на то, что при сдаче в городе я не уступила пешеходу, просто за нами очень быстро ехала тойота и я боялась она въедет в зад машины.  :D А вообще город сдали все.
После этого сбегали в магазин за коньяком и подарили инспектору, по моему он был счастлив. Но насколько знаю по рассказам, сейчас сменили всех инспекторов. :tickedoff:
Главное унять дрожь в коленках и вперед :mrgreen:
удачи  :lol:

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 26 Декабря , 2006, 13:43:17 »

было 5 лет назад. Билеты сдали можно сказать все, автодром разрешалось переделывать фигуры один раз - сдали все. Город нас двое не сдало, я то конкретно запорола - достался мне сложный выезд на главную дорогу, и голова была занята только этим, в результате простой перекресток, где никого вечно не бывает я и проглазела, не уступила машине. Со второго раза дорога была халявная, и мне простили даж незамеченный знак.
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 26 Декабря , 2006, 13:56:28 »

Экзамены были 13 июня этого года. Сдала с первого раза. Статистика такая: группа 17 человек, 3 человека отсеялись на теории, 1 - на автодроме, 2 - на городе. Итого 11 получивших права. Сказили, что у нашей группы ну очень высокий процент положительной сдачи экзамена. Обычно только 30% сдают с первого раза. Нас не заваливали, все знают где были неправы. С теорией и так все понятно. На автодроме парень скатился с горки (ее пересдавать нельзя), на городе 1 девушка пока объезжала газельку, проехала на красный, а 2-ой парень нарушил рядность при повороте.
Мой совет такой - главное сильно не волноваться! Как нам сказал наш инструктор - чаще всего инспектора смотрят на навыки вождения. Еще нас пугали, что название знаков спрашивать будут - не спрашивали (говорят давно перестали).
Удачи!
avtokreslo74
участник
**

Юлия

WWW Награды
« Ответ #5 : 26 Декабря , 2006, 14:30:02 »

самое главное - унять предательскую дрожь в ногах, потому как на педали давить надо=)
я с горки первый раз скатилась немного, со второго раза только захала. потом была еще одна фигура, и вот на ней эта трясущаяся правая нога оч мешала=)))))

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 26 Декабря , 2006, 17:02:48 »

В третьей части экзамена, как правило, ездят по Ленинскому. Меридиан, Гагарина с бешеными пешеходами и мнооого поворотов на лево на перпендикулярные улицы  :lol:.

Советую, взять группу поддержки на своей машине. И морально поддержат, и чаем горячим напоят из термоса, и валенки выдадут  :smitten:. Со мной было сразу две машины - муж и товарищ с работы. Колени у меня уж точно не тряслись.

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7 : 26 Декабря , 2006, 17:35:12 »

Сдавали в июне прошлого года. На городе завалился 1 человек из группы. Ездили в районе Гагарина. Там знаков пешеходных переходов куча, надо очень внимательно смотреть. Мне очень мешали мои трясущиеся ноги и влажные ладошки :-)
Забавный случай с экзамена: очередной претендент сел за руль "учебки", включил поворотник и никак не может с обочины выехать на дорогу - поток идет и его не пускают, страшно. Тогда водитель Газельки, в которой ехали все остальные претенденты, выехал на дорогу и встал чуть позади "учебки". Парень тут же вырулил на асфальт и покатил :-)

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 26 Декабря , 2006, 23:01:23 »

Я сдавала два года назад, сдала с первого раза. Но некоторым завалили город, причём ошибок не было, и никаких объяснений они, естественно, не дают. Девочке при мне в листе отметили "неправильное место для остановки" (ну или что-то в этом смысле), а она на парковку у магазина парковалась. Вот и пойми. Лотерея. Кого-то надо отсеять было.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 27 Декабря , 2006, 05:05:35 »

Я сдавала 6 лет назад.
Сдала с первого раза.
В группе было около 30 человек. 2 не допустили на внутренних экзаменах.
На теории завалилась одна девочка, которая просто ни разу не учила правила. Она просто сидела на лекциях. (с ревом выбежала, девочке только стукнуло 18 лет, папа прямиком пошел в правые двери "догавариваться" - вышла она раньше нас с правами :crazy2: :roll:)
Автодром не сдал один мужик, уже не помню что у него было, по-моему горка. У него вообще были проблемы с ездой, он всегда жжег сцепление и ломал его :uglystupid2: :-|, мой инструктор ворчал на него ужасно.
Я на автодроме, была спокойна как танк :).
Во-первых съела глицинчику минимум 6 табл, потом еще по городу ездили ела его.
Во-вторых, представила что я одна - еду так в развалочку отдыхаю в кайф, даже музыку включила тихо для успокоения, в сторону машина с гаишником вообще не смотрела, короче отгродилась от всего.
Единственно я нервничала, т.к. на этой площадке с фигурами (как они называются забыла)ни разу не ездила, ездила на остальных только. Досталось от меня еще и инструктору  :knuppel2: по этому поводу (т.к. я брала доп.часы вождения и просила все нюансы учесть), т.к. он меня туда спец. не ставил :tickedoff: эта площадка якобы на экзаменах никогда не использовалась, а вот не повезло нашей группе, в этот день сдавали на ней :roll: :twisted:.
Фигуры там других габаритов были, а т.к. мы привыкли по секундно можно сказать останавливаться, то в дворике, когда задом поехала остановилась очень далеко как оказалось от флажков, места была еще метр где-то, если сдавать назад еще раз, то не факт, что вообще сдам экзамен, очки то снимаются, короче, вывернула что есть силы, сижу, смотрю вперед, а там в 200 метрах по курсу наши мужики (спрятались подальше) мне машут: "Едь все нормально - ты проходишь". Ух у меня отлегло тогда, когда выезжала из дворика чуть правым зеркалом не задела флажок - НО НЕ ЗАДЕЛА  :shock::D :roll:. Ох, радости-то сколько было!!! :roll: :-D
В городе не сдала одна девочка, не заметила в кустах светофор, хотя все когда ехали за ней - видели (в ленинском, улицу не скажу).
У нас собралась дружная группа, нас было много машин, колонна короче. Мы ехали последние, на Рандж Ровере, поэтому всю дорогу я не нервничала вовсе :2funny:, мы кайфовали и смеялись истерическим смехом :2funny: ;).
Я села на Гагарина, в сторону ЧТПЗ, как только села, проехав перекресток, появляются за троллейбусом шеренга уборочных машин, еле-еле управилась, пришлось по второй полосе ехать, не превышая 60 км/ч :2funny:, затормозила перед самым кольцом, пришлось перестраиваться в крайний правый ряд, т.к. слева по кольцу ехала машина (по главной) еще правда далеко от меня, ну я чтобы не создавать помеху перестроилась и стала поворачивать на свою полосу. Тут это Хад на машине слева, начал усиленно сигналить, типа куда несешься, гаишник меня спрашивает: "Почему дорогу не уступила" :lol:, а  я нагло ему в ответ: "Он просто видит, что я экзамен сдаю вот и подфортил  :mad:мне спецом, никакую ему помеху я не создавала, я посмотрела - ему не мешаю - повернула, это он.....бла-бла-бла....". Гаишник - "ну хватит"......все, матка в пятки убежала :-X....."едь дальше".....фффууууу......еду ржунимагу, опять в истерику впала. :roll:
Доезжаем до следующего кольца, там знак уступи дорогу :roll:, встаю пропускаю, гаишник, "А что здесь встала", я " а чтобы наверняка" :D. Думаю ну усе кранты, не сдала,....паркуйся за остановкой, паркуюсь....и жду.....уже только в ГАИ мне сказали, что я сдала :razz:.
Вот так и сдала. Главное быть уверенным, и простые мелочи не забывать, такие как сначала пристегнуться, сняться с ручника!!!! (это вообще номер - очень часто забывают - сразу же не сдают!!!), показать поворотник и начать движение....а дальше как пойдет.
Главное забудьте вы про того, кто сидит рядом справа :police: :crazy2: ;) :coolsmiley:.

PSМои одноклассники потом, долго удивлялись, как это девчонка с первого раза сдала, впервые почему-то видели (а у нас в группе девоче-то побольше было). Парень с класса, в течение года 6 раз сдавал, типа до сих пор не сдал! Я им, "так он в себе не уверен, как же он сдаст-то :roll:".
Так и ездит теперь, как сдавал, "забивает" машину как может. :-|
« Последнее редактирование: 27 Декабря , 2006, 05:14:29 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 27 Декабря , 2006, 08:26:40 »

Я сдавала 4 года назад, сдала с первого раза. Нас было около 30, не сдала только 1 девчонка город.
Про группу поддержки  - это точно помогает, но не обязательно всем. У той девчонки, которая не сдала город  - муж на своей машине был, мы сдавали 09 января, как раз после праздников рождественских  ;) (теорию так вообще 8-го), и именно этой девчонке муж со своей машиной и термосом не помог , к сожалению, а нам помог, мы согрелись, красота :)
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #11 : 27 Декабря , 2006, 11:38:18 »

я сдавала 4 года назад в июле... лето... жара... с теорией проблем не было, автодром - тоже проехала без проблем... зато мы не как все поехали по городу в ЦЕНТР!!! это был вторник... обеденное время... (тогда еще кировку не сделали)  мы поехали по Карла Маркса, потом по Красной до Коммунны, там всегда машин тьма.... а тут как раз у гаишника обед... он и зарулил в ментовскую столовую... и мы его почти полтора часа ждали рядом с машинами на солнцепеке... и ведь никуда не отойти - а вдруг он припрется... и мобильников тогда почти ни у кого не было... мне пришлось выруливать из ряда плотно припаркованных машин и ехать по переполненной улице... когда я выруливала, инструктор потянулся к рулю... после этого с перепугу я не ответила про вопрос про знак... в итоге, когда я припарковалась, у меня гаишник спросил: у тебя есть машина??? ну я честно сказала, что мы собираемся покупать.... он меня и отправил на пересдачу... а во второй раз мы поехали по ленинскому - там у меня не было проблем  - я проехала метров 300 без всяких проблем...

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
NATA
участник
**

Награды
« Ответ #12 : 27 Декабря , 2006, 12:18:25 »

Спасибо за ответы  :). Самое главное, конечно, справиться с эмоциями :lol:. Буду стараться. Что получится - покажет завтрашний день.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #13 : 27 Декабря , 2006, 13:14:17 »

я сдавала лет 7 или 8 назад, под новый год. Мы последние сдавали на бумажках, потом компы поставили. Статистику не скажу, давно было.  Я сдала теорию с первого раза, завалила автодром, пересдавать было нельзя ни одну фигуру. У меня заглохла машина на полосе разгона  :2funny:, сразу много балов сняли, все остальные фигуры сдала нормально, небольшой косяк был во дворике, но он не много балов снял.  Выяснилось, что заглохшая машина - вина автошколы. автодром приняли. Город в тот день сдавать не разрешили. Тогда пересдавать можно было через 10 что-ли дней, типа давалось время на доп. подготовку. Город сдавала после НГ, сдала сразу, сложного ничего не было ехали по Гагарина, про знаки нас спрашивали. А у мужа вообще коры были, сдавали одновременно, когда поехали по городу: инструктор с автошколы сказал, если заглохнешь - капут (на той машине за место ключа в замке зажигания были соединены проводки, ну и если бы инспектор ГИБДД увидел, школу бы накрыли).  :2funny: :2funny: :2funny:
С тех пор мои права лежат пыляться :-D, вот планирую летом все-таки сесть за руль (то машины сначала не было получали про запас, потом общая с братом была - не хотела я так ездить, потом беременность и роды). Хоть заново, блин, учись, такой перерыв, боюсь теперь.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
NATA
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 30 Декабря , 2006, 13:00:44 »

Экзамен я сдала с первого раза  :). Водительское удостоверение уже получила. Теорию сдавать легко. Автодром: горка и змейка с первого раза получились, парковку только переделывать пришлось. Город: мне повезло, не пришлось разворачиваться, только два раза налево повернуть и потом направо, ну и знаки соблюдать. Милиционер у нас попался, как сказал инструктор, строгий, но справедливый. Долго только очень экзамен длится: начался в 13-00, а домой я приехала в 20-30. Но самое главное результат!!!  :mrgreen:

Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 15:21:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее