Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Субботники в школах.
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 21 Апреля , 2011, 14:42:59 »

ну вот опять начинается.
Полуночница, т.е. Вы не мусорите, поэтому на субботники сами не ходите и детей не пустите?
судя по Вашему первому посту, дети должны были не бухтеть под нос, а кричать о свободе действий и игнорить требования учителя?
Мурмыша,нет,свобода действий ,как раз ,не причем.Дети,вообще не в силах что то поменять в этой ситуации. Это должны сделать взрослые,причем на уровне не менее чем города. И если не убрать совсем такие субботники ,то как то прописать четко места их проведения,обязательное согласие родителей,может быть еще что то . Мы с Вами о разных вещах говорим по моему.

Полуночница, так я вам про это и говорю, что такие места четко прописаны в данной школе и с согласия родителей.
А далее в определенный день, приезжает сам начальник УО и проверяет как прошла уборка. Куда уже выше писать, если все в курсе.
Сообщить модератору   Записан
Полуночница
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 21 Апреля , 2011, 14:44:39 »

Кима,про субботник не обязаловка -вам ,видимо повезло. Я сегодня видела обратное. И ,кстати, ни одного родителя там не было.
Майская, уважаю. Но студенты все же немного старше.

Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 21 Апреля , 2011, 14:46:00 »

Мурмыша, родители в курсе (я один из них :)) . И на уборку отводится не 1-2 урока, а дети освобождаются от учебного процесса на целый день. (только не поймите что убирают с утра до ночи), всего 3 часа.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #33 : 21 Апреля , 2011, 14:47:02 »

Полуночница, вы слышите, что вам говорят? Родители знают об уборке, и о том, что именно они убирают.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 21 Апреля , 2011, 14:47:25 »

У нас в этом году так получилось, что мы как родители не можем пойти - муж на работе, а я вот болею((( Учитель слова не сказала. А так обычно почти весь класс приходит.

Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 21 Апреля , 2011, 14:47:37 »

Полуночница, я была.  :-D Причем как я писала выше, родители приветствуются только на таких мероприятиях.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 21 Апреля , 2011, 14:48:02 »

Кстати, у нас субботники проходят не посреди учебного дня,  а вечером, в 17 часов.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Апреля , 2011, 14:48:28 »

Manticora, да я поняла...
просто когда со стороны смотришь - это одно, а когда сам видишь или сын рассказывает, как среди учеб дня их в галстуках и  драных перчатках субботничать заставляют - это уже другое...

к сожалению не у всех школ цивилизованный подход к этому... сын меня вообще огорошил, когда сказал, что кому-то из одноклассников перчаток не досталось, а учитель сказал, что убирай-убирай аккуратненько, я тебе тогда две "5" поставлю... а за 5-ку тем более дети на все готовы...

темка конечно обещает быть "жаркой" судя по всему))...
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #38 : 21 Апреля , 2011, 14:48:58 »

Kolibri,так я-то это прекрасно понимаю))) и респект за участие ;)
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #39 : 21 Апреля , 2011, 14:53:21 »

стрелка, я училась в 15 школе, я знаю как проходят в этой конкретной школе уборки. Все зависит от классного руководителя, и на сколько я помню, уборка происходит группами, и если перчаток или инвентаря не хватало, то дети ждали своей очереди.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Полуночница
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 21 Апреля , 2011, 14:55:42 »

[/quote]
Полуночница, так я вам про это и говорю, что такие места четко прописаны в данной школе и с согласия родителей.
А далее в определенный день, приезжает сам начальник УО и проверяет как прошла уборка. Куда уже выше писать, если все в курсе.
[/quote]
Kolibri,недавно прочитала-"если точно известно,что ничего нельзя сделать,значит, можно ничего не делать. Самое главное -не знать ,что ничего нельзя сделать, и тогда все сделать можно."
А про места ,приписаные к школе-спорить не могу ,не владею данными знаниями,но как то приписывать к школе обочины дороги-это, как минимум ,небезопасно.Да и не суть эта 104 школа-я думаю,почти везде одинаково.Я говорю про эту систему,в общем. А для того чтобы что то можно было поменять в этих правилах об этом надо хотя бы говорить.И не одному человеку.

Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #41 : 21 Апреля , 2011, 14:58:19 »

Полуночница,а если некоторые осознанно не желают менять то, что Вам кажется столь ужасающим?... вы допускаете такой вариант?
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 21 Апреля , 2011, 15:00:04 »

Когда мой старший учился в школе, субботник проходили так:
Дети на пришкольной территории собирали граблями, метлами и прочим инвентарем мусор в кучи. Собирать мусор руками запрещалось категорически!!! Потом эти кучи мусора уже убирали специально обученные люди, типа дворников. Перчатки резиновые для субботника выдавали родители своим чадам, а кто из родителей мог и хотел тоже приходили и помогали учителям организовывать эту толпу безобразников, то бишь наших деток ))))

За школьным забором у нас уже жилые дома, и я считаю, что убирать свой двор, это дело жильцов, а не учеников школы. Особено учитывая тот факт, что все мусорки полны бутылок пивных и не пивных....
Да нужно приучать детей к чистоте вокруг, вот пусть и надраивают полы и стены в школе, убирают пришкольную территорию, сажают деревья, всё так,
НО я против того, чтобы дети-школьники убирали улицы города, убирали взрослое засранство простите....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 21 Апреля , 2011, 15:03:47 »

стрелка, я училась в 15 школе, я знаю как проходят в этой конкретной школе уборки. Все зависит от классного руководителя, и на сколько я помню, уборка происходит группами, и если перчаток или инвентаря не хватало, то дети ждали своей очереди.
я ж говорю что сравнивать что было 10 лет назад и сейчас - не стоит... я говорю как есть...
и не у одной у меня такие мысли... субботники как таковые (по субботам или в выделенный день) не проходят... это все делается на спаренных уроках труда...

ну да ладно я спорить не буду ни с кем... я за субботники т.к. сама всегда хожу на них, но в школах  только за цивилизованные как выше девочки писали про свои школы... а не так как у нас
Полуночница
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 21 Апреля , 2011, 15:04:19 »

Мурмыша,я не только допускаю,я точно знаю что он есть. Все люди разные.Просто я ,например ,хочу обезопасить своего ребенка,насколько это возможно с моей точки зрения. А общественная деятельность на благо любимого города(страны и т. д ...) Всегда приветствовалась,так что никто у Вас эту почетную обязанность не отберет(гы...,наоборот, еще активнее навязывать будут,флаги и транспоранты покрасят,листовки расклеют и отличительные значки раздадут),так что сильно не переживайте.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 03:41:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее