Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Субботники в школах.
Полуночница
завсегдатай

Награды
« : 21 Апреля , 2011, 13:59:15 »

Не знаю куда поместить свою темку,если не сюда-переместите.
 Девочки,хочу поговорить о субботниках в школах.Сегодня наблюдала картину-дети (школа № 104) убирают газоны вдоль дороги по улице Бр. Кашириных и вдоль ближайшего дома.Вокруг учителя стоит группа учеников, учитель агрессивно ,приказным тоном говорит о том, что половина 8 класса не пришла на субботник,поэтому сейчас они идут убирать еще и их территорию. У детей на лицах кисляк,они что то бормочут себе под нос,но возмущаться громко боятся. Представьте себе ,что они там убирают...это даже не пришкольная территория,это вся грязь от многополосной дороги, собачьи какашки (сорри),окурки,шприцы и много чего еще.А кто будет отвечать,к примеру,если ребенок уколется инфицированным шприцем?  Да и вдыхание выхлопных газов от проезжающих мимо машин и пыли от листьев здоровья не прибавляет.На мое замечание,что она не имеет права заставлять детей идти убирать дальше,эта дама как с цепи сорвалась,базарная баба,одним словом. В конце она меня вообще послала подальше.Вот такие учителя. Я спросила ее фамилию у детей.И задала вопрос на сайте мин. образования -какое право учитель имеет принуждать ребенка к такой работе,но ответа пока нет. Я понимаю,конечно,что вобщем дело это неплохое-город убирать,но не считаю,что это должны делать дети.Может нам ,мамочкам,коллективное письмо в администрацию отправить,чтобы запретили выводить детей в город на субботник(внутри школы,другое дело-пусть приучают убирать за собой),или еще может кто что предложит. Потому что если мы сами не позаботимся о своих детях,то они сами противостоять агрессивному напору учителей не смогут( а их тоже активно пинают).А повторяться субботники будут каждую весну все равно-ведь столько бесплатной рабочей силы простаивает. Какие есть конструктивные мысли?
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Апреля , 2011, 14:03:33 »

лично я ЗА субботники в школах (сама в них в свое время участвовала, а еще отработка летом на пришкольном участке, сбор черноплодки по осени и картофеля с совхозных полей)...НО!!!! я ЗА БЕЗОПАСНЫЕ СУББОТНИКИ!!!
но гарантии, что и на пришкольном участке нету шприцов наркоманских - НЕТ!!!... поэтому своего сына не пущу на субботники, т.к. я несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка!!! об этом кстати, я нашу классную предупредила еще неск лет назад...
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 21 Апреля , 2011, 14:06:38 »

Полуночница, это традиция школы уже 15 лет, и ничего страшного в этом нет что дети поработают раз в год на благо вашего же микрорайона, я думаю никому труд еще не пошел во вред.
И перед тем как проводить данное мероприятие, дается четкая инструкция детям, что собирать а что не собирать в качестве мусора.
Мурмыша
долгожитель

Родился девочкой-терпи

Награды
« Ответ #3 : 21 Апреля , 2011, 14:09:47 »

я в школьные годы кашириных на субботниках регулярно убирала. в перчатках. о форме одежды заранее предупреждали. инвентарь весь выдавали. т.е. грабли, метла. не нужно перегибать палку. не намного воздух на территории школы и на кашириных отличаются.
что за мода пошла такая? всегда школьники ходили на субботники. а сейчас и дети не должны, и взрослые. никто не должен.
пардон, но не поняла суть возмущения...
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 21 Апреля , 2011, 14:10:35 »

Кстати, родители детей которые учатся в этой школе, в курсе таких субботников, и ничего против не имеют. Не понимаю почему вас это взволновало??? :)
Про какашки (сорри),окурки,шприцы, четко учителя проговаривают, что собирать нельзя!!!
Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля , 2011, 14:13:14 »

Полуночница, я согласна с Kolibri.
Не только ученики школы № 104 участвуют в субботниках и убирают закреплённые территории. Близлежайшие школы № 87, 78, 25  и другие образовательные учреждения проводят ежегодные апрельские субботники.
Здесь позицию  учителя стоит подвергнуть критике, а не саму идею субботников.

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2011, 14:15:41 »

я в школьные годы кашириных на субботниках регулярно убирала. в перчатках. о форме одежды заранее предупреждали. инвентарь весь выдавали. т.е. грабли, метла. не нужно перегибать палку. не намного воздух на территории школы и на кашириных отличаются.
что за мода пошла такая? всегда школьники ходили на субботники. а сейчас и дети не должны, и взрослые. никто не должен.
пардон, но не поняла суть возмущения...
+ мильон
вы посмотрите на наш город после зимы! сплошной свинарник, иначе не скажешь. И почему 12-14 летние дети не должны помогать приводить его в боле-менее приличный вид? ???
Конечно, про тон и поведение учителя -это другой разговор, но в целом я тоже ЗА субботники с выполнением следующего:

И перед тем как проводить данное мероприятие, дается четкая инструкция детям, что собирать а что не собирать в качестве мусора.
в перчатках. о форме одежды заранее предупреждали. инвентарь весь выдавали. т.е. грабли, метла.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 21 Апреля , 2011, 14:16:56 »

а по-моему автор не против субботников как таковых...
речь идет о безопасности для ребенка...
и времена, что были 10 лет назад и сейчас сравнивать неуместно...

Полуночница
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 21 Апреля , 2011, 14:18:29 »

стрелка, :)я тоже своих пускать не буду.
Kolibri ,взволновало,потому что свои подрастают и ,повторюсь,я не считаю это нормальным.
По моему мнению,нормально-это когда мы сами не будем гадить(и детей этому же учу),а убирать будут те,у кого работа такая. И не надо перекладывать нерешенные комунально-бытовые вопросы города на плечи детей(хоть всю жизнь так и делалось,Вы правы).
 И палку я не перегибаю-листья они хватают охапками-а что там в этой куче-кто знает,не все увидишь ,сгребая граблями.Да и перчатки-не панацея.

Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 21 Апреля , 2011, 14:18:57 »

Полуночница, я согласна с Kolibri.
Не только ученики школы № 104 участвуют в субботниках и убирают закреплённые территории. Близлежайшие школы № 87, 78, 25  и другие образовательные учреждения проводят ежегодные апрельские субботники.
Здесь позицию  учителя стоит подвергнуть критике, а не саму идею субботников.
+100
Полуночница, я думаю вам только нужно радоваться, что какое то время вы будите гулять по чистоте.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 21 Апреля , 2011, 14:22:00 »

Полуночница,
я когда у классной спросила может ли она мне гарантировать, что мой сын не наткнется на шприц в листве - она сказала НЕТ!!!
извините, но я не готова рисковать здоровьем и жизнью своих детей, ради того, чтоб взрослые гуляли и радовались(((...

был случай у соседей сын (учится в 8 классе в соседней школе), работая на субботнике наткнулся на шприц...
благо, что все обошлось в плане заражения всякими бяками наркоманскими, но они в теч нескольких месяцев ТАКОЙ ужас пережили, что не дай Бог никому((((...

еще раз повторюсь - я не против субботников (в школах) как таковых. но только совместно с родителями... лично я не против (это озвучила и классной нашей), т.к. за весну как минимум три разу выхожу на уборку (около дома. на работе и у свекрови в поселке)...
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 14:26:20 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #11 : 21 Апреля , 2011, 14:22:07 »

А давайте детей посадим в мягкую комнату и ватой обложим. Может хватить из детей инфантов делать.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #12 : 21 Апреля , 2011, 14:23:18 »

стрелка, к сожалению, и ваш сын и моя дочь может наступить на шприц и все, что угодно.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #13 : 21 Апреля , 2011, 14:23:36 »

Как раз вчера вечером шла по 250 лет и видела как дети "убирают". Пинают бутылки, болтают, танцуют. И думала, а как можно заставить ре убирать территорию?! Может пообещав пятерку по труду?
Сами тоже убирали в свое время. И яблони вокруг 25 школы - это мы в 9 классе сажали на субботнике :)
А дети счас ленивые растут. И труд чужой не ценят. Может, убрав бумажки, в другой раз сами на газон ничего не бросят.
Kolibri
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 21 Апреля , 2011, 14:23:46 »

Полуночница, в этой школе не перекладывают на детей данную работу, это школа имеет свои традиции, одна из которых День Земли (за школой закреплен определенный участок для уборки), наверно и в других школах также и поступая в эту школу, родители соглашаются с этими традициями.
И уборку проводят с 5-11 класс, начальная школа не принимает участие.
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 12:56:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее