Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Установка в школе турникета вместо охранников.
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« : 24 Апреля , 2011, 00:12:04 »

В нашей школе пару недель назад стали устанавливать пропускную систему ч/з турникет.

Охрану при входе в начальную школу будут убирать как только включат турникеты.

Детям выдают личные карты для входа и выхода из школы.
С родителей берут по 100 рублей за карту (если вы хотите пройти к классн.руководителю для беседы) разово.
А на карту ребенку необходимо ежемесячно оплачивать по 40 руб.

Вот вопрос:
- Вход в школу теперь платный что-ли?
- Как должен пройти поток детей утром ч/з этот турникет, не опаздывая на урок?

Если у вас есть что сказать по этой теме, жду ваших комментариев.
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 24 Апреля , 2011, 00:28:21 »

Л-е-н-у-с-Я, по долгу службы посетила российский государственный Социальный Университет в Москве.
Очень солидное заведение.
И при входе в каждый корпус - охранник (считаю его наличие все равно обязательным, т.к. бывают ситуации принудительного стопора или полного отключения турникета - принять решение может только человек), и турникеты. Студенты прикладывают карточку, тут же загорается зеленая стрелочка на турникете, стдент проходит.
Инфа с карточек тут же попадает  в компьютер ,все записывается - кто когда куда пошел.
Все происходит очень быстро.
Помню, когда я на заводе работала, у нас собирались эту систему вводить. Мне это дико не нравилось. Сейчас смотрю на это другими глазами - и мне нравится.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 24 Апреля , 2011, 00:43:55 »

Главное что бы дети карточки не перетеряли  ;)

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 24 Апреля , 2011, 06:45:47 »

Л-е-н-у-с-Я, у нас такая система в школе уже стоит. Но охранник при этом тоже сидит.
В том году все работало в тестовом режиме и была возможность проходить по отпечаткам пльцев. Но как оказалось, не каждый палец там распознавался,приходилось еще раз сдавать отпечатки. В итоге в этом году сделали всем карточки. Стоили 100 рублей. У нас уже она один раз терялась, покупали другую. Многие носят их на бейджиках, у нас так и носит в кармане, поэтому она периодически куда-нибудь девается, но потом благополучно находится.
Тоже больше всего переживали по поводу очередей, но сын ни разу не жаловалсы,тем более их 3 турникета.
40 рублей мы не платим. Это вроде за СМС оповещение: когда ребенок пришел, когда ушел. Нам говорили, что когда-нибудь это введут и еще вроде этой картой можно будет расплачиваться в столовой. Т.е. типа родители кладут деньги на карту, а ребенок потом ей расплачивается, причем там можно будет установить максимальный порог на каждый день.
Пока такого нет, но наверное будет
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #4 : 24 Апреля , 2011, 07:38:39 »

У нас с нового учебного года, сказали, такая система будет. С СМС-оповещением, электронным журналом и прочим. Оплата такая же - 100 рублей за карточку, 40 в месяц - за СМС. Но сказали, вроде бы будет один вход без турникета - для родителей и тех, кто забыл/потерял карточку. Там будет или дежурный учитель или вахтер. Кстати, на сегодняшний день охраны у нас в школе нет совсем - сидит бабушка-вахтерша, у нее монитор с кучей видео-картинок (камеры по всей школе) и вроде бы тревожная кнопка.

Такая, какая есть
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 24 Апреля , 2011, 22:51:47 »

Училка, СМС - оповещение родителей про действия ребенка стоит 150 руб в месяц.

Училка, Царевна Лягушка, у вас в каком районе школа?

Наша на ЧТЗ.

Вот ещё интересно, как будут действовать турникеты при пожарной тревоге?
Вообще с оплатой 40 руб на карту ежемесячно надо выяснить.

И ещё какие-то договора подписывать должны на оказание платных услуг или нет?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 24 Апреля , 2011, 23:24:00 »

Л-е-н-у-с-Я, так что за каждый приход в школу родитель 100р. что-ли должен платить?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 24 Апреля , 2011, 23:31:00 »

Л-е-н-у-с-Я, так что за каждый приход в школу родитель 100р. что-ли должен платить?
Неа, купить карточку за 100 рублей должен, и по 40 руб ежемесячно платить на карту.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 24 Апреля , 2011, 23:31:13 »

Л-е-н-у-с-Я, это в какой школе такое?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #9 : 25 Апреля , 2011, 08:44:59 »

Л-е-н-у-с-Я, у нас школа самая обычная (если не считать спорт.классов хоккеистов Белые медведи)
в конце Северка - № 129.
Договора в приницпе должны подписываться. Лично я без договора никому ничего платить не собираюсь.
alst, нам сказали, что карточка за 100 рублей - это для ребенка. А родителей по документам (паспорт, права и т.п.) будет пропускать дежурный учитель или вахтер.

Такая, какая есть
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #10 : 28 Апреля , 2011, 17:09:52 »

Л-е-н-у-с-Я, судя по всему, речь о 112й школе.
Карточки для детей оформляются бесплатно, 40 рублей в месяц - это стоимость обслуживания именно карты ребенка. Со следующего учебного года оплату проводить надо будет по системе "Город".
Родители оформляют одну карту на семью за 100 рублей, плата единократная, за обслуживание плата не взимается. Я сегодня получила такую карту, на ней написано "Родитель", а у детей будут именные, с фотографиями.
Насколько знаю, в начале весны по школе прошел вал краж, через охранника прошли "левые" люди, видимо, назвавшись родителями, и прочесали учительские и учебные кабинеты. Вынесли не только кошельки и ценные личные вещи, но и подарки учителям на 8е марта. Так что, если решение об установке турникетов на тот момент только рассматривалось, то после того инцидента оно было принято.
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 06 Мая , 2011, 09:32:16 »

У нас в 96 школе на ЧМЗ тоже установили турникеты. Детям карточки бесплатно, для родителей по 100 рублей. Оплачивать ежемесячно пока ничего не придумали, только СМС-сообщения за 150 р в месяц по желанию (когда зашёл, когда вышел).
   Моё мнение - неудобно очень!
   Убрали охранников из агенства, вместо них посадили бабушек-пенсионерок. Проку от них в качестве охранников - никакого, отношение к детям и родителям вахтёрское (здравствуй, СССР и наше счастливое детство).
   Проход через турникеты узок, дети постоянно цепляются за железные палки сумками, пакетами, мешками с обувью, бадминтонными ракетками (в школе секция). Да ещё и карточку при этом вынуть (из кармана? с шеи на бейджике??) и приложить  весьма проблематично.
   Детям карточки выдали только сначала бесплатно, они их уже вовсю теряют (хотя нововведению месяц примерно). Далее каждая карточка 100 рублей. Так что поток сотен установщики себе обеспечили.
   Самое главное, что цели установки турникетов в школе нет. Кого может остановить эта система? Малыша, забывшего карточку дома в других брюках? (дома в коридоре, у папы в машине...), родителя? Ну, родитель, может, еще и пройдёт, поторговавшись с вахтёршей. А вот деток сама видела, УХОДЯЩИХ УТРОМ из школы в слезах ("карточку забы-ы-ыла!"), малыш в утреннем потоке растерялся, ни к кому не подошёл, его тоже никто не увидел. Ребёнка из машины родители высадили у школы и уехали на работу. Куда пойдёт ребёнок, если он в школу не смог войти???
   А уж для, не дай Бог, настоящих преступников такой турникет не является абсолютно никакой преградой. Увы, но серьёзные преступления организуются серьёзными людьми. и уж как минимум, взрослыми и хитрыми. Так что пройти через школьный турникет никакой проблемы не будет, а вот ежедневные неудобства в школе организовали за родительский счёт.
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 06 Мая , 2011, 22:05:35 »

Карточки для детей оформляются бесплатно, 40 рублей в месяц - это стоимость обслуживания именно карты ребенка. Со следующего учебного года оплату проводить надо будет по системе "Город".

Вот мне и интересно, в чём именно будет это обслуживание.
На основании чего (нет ведь договора) будет производиться оплата.

И ещё по поводу краж.
Вы говорите об учителях и их имуществе, а кто будет отвечать за сохранность вещей наших детей в раздевалке. Ведь туда доступ остался свободным, заходите кто хочет, называйтесь чьим-то родителем и забирайте понравившуюся вещь.

Получается, за сохранность вещёй учителей и завучей, мы будем платить по 40 руб с каждого ежемесячно(а детей около 700 в началке).
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #13 : 06 Мая , 2011, 22:34:33 »

Л-е-н-у-с-Я, а на меня-то Вы зачем нападаете? Я ни учитель, ни завуч, ни директор, ответить на Ваши вопросы не могу. Про кражи вещей сказала потому, что знаю о том, что это имело место, и не утверждала, что именно это и послужило причиной установки турникетов. То, что они устанавливаются в разных школах и в разных районах говорит, видимо, о том, что есть какие-то другие причины, а не личная прихоть педагогического состава.

л@сточк@, нам при оформлении карты объяснили, что карточки не нужно доставать и прикладывать к турникету, а достаточно того, чтобы они были или на шее (как бейдж), или в кармане, или в ранце, т.к. они будут считываться сами с этого расстояния. Хотя по факту дети все-таки достают и прикладывают к считывателю. 
Система у нас еще не обкаталась, выводы делать рано. Детей, уходящих из школы в районе 8 утра, правда, не из начальной школы, тоже видела - за забытой дома сменной обувью ходили. Но это вроде бы только те, кто рядышком живет, может, по собственной инициативе бегали, не могу сказать.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #14 : 06 Мая , 2011, 22:40:19 »

насколько я знаю система турникетов еще оснащена детектором, считывающим отпечаток пальца,
если забыл карточку дома, что мешает ребенку войти таким образом?
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 04:22:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее