NUN
|
 |
« : 24 Апреля , 2011, 20:04:22 » |
|
Меня вот к примеру всегда угнетала уборка в ванной и туалете. Проблему решила и вполне удачно. 2 раза в неделю на автомате быстренько чищу все раковины в доме и туалет. По ванной прохожусь губочкой с чистящим средством каждый вечер, перед душем — без фанатизма, ведь она даже не успевает толком испачкаться. Чтобы облегчить уборку — и в ванной и в туалете есть универсальные средства, перчатки и губка — всегда в легкой доступности и под рукой. Чтоб не плодить баночек-бутылочек выбрала Cif Ultra White (отбеливающий) для ванной и Cif Active Chlorine (дезинфицирующий) для кухни только этими средствами и справляюсь со всеми загрязнениями. Для туалета использую Domestos. Получается, что трачу по 5 минут 2 раза в неделю + по минутке каждый вечер — вместо еженедельного часа надраивания туалета и раковин с ванной. Момент «всегда под рукой» оказался для меня ключевым. Бывает с мужем поругаюсь или нужно пару минут подумать о чем-то наедине, остыть после всплеска эмоций — на помощь приходит губка, раковина и чистящее средство — для меня сродне медитации этот процесс. Средство, губка и перчатка висят в специальном кармане, чтоб детишки не достали и полочки не занимало: 
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1 : 28 Апреля , 2011, 11:02:35 » |
|
че то не пойму-у нас тут реклама сиф?
|
|
|
|
NUN
|
 |
« Ответ #2 : 28 Апреля , 2011, 12:20:16 » |
|
та нет.. вроде за уборку спросила... а если я скажу, что люблю пить аскорбинку, тогда тоже могут обвинить в рекламе аскорбиновой кислоты? :-)
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #3 : 28 Апреля , 2011, 12:29:36 » |
|
4you, у нас с тобой мысли сходятся)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4 : 28 Апреля , 2011, 13:15:26 » |
|
Manticora, и я так подумала.
|
2007 2012
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #5 : 28 Апреля , 2011, 13:22:14 » |
|
и я почему-то так подумала,еще после прочтения 1 поста))
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #6 : 28 Апреля , 2011, 13:23:06 » |
|
я ненавижу мыть посуду. а после одного только завтрака полная раковина. нас 5человек. :смеется: решила эту проблему 17лет назад, когда родила дочь. теперь я мою посуду, когда захочу, в остальное время-дочь. понимаю,что через годик, когда дочь пойдёт в универ, посуда будет на мне. но и тут я подсуетилась, и родила вторую дочь 5,5л назад. она и заменит старшую через год. очень мечтаю о посудомойке... буду ждать,когда сын вырастет, и подарит мне, любимой мамочке. :смеется: :смеется: ps. прошу гневные речи не писать. это я шутЮ, веселюсь сегодня. завтра д/рожденье, будут слёзы :cry:
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7 : 28 Апреля , 2011, 13:26:12 » |
|
М@М@ШК@, как у тебя все продуманно! :)
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #8 : 28 Апреля , 2011, 13:29:24 » |
|
Тан4ик, ага, только сейчас поняла, зачем я так рано родила :D
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #9 : 28 Апреля , 2011, 16:34:01 » |
|
Посуда - это да... Её всегда много почему-то, хоть семья у нас небольшая... Мы с недавних пор ввели дежурство по мытью посуды (спасибо мужу за идею), и теперь я могу ходить с не облезшим маникюром два дня подряд :ура: :ура: :оффтопик: завтра д/рожденье, будут слёзы :cry:
М@М@ШК@, Много лука в салат будете резать? ;)
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #10 : 28 Апреля , 2011, 18:01:22 » |
|
Ленок,ох, если бы.... буду считать годы...зря прожитыеееее (((( за то сегодня какой день ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, так и прёт позитив из меня :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #11 : 28 Апреля , 2011, 18:58:48 » |
|
Я тоже не любитель уборки, живу в квартире мужа. В комнате, где мы обитаем с ребенком убираюсь, а в остальной квартире убираюсь, когда дома никого нет. С мужем установили график дежурств, уборка у нас в понед. и в четв. :uglystupid2:
|
|
|
|
Буравцова Наталья
|
 |
« Ответ #12 : 31 Марта , 2017, 18:52:20 » |
|
А меня уборка не напрягает. Главное, чтобы "домашних" не было. Включаю музыку погромче, и "в ритме вальса")))).Ну и важно, конечно, чтобы эти труды ценились.
|
|
|
|
|