Ludmila
|
 |
« Ответ #225 : 06 Июня , 2011, 08:43:17 » |
|
мамаИра, газон срочно нужно подсевать, пока влаги в почве достаточно, летом плохо всходит, когда жара верхний слой пересыхает сильно, не успевают семена прорасти. Сейчас аккуратно проборонить залысины неглубоко, где мало взошло, засыпать семена и снова проборонить и поливать конечно почаще.
|
|
|
|
мамаИра87
|
 |
« Ответ #226 : 06 Июня , 2011, 09:05:15 » |
|
Ludmila, спасибо. А обязательно "боронить" там где не взошли семена? Просто мы когда сеяли, где то семена получились чуток присыпаны землей, где-то нет. И вот там где присыпаны были, трава всходила, вырастала и поднимала землю, как грибы в лесу листву поднимают)))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #227 : 06 Июня , 2011, 09:17:31 » |
|
Так для того и боронить, чтобы семена в земле оказались, а не сверху лежали. Сверху они высохнут и не взойдут. А боронить можно прямо маленькими граблями, чтобы посевы не повредить.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #228 : 06 Июня , 2011, 09:57:22 » |
|
Девочки, кто знает название моего растения, купила у бабульки Ludmila, это птицемлечник. Красивый :mrgreen: А незабудок-то :lol: Сейчас тему дочитала - уже сто раз ответили оказывается :смеется:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #229 : 06 Июня , 2011, 10:03:48 » |
|
А это мой неудавшийся газон... взошедший пятачками((( подскажите знающие, чего с ним теперь делать? можно пятачками засеять, или как теперь быть с ним?
У Вас же тень там от дома вроде бы, предлагаю под домом делать теневой цветник ))) папоротник я вижу уже есть в наличии, а дальше уже и газон можно, подсейте смесь для тени. Ludmila, это птицемлечник. Красивый :mrgreen: А незабудок-то :lol:
Сейчас тему дочитала - уже сто раз ответили оказывается :смеется:
Да нет 2 раза всего ответили, так что нормально :D
|
:) я сменил хобби
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #230 : 06 Июня , 2011, 10:05:28 » |
|
Iriska21, ммм.. какой сочный цвет у горечавки! А княжике уже цветут - просто класс. AN_G_EL, хосточки красивые! Файер энд Айс вообще красавицей вырастет! У меня их много. Люблю очень. Только вот заглублена она сильно. Расти ей тяжеловато будет. Ну и учитывайте, что это гибрид, силы роста намного меньше, чем у того же Голден Стандарт, например...
Вот спасибо за совет - раскопаю в следующий раз. Сама заметила, но думала, что может еще подвылезет.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #231 : 06 Июня , 2011, 10:14:35 » |
|
Strekoza, чтобы цвели надо брать саженцы, привитые на корни травянистого пиона или ждать. или я не прав ?
Неа не прав. Прививают это да, но на видовой какой-то с простыми цветочками ромашками. Китаец то у меня 100% привитый и уже второй раз пытается цвести, хотя не и разрастается. А вот с местнокупленным не все мне нравится. Буду ждать пока массу наростит.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #232 : 06 Июня , 2011, 10:16:11 » |
|
Strekoza, так я имел ввиду не сортовые травянистые )) или их на видовой древовидный прививают ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #233 : 06 Июня , 2011, 10:23:29 » |
|
Iriska21, вот это да! Красотища, княжики моя новая любовь, а вы тут такую красу показываете!)))
Ludmila,очень красивый птицемлечник...прям тоже посидела повздыхала)))
мамаИра,какое у вас раздолье для посадок))))))))) Прям руки чешуться все засадить)))
Саш, прививают на древовидные, посто видовые и зимостойкие. По крайней мере мои китайцы были на это привиты. Корень травянистого от корня видового значительно отличается)))))))) Местный не факт....не помню уже, да ион в торфе был, вынула и ткнула давненько...
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #234 : 06 Июня , 2011, 10:23:52 » |
|
Саша (м), елочка растет вольно, без каких-либо растяжек. Она у меня уже 3 лето живет, укоренилась хорошо. Центральная точка есть, я считаю, что подвязывать не надо. Книжики цветут красиво, но мало, всего месяц весной. А потом просто листва. Жалко, хотелось бы чтобы все лето была такая красота ))) AN_G_EL, горечавка такая на самом деле, ярко-синяя. Самый синий цвет в цветах.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #235 : 06 Июня , 2011, 10:45:24 » |
|
Iriska21,зато на смену княжикам приходят другие клематисы))
А у меня сибирский княжик ломонос есть ,с тайги привезла. Так то укоренился, но особой прыти в росте не заметила, видимо в слишком большую тень посадила...ищу ему другое место. А ваши в каких условиях растут?
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #236 : 06 Июня , 2011, 10:55:18 » |
|
Strekoza, с клематисами у меня что-то не заладилось. Вымерзли как то в раз все. В этом году думаю как их лучше посадить, может в большой горшок, и на зиму убирать в подвал... А княжики растут 2 сезон, Ничем не кормлю особо. Надеюсь на бурный рост после цветения. У меня они сидят у забора, а у соседей рядом с забором растут 2 куста жимолости, получается княжики защищены от ветра и тень в самую жару от кустов идет.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #237 : 07 Июня , 2011, 19:55:37 » |
|
Ждала я два года цветения темно-темно фиолетового, почти черного ириса бородатого Black Knight. А расцел какой-то обычный фиолетовый, очень похожий на дворняжку :D 
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #238 : 08 Июня , 2011, 00:41:56 » |
|
AN_G_EL,мдя....я вот тоже хожу своих Киевлян жду...и уж больно много у меня желто-сиреневых цветет...есть подозрение, что часть из них я таки с Киева получила....
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #239 : 08 Июня , 2011, 12:10:05 » |
|
Iriska21,ёлочка замечательная))) А я на балконе землянику посадила:  
|
|