|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #570 : 01 Августа , 2011, 01:35:50 » |
|
поймал поймал 
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #571 : 01 Августа , 2011, 01:38:05 » |
|
Саша (м), эх красотки какие!
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #572 : 01 Августа , 2011, 01:45:06 » |
|
babochka, а что про Сказочную И Вековую скажете ? Что-то там на сайте про терпкость плодов было если их не оставить созревать на дереве.
Баклажан Мирабелла созревает за 68 дней :shock: это быстро Судя по описанию других сортов этого производителя речь идет о созревании после пересадки ))
Сказочная один-в-один как Северянка. Я даже немного сомневаюсь, Сказочная ли у меня. Но, попробовав на выставке плоды Сказочной, поняла, что она. Никакой терпкости нет. На Вековой есть такая байда. Но мне нравится то, что груша крупная, висит долго. И созревает тоже долго. Когда уже нет других груш - нате вам Вековую. И она очень вкусная. При созревании нет терпкости. Если плоды собрать пораньше - немного (совсем немного) есть терпкость, но настолько минимальна, что спокойно можно кушать. Если этим плодам дать полежать, то они дозревают и терпкость уходит. А у баклажанов да, срок созревания указан от высадки в ОГ.
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #573 : 01 Августа , 2011, 01:50:19 » |
|
babochka, надо как то груш попробовать ))
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #574 : 01 Августа , 2011, 01:52:54 » |
|
babochka, надо как то груш попробовать ))
Привезу, не проблема. Только как на пробу передать? Сказочная только ещё не созрела (думаю, через недельку, дней через 10), а Вековая и того попозже.
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #575 : 01 Августа , 2011, 02:01:57 » |
|
babochka, У меня от прошлых хозяев осталась очень интересная груша: достаточно крупная, красивая, ни одного червячка за несколько лет не замечено...но вот вкус...если сорвёшь чуть раньше - каменная и кислая, если чуть позднее - то прям при "срывании" в руке раскисает...не могу приноровиться к ней по срокам сбора...дам ей ещё шанс (след год) и похоже менять буду.
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #576 : 01 Августа , 2011, 02:07:05 » |
|
babochka, встретимся на встрече садоводов ))
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #577 : 01 Августа , 2011, 02:11:16 » |
|
babochka, У меня от прошлых хозяев осталась очень интересная груша: достаточно крупная, красивая, ни одного червячка за несколько лет не замечено...но вот вкус...если сорвёшь чуть раньше - каменная и кислая, если чуть позднее - то прям при "срывании" в руке раскисает...не могу приноровиться к ней по срокам сбора...дам ей ещё шанс (след год) и похоже менять буду.
Вот ......... И у меня такая пересортом тоже есть.. Не могу её перепривить. А выкопать тоже не могу. babochka, встретимся на встрече садоводов ))
А когда встреча?
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #578 : 01 Августа , 2011, 02:27:49 » |
|
Люпин многолетний (оранж - Смесь, белый - Алые паруса) из СЗ (Семена цветов и овощей. 2010) от А*Э*Л*И*Т*А  Цинния "Супер Йога смесь" от А*Э*Л*И*Т*А из СЗ "Семена цв. и овощей 2010"  Георгина кактусовая My_Love от De Ree (СЗ 2011 г.)  Георгина помпонная Snowflake от De Ree (СЗ 2011 г.) Не очень понравилась - цветки мелкие (по сравнению с Кафкой)  Георгина помпонная Franz_Kafka от De Ree (СЗ 2011 г.) Понравилась даже мужу, противнику гергин "в принципе" :)  Георгина кактусовая Clarion от De Ree (СЗ 2011 г.) ОЧЕНЬ крупная!  Гергина кактусовая "Парк принцесс" Очень компактный, не высокий куст с обильным цветением. 
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #579 : 01 Августа , 2011, 02:39:27 » |
|
Иа,красивые георгины! Помпонные невысокие?
|
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #580 : 01 Августа , 2011, 02:44:21 » |
|
Strekoza, Спасибо! Я бы не сказала, что не высокие...просто кусты ОЧЕНЬ объёмные и полулежат на земле (ветрено у нас в саду :)) В полулежачем состоянии кусты около 60 см. точно.
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #581 : 01 Августа , 2011, 02:47:12 » |
|
Виноград девичий. Самый благодарный житель сада, на любой уход отзывается мгновенно! Оплёл всю веранду - теперь там темно как ночью :) 
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #582 : 01 Августа , 2011, 02:47:37 » |
|
Иа,я раньше пробовала георгины стандартные высокие и поняла, что не моё это. А вот такие...как бордюрные...наверное бы попробовала снова.
Виноград шикарный! У нас по северной стороне дома плетется)
|
|
|
|
|
|
Иа
|
 |
« Ответ #583 : 01 Августа , 2011, 02:51:59 » |
|
Strekoza, Я на следующий год Только Кафку и Кларион высажу (Кафка очень необычный, крупный помпон, мясистый среднерослый куст) Кларион почти без зелени, но зато усыпан бутонами огромными, его куданьть в середину чегоньть посадить - будет как звезда на новогодней ёлке! Парк принцесс - вполне бордюрный георгин (около 50 см. ростом и вес усыпан цветами) если рядком посадить - отличный розовый бордюр!
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #584 : 01 Августа , 2011, 07:59:01 » |
|
У меня вместо Гергина кактусовая "Парк принцесс" из закупки такое желтое чудо выросло, с огромным по размеру цветком, я даже не ожидала, опять повезло с пересортом. Сделаю фотку позднее.
|
|
|
|
|