Лёлик.
« Ответ #840 : 12 Сентября , 2011, 11:24:59 »
Покажу какая у меня капусточка интересная растёт :-)
Красная_ШапТочка
« Ответ #841 : 12 Сентября , 2011, 12:05:21 »
Лёлик. , прикольно, это сорт такой, или она сама по себе почковаться начала ?
если сам- прикольно было-б семки"собрать" да закрепить)))))
успела зафоткать белый огурец, оставленный на семена
Лёлик.
« Ответ #842 : 12 Сентября , 2011, 12:28:29 »
Красная_ШапТочка , Оль, сама! остальные все кусты нормальные.. и если начинали образовываться маленькие кочанчики, то только после срезки основного большого кочана.. а тут так разом интересно :-) а как их собрать то? вообще не представляю как семена у капусты где берутся :-)
AN_G_EL
« Ответ #843 : 12 Сентября , 2011, 13:50:18 »
Красная_ШапТочка , и как эти белые огурцы на вкус?
Красная_ШапТочка
« Ответ #844 : 12 Сентября , 2011, 14:39:59 »
Лёлик. , да, интересный вопрос ))) может они просто в нашем климате не успевают зацвести? капусты енти. а было-бы прикольно.AN_G_EL , чесс слово не пробовала, как-то мне всё-время не хотелось тяжести из сада таскать, один-же огурец не возьмёшь )) но в этот раз один таки притащила, только забыла про него...
AN_G_EL
« Ответ #845 : 12 Сентября , 2011, 14:47:19 »
Красная_ШапТочка , вот интересно... ты их для красоты чтоли садила? )))
Лёлик.
« Ответ #846 : 12 Сентября , 2011, 15:40:58 »
AN_G_EL , вообще белые вкусные огурцы
Красная_ШапТочка
« Ответ #847 : 12 Сентября , 2011, 15:46:00 »
AN_G_EL , ну вообще я садила чтоб родители их на выставку садоводческую в Вишнёвом взяли, ха, блин даже не спросила- брали или не брали, поди забыли Сегодня попробую- расскажу. Меня больше расстроила что из всей кучи арбузов-дынек- ни одной не завязалось ((
babochka
« Ответ #848 : 12 Сентября , 2011, 16:41:21 »
Лёлик. , да, интересный вопрос ))) может они просто в нашем климате не успевают зацвести? капусты енти. а было-бы прикольно.AN_G_EL , чесс слово не пробовала, как-то мне всё-время не хотелось тяжести из сада таскать, один-же огурец не возьмёшь )) но в этот раз один таки притащила, только забыла про него...
Девочки, капусту на семена взять не просто. Её убирают на зиму в подвал. А потом снова высаживают в ОГ. То есть до созревания семян от посева пройдёт 2 сезона летних.
Аналогично берут семена с моркови и свеклы.
Yangorod
« Ответ #849 : 12 Сентября , 2011, 20:15:40 »
babochka , все равно не поняла как их семян брать :crazy2:
Красная_ШапТочка
« Ответ #850 : 12 Сентября , 2011, 21:51:46 »
Yangorod , наверно как морковка- капустка как-то зацветёт на второй год
Вот такую капустку сажают по весне на семена
Растения капусты 2-го года жизни, выращиваемые для получения семян, называют семенниками.
Утолщенный и короткий стебель капусты (кочерыга) имеет почки в пазухах листьев, которые прорастают на следующий год и образуют один или несколько разветвленных стеблей с цветочными побегами. Семена созревают через 3...3.5 месяца после высадки семенников.
вопрос- если бошку срубить- спящие побеги проснуться и раньше зацветут ? или образуют кочанчики ?
наверно кочанчики.....как у
Лёлик. ,
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 21:57:02 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Саша (м)
« Ответ #851 : 12 Сентября , 2011, 22:40:13 »
Лёлик. ,Yangorod ,Красная_ШапТочка , оно вам надо ? по мне так эти кочанчики не достоинство а недостаток. И вообще капуста А) очень даже перекрестно опыляемая, в том числе и с подзаборной сурепкой Б) это вообще мог быть гибрид. )) так что не стоит заморачиваться
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 22:43:30 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #852 : 12 Сентября , 2011, 23:06:31 »
Саша (м) , да мы и не собирались ))) зато теперь знаем как она размножается
babochka
« Ответ #853 : 13 Сентября , 2011, 00:57:20 »
Красная_ШапТочка , по мне так тоже это такой геммор.... :crazy2: Но у меня соседка по саду всегда сажает и морковь, и свеклу, и редис на семена. :lol: :lol: :lol: В общем, всё со своих семян сажает. Вот про капусту не знаю... Не видела. Может и её высаживает... :не знаю:
Лёлик.
« Ответ #854 : 13 Сентября , 2011, 07:53:46 »
да чокнуться можно! нафиг надо такое счастье :-) купил пакетик семян за 10 руб и не мучаешься..
Лёлик. ,Yangorod ,Красная_ШапТочка , оно вам надо ? по мне так эти кочанчики не достоинство а недостаток.
Саш, а в чём недостаток то? и основной качан большой и мелкие развиваются.. вот для эксперимента срежу через недельку большой и посмотрю какие вырастут максимальным размером мелкие :-)
просто у меня этой капусты - что-то многовато насадила, а вот из всех кустов один такой и свёкла тоже одна есть интересная какая-то: главное и свёкла сама большая см 10-12 в диаметре и в рост ботвы пошла как в дудку уже с цветом стоит на метр ввысоту наверное..
вообще в этом году какие-то мутанты все овощи! то редиска огроменная как морковка, то огурцы чуть ли не по полметра, капуста непонятная.. свёкла вообще огромадная.. яблок груш завались.. аж страшно.. что на следующий год будет интересно.. :не знаю:
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2011, 08:00:19 от Лёлик. »
Сообщить модератору