Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #615 : 10 Июня , 2011, 16:39:56 »

Ёжк@, ну правильно, акушерских недель, 4 моих + 2 (14дней до О) = 6 недель какбы уже
Сообщить модератору   Записан
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #616 : 10 Июня , 2011, 16:41:21 »

Тутуся, у меня с Алисой предлежание было, к 24 неделям плацента мигрировала
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #617 : 10 Июня , 2011, 22:22:15 »

я тож тошноту заедаю

syclon, Оль у тебя 8 недель ляльке самой (биологический возраст) или от месячных? Чет у тебя на линейке написано что малыш 8-11 мм. Я сегодня ходила опять на УЗИ посмотрели сердцебиение, наш биологический возраст 4 недели но мы всего 3мм.
стандарт от месячных как всегда обычно считают, с поправкой чтобы ПДР мной расчитанный и на линеечке совпал))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #618 : 10 Июня , 2011, 22:25:04 »

Ульянка, моя Г спрашивает длину цикла и мной расчитанный срок, да и по хгч и узи они еще корректируют сроки..

la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #619 : 11 Июня , 2011, 07:28:15 »

Девчат, я вот тут про что подумала. Может мне в ЖК сказать что у меня последние мес не 16 апреля а допустим 28го? как раз получается 2 едели до О , 12-14 мая зачали. А то начнут мне там высчитывать, ониж любят....
Ульянка, Мне кажется, что еще от врача зависит. Моя Г записала, что по последним мес 6 недель получается, а потом на кресле посмотрела и говорит, что по размерам только 5 недель. В карточке так и записала: диагноз - беременность  5 недель.

Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #620 : 11 Июня , 2011, 08:55:21 »

Девочки, а загорать можно?

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 11 Июня , 2011, 09:00:14 »

Ладно, скажу как есть.
А мне вот что ещё интересно как они вручную срок определяют??? у всех же матка разная.... и разница 5 нед. или 6 нед. совсем небольшая, недумаю что матка сильно по размерам отличается....А они заглянули, пощупали и сказали срок...............
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 11 Июня , 2011, 09:02:39 »

Наф@ня, вобще некоторые врачи неразрешают. А по идее почему нельзя то, у нас итак дифицит вит Д, так хоть летом его получить. Я загорала, у пузиком и повсякому. К томуже ребенку хорошо всё то от чего хорошо маме :)
la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #623 : 11 Июня , 2011, 09:23:00 »

Ладно, скажу как есть.
А мне вот что ещё интересно как они вручную срок определяют??? у всех же матка разная.... и разница 5 нед. или 6 нед. совсем небольшая, недумаю что матка сильно по размерам отличается....А они заглянули, пощупали и сказали срок...............
я тоже не понимаю, как они это делают  :не знаю:

А загорать тоже уже хочется :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #624 : 11 Июня , 2011, 09:31:38 »

наверно по высоте матки (я думаю они пальцами высоту измеряют на малых сроках).. ну а потом уже сантиметром будут мерить по животу

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 11 Июня , 2011, 10:49:44 »

Наф@ня, можно, но без фанатизма, и живот желательно прикрывать.

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 11 Июня , 2011, 11:06:07 »

Польза загара при беременности

Солнечные ванны дают ощущение тепла и доставляют удовольствие, оказывают хорошее укрепляющее действие: усиливают обмен веществ, улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина. Под влиянием солнца из холестерола крови начинает синтезироваться витамин D, который особенно важен при беременности для предотвращения рахита у плода, а также для профилактики остеопороза у будущей мамы.

Солнечные лучи обладают выраженным антидепрессивным действием, а также стимулирует пигментацию, следовательно, и загар. Важно только, особенно во время беременности, разумно использовать полезные свойства загара и нейтрализовать вредные, соблюдая несложные правила безопасности.

Загар и фонотипы

При контакте с солнечными лучами толщина поверхностного слоя кожи увеличивается, что усиливает ее солнцезащитные свойства. В клетках кожи начинает ускоряться производство пигмента меланина, поглощающего излучение и создающего защитный экран, а также придающего ей коричневый, красный или золотистый цвет – загар.

Этот процесс происходит постепенно, именно потому мы замечаем, что цвет кожи начинает темнеть, только спустя некоторое время после принятия солнечных ванн. Вот и получается, что выработать достаточное количество пигментов для защиты кожи организм не успевает, а времени на это мы ему не оставляем.

Количество и распределение меланина определяет цвет кожи и ее реакция на солнце ( фототип ). По способности загорать у людей белой расы выделяю четыре фототипа, которые запрограммированы на генетическом уровне.

I фототип. Люди со светлыми глазами, кожей, рыжими волосами; даже минимальное пребывание на солнце вызывает у них солнечный ожог, а загар не образуется.

II фототип. Эти люди также отличаются светлой кожей, глазами и волосами, с трудом загорают и легко получают солнечные ожоги.

III фототип. К нему чаще относятся люди с темными глазами и волосами, со смуглой кожей. Они быстро загорают, пребывание на солнце приводит у них к легкому ожогу, который быстро переходит в загар.

IV фототип. Смуглые темноглазые и темноволосые люди, загорающие, не получая солнечных ожогов.

Чем меньше «номер» вашего типа, тем больше вам следует остерегаться солнечных лучей. Хотя специфических ограничений именно из-за беременности для принятия солнечных ванн нет, в период повышенной активности солнечные лучи могут спровоцировать развитие различных нежелательных процессов в организме будущей мамы.

Долгое пребывание на солнце может способствовать развитию маточного кровотечения в связи со снижением артериального давления и тонуса мышц.

Правила загара при беременности

Исходя из вышесказанного, будущим мамам необходимо запомнить несколько рекомендаций.
Загорать беременным желательно до 10 часов утра и после 5 часов дня в период неактивного солнца.
Днем, в самую жару, лучше принимать воздушные ванны в тени. Если температура окружающего воздуха слишком высока, а атмосферная влажность значительная, самочувствие женщины может ухудшиться вплоть до теплового удара.
Не рекомендуется спать на пляже, поскольку полное отсутствие контроля повышает риск перегрева и возможности получить солнечный ожог. Помните, что облака не защищают от ультрафиолетовых лучей, они отражаются от воды, песка и попадают на ваше тело!
Нужно избегать узкой, прилегающей одежды – она нарушает процесс естественного охлаждения кожи и способствует перегреву.

При нахождении на солнце нужно пользоваться головными уборами, солнцезащитными очками и косметическими средствами, обладающими защитными UVB- и UVA- фильтрами.

Беременность и жара

Для того чтобы в летние дни чувствовать себя комфортно, рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости – желательно чистой неминеральной воды. Обезвоживание ведет к уменьшению объема циркулирующей крови, что в свою очередь влияет на повышение концентрации в крови окситоцина – гормона, вызывающего сокращение матки, а это может спровоцировать преждевременные роды.

В жаркие летние дни у беременных, особенно на поздних соках, часто возникают отеки. Если они проходят после отдыха, то опасными не считаются. Если появляются после сна и не исчезают после отдыха, это требует обращения к врачу. Обычные отеки можно уменьшить, исключив из рациона как пересоленную, так и недосоленную пищу.

Кроме того, рекомендуется несколько раз в день отдыхать, подняв ноги выше уровня туловища ( подложив под них подушку или валик ).

Хорошей поддержкой организму в солнечные дни будут зеленый чай, овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты ( морковь, яблоки ). Они нейтрализуют продукты процесса обмена и распада веществ, который усиливается при высокой температуре окружающей среды.

Возможные последствия загара при беременности

Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образовании меланина. В результате на фоне повышения уровня эстрогенов уже на ранних сроках беременности у женщин ( с определенной генетической предрасположенностью ) могут появиться пигментные пятна. Причем их количество и размеры, как правило, напрямую зависят от времени пребывания на солнце.

Наиболее восприимчивыми являются открытые места: лицо, шея, уши, область декольте. Данное заболевание называется хлоазмой ( меазмой, маской беременности ). Пигментация развивается медленно, без признаков воспаления, может быть светлой и темной, после родов бледнеет в течение нескольких месяцев.

Чтобы избежать таких проявлений на коже, необходимо свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами. А, кроме того, желательно носить защитную одежду и применять фотозащитные кремы, особенно в весеннее - летнее время при любой погоде.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #627 : 11 Июня , 2011, 18:21:00 »

Капец, девочки, меня на голод так тошнит и не только по утрам, но и в течении дня, так что я весь день хожу жуюсь. Муж говорит что я уже так поправилась, а это только начало! Что делать даже не знаю. С первым у меня такого не было!!!!!

два сыночка и лапочка дочка)))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 11 Июня , 2011, 18:24:27 »

Капец, девочки, меня на голод так тошнит и не только по утрам, но и в течении дня, так что я весь день хожу жуюсь. Муж говорит что я уже так поправилась, а это только начало! Что делать даже не знаю. С первым у меня такого не было!!!!!
у меня также((( уже +4кг я плакаюююю только вот похудела на 15кг прям ооочень обидно

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #629 : 11 Июня , 2011, 18:56:44 »

При чем меня тянет исключительно на сладкое!!!! Сегодня съела не поверите 250 грамм шоколада. Еще торт хочу. С первым вообще ни на что не тянуло. Ходила обычно просто будто не беременна. Может мне не есть после 18.00. Но я начинаю капризничать плакать что хочу, но фигура уже похожа на беременную на 30недель. Так живот вылез от обжорства!!!!!

два сыночка и лапочка дочка)))
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 10:58:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее