Девочки, хочу поделиться негативным опытом. Думаю, отзывы всякие важны, и хвалебные, и не очень - так объективная картина складывается.
Нас дерматолог направил на анализ крови для выявления аллергенов, дающих реакцию (сын - аллергик с рождения), чтобы уточнить диагноз. Посоветовал
Прогрессивные медицинские технологии. Я предварительно звонила менеджерам - уточнить, куда лучше с таким маленьким подъехать, где есть специалист с опытом именно по крохам. Сказали можно обратиться в любой филиал. Поехали в ближайший, на
Воровского, 60. И вот тут начинается мой негатив:
1. Мне было сказано, что пациентов с детьми до 7 лет принимают без очереди. Мы были утром, как положено, натощак. Приехали к 8:30. Никто нас без очереди не пропустил, менеджер (женщина, которая оформляла договора и принимала деньги), видя нас, даже пальцем не пошевелила. Отстояли очередь на оформление.
2. Должно было насторожить сразу, но я как-то, видимо, слишком оптимистично настроена, не обратила на это внимания - а именно - после окончания всех формальностей и подписания всего, деньги с нас взять отказались. На вопрос "почему?" уклончиво промычала "потом, по результату оплатите..." Пока оформлялись, все пациенты успели пройти процедуру, так что ждать очередь к медсестре нам действительно не пришлось - просто никого и не было :)
3. Медсестра, увидев маленького ребенка, изменилась в лице (ну, не спорю, это субъективно, и, фактически, критерием не является, но фак остается фактом)
4. Долго смотрела на ручки, никак не могла решить, из какой брать. Хотя даже я видела, на левой ручке венка близко, брать из нее было бы удобно. В результате, стала искать венку не там, где ее видно, а "вслепую" на ощупь. (ну, я не медик, конечно, но в беременность всякого навидалась, обычно колют туда, где венка у поверхности ведь). Ковыряла-ковыряла - потом вроде как попала - пробирка стала наполняться (я молчу про то, как бедный малыш надрывался в криках, разрывая мне сердце :cry: )
5. В процессе взятия анализа кровь в пробирку идти перестала (малыш не шевелился, ручка была надежно зафиксирована). Она посидела, посмотрела на это, потом только сняла жгут (у меня обычно снимали всегда сразу, как только кровь пошла в пробирку). Время с начала операции прошло ощутимо, малыш орет, а крови так и нет. Медсестра стала опять ковыряться иглой в поисках вены. У малыша от истерики начались рвотные позывы, но т.к. желудок был пуст - они остались только позывами.
6. Вот тут начинается хамство и откровенная грубость. На вполне закономерный вопрос: "что случилось, долго ли еще? Малышу больно, он плачет, может, вы в вену попасть не можете? Где обещанные 15 секунд?" (поясню - при звонке уже конкретно в данный филиал я спрашивала, как долго протекает процедура, на что получила ответ: у нам новейшая вакуумная система, очень хорошие иглы, практически безболезнанно, вся процедура после попадения в вену занимает всего 10-15 секунд, некоторые дети даже не успевают расплакаться) - медсестра зафыркала, отвечает "сами берите в таком случае! Не знаю я, почему кровь у него не идет!" Вытащила иглу, налепила кое-как пластырь и продолжает: "не нравится - зачем приходили? Думаете - отдали деньги и можно указывать мне, как работать?!!" Я отвечаю: "деньги мы еще не отдали, нам важен результат анализа" она: " Вот и идите в другое место, я Вам больше переделывать ничего не стану, даже если попросите!!!"
Я, пребывая в шоке от таких ответов, подхожу к женщине, которая нас оформляла, говорю: зачем нас было оформлять, если Вы заранее понимали, что тот объем, что нам нужен, сделать все равно не смогут, да и смогут ли вообще хоть что-то - ведь именно поэтому деньги не взяли. Мне на это: "Вот Вам визитка, звоните по телефону, если Вас что-то не устраивает, Вы мне мешаете, я оформляю человека"
Ребенок плачет, деньги я за анализ не отдавала - значит, и делать ничего не будут. Понятно, что там и крови-то мало, три капли, на все не хватит, но что делать дальше-то? В общем, в ожидании очереди на "дооформление", не знаю, как еще по-другому обозвать это действо, я стала звонить по выданной визитке. Ответила менеджер всей сети. На просьбу подозвать кого-нибудь из начальства - отказалась, стала предлагать приехать в головной офис "Мы Вас встретим, без очереди проведем в кабинет, да у нас есть человек, который очень хорошо берет кровь деткам, мы Вас сразу к ней, даже денег не возьмем за повторное взятие из другой ручки (80 руб.). Давайте,
чтобы это замять... ой, то есть, в качестве нашего извинения - мы пойдем Вам на такие уступки." Цитата дословная. Жаль, не поставила запись на телефоне, было бы доказательство. :uglystupid2:
Помещение там небольшое, мой разговор с рассказом было прекрасно слышно всем, в том числе и медсестре, которая не преминула выбежать, и, заламывая руки, закричать: "да я - лучший специалист! Да я у химиков беру кровь, да у стариков! Да вот на днях у новорожденного брала! Только расскажите, что кровь обратно уходить стала - вот смех-то!" (кстати, не медик, но знаю, что у новорожденных берут кровь из венок на головке, и сделать это проще, чем у Ре постарше, но из ручки) С плачущим малышом мы прождали, когда же наконец дооформятся новые пациенты, уйдет к себе медсестра, женщина, которая всех оформляет наговорит гадостей про "нервную мамашу" каждому оформляющемуся клиенту, все осуждающе покачают головой. Сын неестественно выворачивает руку и жалуется, в перемешку с плачем, что больно ручку. Никто даже не посмотрел, все ли у нас в порядке. На просьбу дать что-нибудь, протереть проступившую кровь, женщина-оформительница, скривившись, отвечает "ну сейчас, медсестра освободится и посмотрит". Я говорю: "что дальше-то делать?" " А что Вам нужно?"
Честно, так и хотелось сказать: "чайку попить"! Говорю6 "мне результаты нужны".
Она:
- Так у Вас там крови-то не хватит ни на что.
- Совсем, - говорю - ни на что?
- Ну, на два-три анализа, выбирайте, какие вам надо!
И толкает ко мне по столу мой же перечень. Тут наконец пришла освободившаяся медсестра. С неохотой протерла кровь спиртовой салфеткой и замотала бинтом. Я наконец выбрала "три важных анализа". Попросила их имена и фамилии - оказалось, что эта женщина на кассе - оформительница - ВРАЧ. Врач!!!! А ребенка плачущего посмотреть не могла. Вышли мы оттуда только в 9:45 с плачущим, голодным ребенком, и фактически без результата (из 22 нужных только три пробы будут делать).
Девочки, я конечно много хамства видела в клиниках по месту жительства, в так называемых "БЕСПЛАТНЫХ" - но вот такого отношения пренебрежительного, такого хамства - даже в ЖК и роддоме не встречала. Вот честное слово - УЖАС! Может, в других филиалах и не так, но мой совет - не ходите в Прогрессивные Технологии на Воровского, 60. Если Вам, конечно, дороги свои дети и нервы.
Предложенный "специалист по детям для замятия инцидента" находится у них по Комсомольскому, 45, работает в будни, зовут Галина Ивановна. Почему было сразу не дать эту информацию, когда я звонила предварительно и именно этим интересовалась - не понимаю. И почему было сразу не предупредить меня этой женщине-ВРАЧУ, которая нас оформляла, что у медсестры может и не получиться взять кровь у такого маленького (она ведь знала, раз деньги не то, что в полном объеме, вообще брать не стала), мы бы сразу проехали на КомПрос, машина-то своя, не на транспорте ведь!