Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Илюша Вакульский, вызов из больницы Израиля есть, а денег не хватает((
Кадырова Ольга
завсегдатай

WWW Награды
« : 04 Мая , 2011, 15:21:24 »

Здравствуйте. По просьбе мамы Илюши Вакульского, создаю тему и копирую письмо.
Пишет вам в надежде на вашу помощь Вакульская Евгения Васильевна, мне 23 года. Я мать-одиночка. У меня ребёнок-инвалид. Ему сейчас 1г 7мес. Родился он 02.09.09 с диагнозом Атрезия пищевода с дистальным трахеопищеводный свищом(пищевод присоеденился не к желудку а к трахеи). 03.09.09 его прооперировали(пластика пищевода) в РДКБ г.Уфы. Операция прошла успешно. На десятые сутки его перевели в общую палату. В послеоперационном периоде проводился курс бужирования в связи с рубцовым сужением пищевода, был поврежден пишевод, наступила перфорация пищевода (повредили пищевод) . Три дня с температурой 39 он был со мной, все это время он постоянно плакал, практически не спал. Никаких мер чтоб перевести его в реанимацию дежурными врачами предпринято небыло. К утру понедельника мой сын уже почти не двигался, не мог дышать без ислорода, был серо-фиалетогого цвета. Пришёл наш лечаший врач и сразу нас перевёл в рианимацию, там его сразу подключили к аппарату ИВЛ. Два дня врачи совещались по какой причине ему стало плохо (на снимках видно нечего не было) . Но потом все таки после дополнительных обследований нашли свищь на пищеводе. Но было уже поздно. Илюша (мой сын) уже был в очень тяжелом состоянии. 13.10.09 в срочном порядке была наложена гастростома (трубочка через животик в желудок, чтоб кормить его) . Вывели двойную эзофагастомы(на шейке разъеденили пищевод чтоб слюньки не попадали в пищевод, иначе всё пойдет в легкие). На аппарате ИВЛ он находился две недели в связи с этим случился рубцовый стенос гортани. 27.10.09 была наложена трахеостома(трубочка в шейке через которую он дышал). Через неделю его стало рвать, после обследования оказалось что у нас гастроэзофагеальный рефлюкс 4 степени и нет колечка на желудочке, который удерживает там пищу. Нужна была операция, но её откладывали из за его тяжелого состояния и не было мест в реанимации. Я уже не могла его кормить больше 20 мл смеси, т.к. большее колличество сразу же выходило на ружу, его постоянно капали. Вскоре его состояние опять ухудшелось. Он перестал какать, живот вздулся, перестал просить кушать, кричал очень сильно, пошла зелень из желудочка. Было подозрение на спайки, сделали 3 рентгена с интервалом в 3 часа. На следущий день 20.11.09 была назначена операция в срочном порядке. Наш хирург перед операцией сказал что если всё будет идти хорошо, то он посторается сделать и колечко на желудке. Операция шла долго, но всё прошло успешно и врач смог сделать и колечко на желудочек. Оказалось что у нас были не спайки, а завернулась петля тонкой кишки с некрозом-была произведена лапартомия, резекция изменненого участка кишки, наложен кишечный анастемоз(вырезали 15 см кишки). Так же произведена фундопликация в связи с наличием гастроэзофагеального рефлюкса. Через пару дней его перевели ко мне и мы наконец то пошли на поправку. 16.12.09 нас выписали дамой. Когда привезли его дамой он не мог понять куда его привезли, в округ всё цветное, нет людей в белом халате. Но он быстро освоился) 28 декабря состояние начало ухудшаться, начал сильно хрипеть, слюна почти перестала отходить из шеи. Я позвонила нашему хирургу.Я объяснила что у нас случилось, а он не придал этому значения, сказал что просто в ротик не давать водички и всё будет нормально. Но ничего нормального в следующие дни не произошло. 2 января у него поднялась тепмература до 39, он стал вялый, появилась отдышка. Я позвонила в отделение и дежурный врач сказал приезжать на госпитализацию. Мы вызвали скорую. В РДКБ нас проверили и оказалось что дырочка откуда слюни выходят заросла и все слюни пошли в легкие. Из за этого опять началась аспирационная пневмания. Дырочку расширили на следущий день. Но состояние уже было тяжелое.Ровно месяц пытались улучшить состояние его капали постоянно, антибиотики(как всегда), но 2.02.10 стало ещё хуже и его забрали на операцию- Реканализация трахеопищеводного свища(устранение дырочки на пищеводе). Таракотомия. Иссечение трахеопищеводного свища.Операция прошла успешно.Каждый день разговаривала с врачами. Они говорили что всё нормально с ним. Что пока он побудет в реанимации, так ему будет лучше.Как то в воскресенье вечером я пришла поговорить с врачом. Как всегда он говорил что всё нормально. Я спросила а он смотрит, улыбается? И тут он мне говорит что мой ребенок уже 3 дня без сознания находится!!! Случился отек мозга. Я чуть там не упала стою рот открыла, сказать ничего не могу. Он понял что ляпнул лишнее и говорит :"Вы что не знали разве?" Я говорю :"нет" Он сразу :" завтра поговорите со своим лечащим врачем" и ушел. На следущий день наш врач опять мне говорит что всё нормально. Я говорю: "а как же отек мозга? " Он "А вы уже знаете? Ну это ещё не точно, снчало надо сделать обследование, а потом будет известен точный диагноз". Я подождала. Они сделали обследование и диагноз подтвердился-у него был отек мозга, мозговая кома. 1,5 недели он был в этой коме. Но он справился и вышел из неё, врачи сказали что это почти чудо что он вообще вышел из неё. Через месяц его перевели в пульмо отделение, в каком состоянии он был я сейчас боюсь вспоминать... Постоянные судороги, приступы по 2-3 раза на дню, их сни мали только реланиумом из за этого он большую часть спал... меня не узнавал, взгляд не фиксировал, не говорю уж о том что он забыл что такое улыбка... Через два месяца после операции ему опять стало плохо, его опять забрали в реанимацию, начали готовить к операции(оказалось что опять открылся свищ) 7.04.10 была сделана 6-ая операция. Прошло всё хорошо. Перенес нормально. Но не успел он выйти из реанимации как врачи нашли ещё один свищ но уже в области шеи. 28.04.10 сделали 7-ую операцию. Убрали трахеостому и наконец то через пару дней его сняли с аппарата и он начал дышать носиком!!! Мы потихоньку пытались обходиться без реланиума, чтоб выписаться дамой. И вот 17.05.10 мы выписались дамой. Но не так долго мы этому радовались. 1.06.10 дома у нас остановилось дыхание. Вызвали скорую помощь.Я машинально начала делать искуственное дыхание, он потерял сознание где то на минуту я всё равно продолжала делать и он наконец то пришел в себя. Через 3 минуты врачи уже приехали и мы поехали в 17 больницу. Там его положили в реанимацию. перевели в палату. Но там заболела я и мы поехали дамой, чтоб не заразить других детей. Но дома как я ни старалась- заразила всё таки и Илюшу. Нас опять увезли в больницу №17. Там нас полностью обследовали и оказалось что парок сердца стал хуже, но из за неврологии операцию делать у нас бояться. Выписали нас вот с такими окончательными диагнозами: грубое органическое поражение ЦНС с выраженными атрофическими изменениями больших полушарий(гидроанэцефалопатия), тетрапарез.Симптоматическая эпилепсия пароциальная со вторично-генерализованными приступами, резистентная к терапии.
Мы выписались связались с Германией, они прислали нам счет на 600 тыс руб. Мы поехали в кардиодиспансер проконсультироваться с нашими кардиологами, а они тут же нас положили чтоб разгрузить нагрузку на сердце. Сделали ещё раз все обследования и оказалось что этот парок у нас прошел!!! Я не поверила конечно сначало, но верить хочется что хоть одной операцией теперь меньше.На 3 день в больнице у нас опять остановилось дыхание. Медсестра испугалась побежала за врачем, я сама его откачала... В реанимацию его не подняли, просто принесли кислородную подушку. Через 2 дня мы выписались дамой. В год мы легли на операцию в РДКБ чтоб соеденить пищевод и кушать через ротик, но пока мы ходили на все обследования у него опять началась пневмания и мы уехали дамой...
Уфимские врачи не дают нам шансов на выздоровление. Говорят что нам уже помочь ничем нельзя, что он так и будет просто лежать без эмоций, без движений...
Я естесвенно в это не поверила и начала поиски клиники за границей.
После долгих поисков на наш запрос откликнулась одна единственная больница. Это медецинский центр Тель Ашомер имени Шиба, крупнейшая больница Израиля согласились нас принять!!! Для начала на диагностику. А там есть два решения проблемы или препараты или операцией (вставляется имплонтант в голову который предотвращает судороги) ! Сказали что помочь нам можно!!!!!!!!! Полное обследование будет стоить до 10 000 долларов.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ НАМ СОБРАТЬ ТАКУЮ НЕ РЕАЛЬНУЮ СУММУ ДЛЯ НАС... МЫ ВЕРИМ ЧТО ИЛЮШЕНЬКЕ ЕЩЁ МОЖНО ПОМОЧЬ! Что он так же как и раньше будет радовать всех своей очаровательной улыбкой, что начнет держать головку, двигаться, сидеть, ходить... Ведь мозг поддается влиянию до 3-х лет. Главное сейчас вылечить эпилепсию, точнее приступы которые у него сейчас бывают до 20 раз в сутки. А противосудорожные припараты только тормозят его развитие, а эффекта как такового нет.
Прошу помочь спасти жизнь моего сыночка, ведь не зря он столько борится за свою жизнь, перенес 7 тяжалейших операций, значит он хочет жить! Давайте поможем ему жить без боли ведь он это заслужил...
Заранее благодарны всем кто не проходит мимо нашей беды! Низкий вам поклон! И ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!

Все документы можно посмотреть тут: http://vkontakte.ru/club21773362

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПОМОЩИ:

СБЕРБАНК:
Башкирское отделение N 8598/0182
г.Уфа
К/счет 30101810300000000601
БИК 048073601
Номер счета: 42307810206003633904
Владелец счета: ВАКУЛЬСКАЯ ЕВГЕНИЯ ВАСИЛЬЕВНА

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ ОАО "АЛЬФА-БАНК" , Г. МОСКВА
БИК 044525593
К/с 301018810200000000593
НАИМЕНОВАНИЕ СЧЕТА Текущий счет ФЛ (НРБ)
НОМЕР СЧЕТА 40817810408440015105

ПОЛУЧАТЕЛЬ Вакульская Евгения Васильевна

ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ 41001792683546

WebMoney рубли R526174313660

WebMoney доллар Z211770006172

WebMoney евро E947592288389

ПОЧТА РОССИИ
Россия
450028 г.Уфа ул Сельская д.6 кв 16
Получатель: Вакульская Евгения Васильевна

8963 131 40 99
Номер Билайн для пожертвований - деньги дойдут из любой точки России, а также из-за рубежа, где принимают платежи Билайн. Мама Ильюши сможет обналичить эти деньги.

ТЕЛЕФОН МАМЫ ИЛЮШИ: 8 906 103 18 80
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2011, 12:16:16 от Кадырова Ольга » Сообщить модератору   Записан
Кадырова Ольга
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1 : 04 Мая , 2011, 15:22:39 »

к сбору на Израиль: счёт - 10 000 долларов
оплата счёта - 280 000
дорога - 30 000 р,
проживание - 14 000,(ориентировочно)
выкуп лекарств- примерно 1 000 долларов (28 000 р) ,
расходы в Израиле (питание,такси и т.д) -1000 долларов (28 000р)
Всего к сбору - 380 000р
Сообщить модератору   Записан
Кадырова Ольга
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #2 : 04 Мая , 2011, 15:22:58 »

СУММА К СБОРУ: 380.000 рублей

СОБРАНО(на 3.05.2011): 281.160 руб.52 коп.

ОСТАЛОСЬ: 98 839 р 48к

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Кадырова Ольга
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #3 : 04 Мая , 2011, 15:23:27 »

Сегодня Илюшенька опять мучается судорогами, даже задерживал дыхание не надолго ;-((( Испугалась, но он задышал слава богу!
Израиль ждет нас 17-18 мая. Осталось совсем чуть чуть.
А на дорогу, проживание, питание не собрали. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАМ ПОПАСТЬ НА ДИАГНОСТИКУ! ВЕДЬ ИЛЮШЕНЬКА МУЧАЕТСЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОН БОРЕТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, А СИЛ ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ...
УМОЛЕМ НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО НАШЕЙ БЕДЫ!!! ПОМОГИТЕ ИЛЮШЕ ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ!
Кадырова Ольга
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #4 : 05 Мая , 2011, 11:52:43 »

!!!!АКЦИЯ НЕДЕЛИ "Рука помощи ИЛЬЕ!!!!!!
ДРУЗЬЯ СПАСИБО ВСЕМ КТО ДЕЛАЛ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ. НАС МНОГО ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ
СДЕЛАЕМ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ХОТЬ ПО РУБ 200 ВРЕМЕНИ СОВСЕМ НЕ
ОСТАЛОСЬ!!!КАЖДЫЙ РУБЛЬ ПРИБЛИЖАЕТ ИЛЮШЕНЬКУ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!!! ПОМОГИТЕ
ИЛЮШЕ

официальная группа в контакте: http://vkontakte.ru/id18840664#/club21773362]
Кадырова Ольга
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #5 : 05 Мая , 2011, 16:17:35 »

НА 5 МАЯ СОБРАНО:

327 556, 99

ОСТАЛОСЬ: 52 443,01

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ ИЛЮШЕ ВЫЗДОРОВИТЬ!
Татьяна Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 06 Мая , 2011, 20:11:15 »

Девочки, поддержите, пожалуйста, эту тему!! Знаю этого малыша, Вконтакте слежу за его судьбой. Им осталось совсем немного собрать, а улетать 17-го мая. Совсем скоро, но всей суммы НЕТ!!
Присоединитесь, пожалуйста, помогите им!!

Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней!
Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!
Татьяна Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 06 Мая , 2011, 20:45:22 »

С завтрашнего дня начинаются праздничные дни!
Самое время СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО!!!!
Переведите Илюше 100 р и для него эти дни тоже станут ПРАЗДНИКАМИ!!!
http://vkontakte.ru/club21401394#/club21773362
Спасибо, что вы с нами!! Вместе мы всё сможем)))

Татьяна Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 06 Мая , 2011, 23:51:44 »

Отчёт сегодня по поступлениям написала мама:
ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ
2000 р

БИЛАЙН
500 р
93 р
15 р
100 р
300 р
400 р
500 р
93 р
118 р
2000 р

WebMoney
500 р (400+100)

ИТОГО: 6619р
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ!!

НЕОБХОДИМАЯ СУММА: 380 000
СОБРАЛИ: 334 175, 99
ОСТАЛОСЬ: 45 824, 01
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПОМОЩЬ И ЗА ВЕРУ В ИЛЮШУ!!
:smitten:

Татьяна Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 06 Мая , 2011, 23:55:05 »

Евгения написала:
Всем добрый вечер!
У Илюшеньки всё по-прежнему, кашлеет. сегодня плохо спали просыпался часто(( Сейчас вот поспал два часика, теперь кушаем)) Рассказываю ему про предстоящее путешествие- он внимательно слушает, пытается улыбаться, понимает что там ему обязательно помогут!
Завтра если будет работать касса в аэропорту поеду за билетами.

Татьяна Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 07 Мая , 2011, 13:50:46 »

45 824 р.- СОВСЕМ НЕБОЛЬШАЯ СУММА!!
Радостно осознавать, что с каждым днём сумма к сбору уменьшается и всё это благодаря ваши добрым сердцам и умению сострадать чужому горю!! Надежда даст силы маме побороть все преграды и, временами, отчаяние! Она сильная вашей помощью!
Спасибо вам!
Оказывается и 100р могут осчастливить человека!!!)))
До поездки осталось 10 дней!!!!
« Последнее редактирование: 07 Мая , 2011, 13:54:04 от Татьяна Т » Сообщить модератору   Записан

Татьяна Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 08 Мая , 2011, 00:35:56 »

Евгения написала:
Прямых рейсов нет до Израиля из Уфы, только с пересадкой. Решили пересесть в Москве(там всего 3 часа 20мин между пересадками)
Тяжело будет Илюше очень(((( Не представляю как полетим(((( Боюсь.... Но надо...
Укол сделаю перед полетом чтоб спал просто один перелет он спать будет, а второй уже не будет((
У нас не с кем советоваться-невролог на нас просто напросто забил....
Педиатр до сих пор говорит ложитесь в больницу...

По-прежнему не достаёт 45 824 р.
ДО ПОЕЗДКИ ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ!!!
ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ОСТАВШУЮСЯ СУММУ!!!!

Лучик
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Мая , 2011, 22:41:27 »

Перевела сегодня 300руб. на номер Билайна. Здоровья малышу! Девочки, осталось немного, и на эту поездку деньги будут собраны, помогите, пожалуйста... Так хочется, чтобы все детки были веселы и здоровы, смотрела фотографии Илюшеньки, такой солнечный малыш, пусть у них с мамой всё будет хорошо!

Благотворительный марафон: http://vk.com/blagmarafon
Кадырова Ольга
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #13 : 09 Мая , 2011, 23:24:02 »

Татьяна и Лучик! огромное вам спасибо!!
Татьяна Т
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 10 Мая , 2011, 00:35:15 »

Спасибо всем, кто за эти праздники помог ИЛЮШЕ приблизится к
долгожданной поездке в ИЗРАИЛЬ!! И тем, кто точно решил, что
в ближайшее время поможет!!
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ПОМОЩЬ РЕБЁНКУ!!

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 01:44:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее