Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Несовместимые группы крови
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 03 Января , 2007, 17:46:11 »

Понятно, значит, антитела все-таки есть и они растут... Одно могу сказать точно, что во время беременности антитела эти никак не повлияют на вашего ребенка. Осложнения (в виде желтушки и пр.) возникают во время родов и кормления грудью. На счет актовегина и курантила - действительно их назначают для улучшения кровотока в плаценте, причем АВО-конфликт непонятно. Еще знаю, что при АВО- и резус-конфликтах (при высоких титрах) в 28 недель проводят курс иммуноглобулина, но это удовольствие не из дешевых (курс как минимум из трех капельниц обойдется примерно в 2500-2700 руб, так дорого стоит сам иммуноглобулин). Такой же курс могут провести и сразу после родов. Но не знаю, практикуется ли такое в челябинских роддомах. Еще тут правильно говорили про отказ от кормления на несколько суток и кесарево (тогда риск будет минимальным). Я сама с этим не столкнулась, у меня возможен был и резус-конфликт, и АВО-конфликт (у меня первая отрицательная, у мужа - третья положительная), но т.к. беременность была первая - антител не было. Но начиталась я на эту тему вдоволь. :)
Вам бы с хорошим врачом поговорить, чтобы развеять все сомнения. Мы тут не врачи - мало ли что наговорим вам))) Здоровья вам и вашему малышу!
Сообщить модератору   Записан
krupsik
активный участник

Награды
« Ответ #16 : 03 Января , 2007, 17:58:34 »

Катрин.....спасибо... узнать мнение мамочек, тем более опытных, всегда нужно, жаль, среди моих знакомых мамаш пока не наблюдается, не с кем посоветоваться. :embarassed:....представляю, еслиб не написала сюда, начала глотать антибиотики горстями, и что бы потом с ребёночком было??? страшно представить. :shock:....пойду к другому врачу схожу в ближайшее время, может ничего страшного и не происходит :mrgreen:
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 03 Января , 2007, 18:03:53 »

На данный момент ничего страшного-то и нет))) Моё мнение - лечение может подождать до третьего триместра. Но в любом случае советую узнать мнение других врачей, возможно и в роддоме проконсультироваться по поводу конфликтов (они как никак с этим сталкиваются). просто поезжайте в выбранный роддом - поговорите с заведующей или главврачом, вам должны всё рассказать))) Удачи вам! Пишите здесь о любых результатах, даже неудачных. Всё у вас будет хорошо! ;)
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 03 Января , 2007, 19:35:03 »

Существует еще лечение желтушки светом (спец.лампой облучают) и капельницей (прокапывают спец.составом через венку головы)
k_Irinka, вот как раз это нам и делали в роддоме, билирубин начал снижаться и нам сказали, что теперь будет уже все хорошо. И выписали. В реанимации лежали в горбольнице №1 (на Воровского, да?) Меня некомпетентность уже не поражает, надо самим всегда быть начеку  :knuppel2: искать информацию, быть в теме. Тогда у нас к нашему несчастью не было интернета   :embarassed:
Спасибо за пожелания, я в свою очередь желаю этого всем мамам и их малышам, и родившимся  и пузожителям :angel:: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ ВСЕМ ВРАЧАМ НАЗЛО  ;)

krupsik, конечно не выгонят, ты что  :shock: У будущей мамы должен быть боевой настрой, теперь-то это я точно знаю, надо знать свои права и уметь их отстаивать  :knuppel2:
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #19 : 03 Января , 2007, 22:50:27 »

krupsik, а когда у вас второе УЗИ? Там должны посмотреть, как у ребенка внутренние органы развиваются, особенно печень. Я так поняла, что на нее основная нагрузка идёт при АВО-конфликте. Мне недавно третье УЗИ делали, так специально печень рассматривали. Всё в порядке оказалось (но у меня-то титр 1:4, по сравнению с 1:32 это такая мелочь, и чего они до меня докопались?)

СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 03 Января , 2007, 22:58:14 »

Ну вот!!! И у Саши печень до года увеличена была :-| Сейчас-то в норме уже
Пойду-ка, почитаю чего-нить про этот АВО-конфликт (АВО английскими, да?)
Меня смущает, что у меня II- а у мужа (и Саши) I+ и резус конфликта точно не было, проверяли несколько раз

bookmark, пусть лучше контролируют все это дело, чем как у нас получится (ТТТ)
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 03 Января , 2007, 23:24:15 »

Пойду-ка, почитаю чего-нить про этот АВО-конфликт (АВО английскими, да?)
Меня смущает, что у меня II- а у мужа (и Саши) I+ и резус конфликта точно не было, проверяли несколько раз
bookmark, пусть лучше контролируют все это дело, чем как у нас получится (ТТТ)
Я несколько запросов у Яндекса делала, и английскими набирала, и русскими, на всякий случай. По идее, надо английскими А и В, а потом вообще 0 (ноль), название ведь идет от групп крови - нулевая, А и В.
Что-то у вас прям все симптомы совпадают. Может, и правда был этот конфликт, просто врачи его не выявили?
Конечно, пусть контролируют, но ведь если роста титра нет, зачем наводить панику и чрезмерно пугать? Просто бесит!  :tickedoff: Последние недели дохаживаю, а спокойствия нет - ну не хочу в роддом заранее! Тем более, что так и непонятно, что ж там такого будут делать, что "ничем не заменить" (цитата врача).

Евгения
Гость
« Ответ #22 : 04 Января , 2007, 12:08:56 »

Первый раз слышу про проблемы с 1+ группой крови. у меня такая, какая у мужа, никто не знает, когда дочка родилась с 3- я была в шоке конечно, но узнав, что у свекрови 3- успокоилась, думаю у мужа тоже скорей всего 3-. Его тоже даже не просили сдавать кровь для того, чтобы узнать какая группа крови у него.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 04 Января , 2007, 12:53:23 »

Милашка, обычно берут анализ на антитела и если их нет, то и проблем нет. Кроме того, если первая беременность, то, как правило, антитела еще не выработались (если, конечно, не было абортов и переливаний крови) - опять же проблема отпадает, но во вторую беременность этот конфликт может проявиться (хотя не факт!)
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 04 Января , 2007, 15:58:24 »

У меня тоже 1+, какая у мужа - никто не знает :idiot2: У Иришки - 3 группа (резус не знаю), сразу к груди не приложили из-за опасности АВ0-конфликта, но желтушка была очень сильная. В молоке антител не было, кормить разрешали постоянно. У Тани получилась 1+, но желтуха все равно была, тоже сильная. У меня во время беременностей никто кровь на антитела не предлагал сдавать. Так что без нормального доктора тут не разобраться.

Строгая мама двух озорных девченок

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #25 : 06 Января , 2007, 00:34:16 »

У меня тоже 1+,у мужа 4+. Наблюдалась в платном центре,поэтому они настояли на сдаче мужем анализа на группу крови. Конфликта не было (беременность 1 ). Вообще анализы на АВ0 конфликт сдавала только 2 раза (его определяют вместе с группой крови и резусом). У Горки группа крови 2+. Желтухи не было, к груди приложили в течение 10 минут после родов. Потом правда после родов муж возил наши с ним анализы на Воровского на определение конфликта. Все было чисто. Родила я кстати на 41 неделе. Врачи укладывали в роддом. "Готовить шейку" я отказалась категорически. И по договоренности с врачом роддома 2 раза в неделю ходила в роддом на КТГ. Легла в роддом при раскрытии 6 см.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
krupsik
активный участник

Награды
« Ответ #26 : 03 Марта , 2007, 14:14:36 »

Лечилась-лечилась от противных антител, думала вылечилась (только синяки от уколов прошли, сдали снова кровь на антитела, на второе УЗИ сходили, узнали, что пацана ждём), на радостях пришла в ОПЦ, а тётка врач бац и говорит, вот теперь ещё раз тоже самое и потом на сроке 32 недельки ещё разок.. :shock: Я была в шоке...По результатам УЗИ врач сделал вывод, что антитела не агрессивны, на печень ребёнка разрушающего воздействия не оказывают, анализ крови показал, что титр антител не растёт (был 1:16, потом 1:32, сейчас 1:16)..не понимаю зачем снова горстями таблетки глотать, ладно согласна ещё на уколы, витаминчики никогда вредными не бывают, но вот таблетки....по 4 штуки 3 раза в день - это просто ужас...((ещё к тому же заведующая в моей консультации ужаснулась: Ты, говорит, зачем метионин пила??? его давно уже запретили беременным пить...вот и верь после этого врачам..)....кого сколько лечили?? есть ли необходимость в повторении данного курса??
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 03 Марта , 2007, 14:23:42 »

Я только один курс прошла и то без прописанного актовегина (метионин, кстати, тоже пила, не знала, что нельзя), но у меня титр выше 1:4 не поднимался. А вылечиться от антител, насколько я поняла, нельзя.

Marishka
завсегдатай

Чукча в Чуме

Награды
« Ответ #28 : 03 Марта , 2007, 14:56:32 »

Я тоже этот курс проходила с витаминами метеонином и актовегином, правда не всё сразу. Сначала укольчики, потом метеонин с хофитолом и потом актовегин. В результате титр уменьшился с 1:8 и 1:4 до 1:4 и 1:2, но врачи всё равно говорят нужно ложиться в 37 нед, чтобы рожать в 38, типа на 38 нед эти антитела куда-то уходят, а потом возвращаюся снова. А сейчас в роддом ложиться: только грипп подхватывать. Все знакомые которые на днях ложились в роддом шейку подготавливать через день получали температуру 38 и заложенный нос и как в таком состоянии рожать. Так вот я и не знаю вроде титр маленький может сама уговорю дочурку раньше на свет появиться так не хочу в больницу!!!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 03 Марта , 2007, 15:08:03 »

А у вас первая беременность?
я тут тоже начиталась, врачу говорю- вот бывает такое дело: у меня 1+, у мужа 2-, врач говорит, если сильно хочешь потом сдашь на антитела. Я так поянла, если бы я не начитывалась в инете всего этого, то никто меня не собирался посылать ничего сдавать. Муж вообще поражается моей заморочености, надо говорит тебя от инета отрубить,, легче жить бдет.
А про грипп вы правы. Я вот дома все сижу, брегусь. тк сходила в ЖК и сегодня всю ночь температура была, купили утром калпол вроде можно беременным
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 13:33:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее