Королева-Мать
|
|
« Ответ #45 : 16 Мая , 2011, 21:51:15 » |
|
спасибо за ссылку! почитала, но то,что там написано - "отличить просто" - мне кажется совсем не просто, все это может быть и при обычном насморке, а прямую связь с аллергеном сроду не обнаружить так явно. ничего особенного не делали в вс. - гуляли как обычно во дворе ближайшей школы- там конечно тополей навалом, но мы вдали от них были - на стадионе т.к. активно велики -самокаты осваиваем.
я так понимаю если улучшений не будет в ближайшее пару трйку дней -то наверное "оно" и есть((
у нас около месяца назад еще такой же внезапный кашель был -причем начался сразу влажный с бульканьем и мокротой -ни темпы ни соплей - мы в тот момент переезжали и есть подозрение - что это была реакция на пыль. буду бдить на эту тему тоже. грустно сил нет( борьба бесконечная какая-то
Марошка, риноцитограмму где сдают? кто на нее направляет? может где-то платно можно?
а эозинофилы у нас почему то и при обострении АД никогда не повышаются
|
|
|
|
Марошка
|
|
« Ответ #46 : 16 Мая , 2011, 21:57:35 » |
|
Королева-Мать, мы в лор-центре сдавали, у нас лор брала, наверное и в поликлинике можно, а на пыль аллергия запросто может быть, мы когда были маленькие я 2 раза в день влажную уборку делала.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #47 : 16 Мая , 2011, 22:26:57 » |
|
Марошка, напишите, пожалуйста, в личку координаты лор-центра, в котором вы были -если не секрет,конечно, и сколько стоит этот анализ и прием
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #48 : 16 Мая , 2011, 22:28:27 » |
|
Королева-Мать, мы эти анализы в поликлинике сдавали. У нас тоже эозинофилы при обострении не повышаются :не знаю:
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #49 : 16 Мая , 2011, 23:51:00 » |
|
Кима, а в поликлиике вас лор или аалерголог на него отправлял? я просто с местным аллергологом даже не знакома и не знаю есть ли он там. мы все больше у гастроэнтеролога по этой теме наблюдались и то у платного.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #50 : 16 Мая , 2011, 23:52:10 » |
|
Королева-Мать, лор или педиатр. Аллерголог поликлиничная постоянно на больничном :( рееедко бывает, к ней и не ходим.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #51 : 16 Мая , 2011, 23:55:31 » |
|
педиатр у нас не оч. грамотная на мой взгляд, но зато без проблем направления куда надо дает и справки тоже, и вообще меня любит за то что я хожу редко проблем не доставляю -отказы от прививок написала и домой без серьезного повода не вызываю. так что подкачу к ней наверное
|
|
|
|
Elena Str.
|
|
« Ответ #52 : 17 Мая , 2011, 00:13:28 » |
|
похоже у нас тоже аллергия на цветение(((((( с апреля кашляем, сопли, на фоне снижения иммунки подхватили отит. лечим у лора. пропили антибиотики, неделю не кашляла, сегодня снова здорова - кашель, из носа течет, вдобавок глаза слезятся. сдали риноцитограмму, эозонофилы 3%. записалась на завтра к иммунологу-аллергологу в обл. больницу (видимо МАСКА про него писала (профессор)). блин, ни у кого в семье нет ни на что аллергии, неужели мою дочку коснется? так жалко мне её, да и вообще всех аллергиков((((( надеюсь до последнего, что ЭТО не ОНО. Кима, сыночку здоровья.
|
|
|
|
Маска
|
|
« Ответ #53 : 17 Мая , 2011, 09:58:04 » |
|
Маска, скажите, ингаляции с физ.раствором по сколько минут делаете? Ребенку легче от них становится? У нас кашель только в этом году появился (дополнительно к риниту и раздражению в глазах). А кромогексал для ингаляций не пробовали?
Кромогексал не пробовали, Обычно ингаляции с физраств. и др. лекарствами делают до полного испарения из небулайзера. Вообще физраствор просто чистит лёгкие, если он без добавления каких либо других лекарств.
|
|
|
|
Остров
|
|
« Ответ #54 : 17 Мая , 2011, 11:39:00 » |
|
Темка со вчера на больничном, самую активную проверочно-оценочную неделю в школе пропускает. Вчершанюю ночь мало спал из-за кашля, делали ингаляции физ. раствора с беродуалом помогало но полностью не снимало кашель. Еще в воскресенье я обнаружила у него на миндалинах что-то как белые прыщи, и темпа до 38 поднялась - вычитала, похоже не фолликулярную ангину. В понедельник с утра были уже у аллерголога, от кашля стали принимать эреспал плюс пшикать в горло Гексоралом, ну и арбидол до кучи к Эриусу и капли в глаза и нос. Вчера всего одна ингаляция днем была с беродуалом (без него пробовали, не помогает просто физ раствор) и сегодня нормально спал всю ночь, пару раз кашлянул и все (т-т-т) Утром тоже вроде как хорошо себя чувствует (т-т-т, чуть припухшие глаза сейчас для нас пока нормально)
|
|
|
|
Остров
|
|
« Ответ #55 : 17 Мая , 2011, 11:43:07 » |
|
Так что похоже он кашлял из-за горла, да и аллрголог сказала что в легких чисто. Про березу помню, что в начале июня, буквально 1-3 числа того года, Темка уже был даже без таблеток антигистаминных, и в лагерь мы его отправили (о, ужас) сплошь почти березовая роща.
|
|
|
|
Barbariskaaa
|
|
« Ответ #56 : 17 Мая , 2011, 12:45:26 » |
|
Может не совсем в тему:
Девочки, прочла в этой темке, что для лечения ОРВИ/ОРЗ используете Гексорал и Арбидол. Скажите, по-вашему, действительно, они так хороши, как их рекламируют?...
Вот почему спрашиваю: Покупала как-то для себя и то, и другое средство. Пользовалась сторого по инструкции. Итог: мертвому припарка. А денег-то сколько ушло на несколько пачек Арбидола (принималапо 8 таблеток в сутки, как в инструкции написано)! Как-то попала в результате к иммунологу. Она объяснила мне, что у арбидола абсолютно нет клинически доказанной положительной картины. Для укрепления иммунитета выписала мне настоящий иммуномодулятор. Сразу скажу: недешевое удовольствие. Курс стоит около штуки. Иммунолог тут же предупредила, что злоупотреблять иммуномодуляторами ни в коем случае нельзя.
Гексорал я сама заменила на Тантум-верде. Результат: боль в горле уменьшилась, першение исчезает моментально, кашель значительно уменьшается. Отличное, проверенное мною (и на дочке) уже не первый год средство. Во время обострения аллегрических реакций орошаю полость рта дочке перед сном. Ребенок спит спокойно всю ночь.
Интересно было бы послушать ваши отзывы об этих средствах.
|
Жизнь-это кофе,а работа,деньги,положение,общество-это чашки.Это всего лишь инструменты для хранения Жизни.То,какую чашку мы имеем,не определяет и не меняет качества нашей Жизни.Иногда,концентрируясь только на чашке,мы забываем насладиться вкуcом коф
|
|
|
Mrs.LeDi
|
|
« Ответ #57 : 17 Мая , 2011, 13:02:11 » |
|
почитаю надеюсь у нас не ОНО самое (но папа-аллергик, поллиноз)
|
|
|
|
Дельфин
|
|
« Ответ #58 : 17 Мая , 2011, 13:02:37 » |
|
Маска, спасибо за ответ, обычно по утрам кашляет (но не всегда), попробую ингаляции с физ. раствором. А вы АСИТ не делали? Что ваш аллерголог советует? Наша говорит, что сначала кожные пробы сделаем (осенью), а потом - лечение.
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #59 : 17 Мая , 2011, 13:21:09 » |
|
Barbariskaaa, мне врач скорой сказала про гексорал, что если есть сколонность к ларингитам, то его не стоит применять ни при ОРВИ ни при аллергических сипящих кашлях и других заболеваниях, этот препарат провоцирует всякие ларингитные проявления -это нигде не написано, это она поделилась своим опытом и наблюдениями за больными детьми. у нас теперь под запретом этот препарат.
|
|
|
|
|