Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ребёнок прищемил сильно палец! чёрный ноготь(((
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« : 12 Мая , 2011, 23:11:06 »

Ребёнку 1,5 года. Прищемил палец, хотела везти ребёнка к херургу, но муж сказал что ноготь начнёт отрастать и старый слезет, но... прошла уже неделя! Ноготь не отрастает, как был чёрный так и остался :-| ещё на самом кончике пальчика маленькие красные точки появились сразу после ушиба ( почти на всю фалангу)  и точки за неделю тоже не прошли :(  Боюсь как бы ноготь не начал во внутрь врастать :не знаю: ещё сегодня заметила на этом же пальчике появился порез :shock: но порезаться ребёнку не было об что однозначно!!! почему то кажется что кожится треснула :-| ребёнок переодически жалуется что больно пальчику  :лялька плачет: Вот :-|ехать мне всё таки к хирургу или так и сидеть на попе? понимаю что глупый вопрос, но всё же... у мужа тоже был синий ноготь после ушиба и всё сашло, поэтому судит по себе... у падруги так же было, ей срывали ноготь :(
« Последнее редактирование: 12 Мая , 2011, 23:21:25 от Марино4ка » Сообщить модератору   Записан

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #1 : 12 Мая , 2011, 23:27:47 »

Марино4ка, ноготь ооочень долго сходит!!! не переживайте! вырастет новый, лучше прежнего!!!
а точечки - это наверное, синячок
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 12 Мая , 2011, 23:41:12 »

Марино4ка, Ситуации разные бывают, ноготь конечно долго отрастает. Но может случиться так, что гематома под ногтем начнет нагнаиваться, поэтому однозначно ко врачу, тем более за неделю палец болеть не перестал((
Недавно муж также палец прищемил, неделю тоже ждали, но потом все-таки пришлось ноготь удалять.

завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 13 Мая , 2011, 00:05:46 »

эх...как маленькому такому ноготь то срывать :cry: Надеюсь конечно что отрастёт сам ... утром узнаю в поликлинике по которым дням хирург работает... правда у нас там хирург такой :idiot2: ему самому бы где нить провериться :uglystupid2:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 13 Мая , 2011, 00:08:23 »

Марино4ка, Дело конечно фиговое, но там обезболивают. Муж ничего не чувствовал.

Просто, не дай бог там нагноение(( Пусть уж спец посмотрит. Может к платному записаться?
Будем держать кулачки, чтоб обошлось и ничего бы не пришлось делать хирургического. Жалко ляльку.

завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 13 Мая , 2011, 00:22:46 »

Ося,Семицветик, Спасибо! :smitten:, тоже боюсь хирургических вмешателств :( думаю что загноениянет ( пильчик бы нарывать начало), но очень хочется конечно и мнение врача услышать...надеюсь попадём завтра к врачу. Вот то что обезбаливают- это вы меня прям успакоили, камень с души прям... :)

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #6 : 13 Мая , 2011, 07:30:13 »

Марино4ка, у меня у дочки тоже примерно в этом же возрасте было что-то подобное. Неделю сидела на попе, потом поехала в травмпункт. Сделали снимок - убедились, что нет перелома, и отпустили. В итоге ноготь обновился только примерно через 2 месяца после травмы.

Такая, какая есть
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #7 : 13 Мая , 2011, 07:42:51 »

Марино4ка, у меня дочь в возрасте 2 лет уронила себе на палец табуретку. Тоже ноготь был сине-черным. Как только случилось, плакала очень сильно, я думала, сломала пальчик. Стала вызывать скорую, те отправили в детскую неотложку. А у меня в этот момент мама пришла, она медик, пощупала пальчик (сквозь крики и слёзы), сказала, что всё нормально. Поставили анальгин с димедролом, дочь уснула. Потом еще с недельку хромала, говорила, что пальчику больно. Ноготь у нас сходил очень долго, недели 3 точно. Но всё само собой прошло. Он не отвалился кусокм, а начал отрастать. Тот чёрный как-то отслоился и всё.

Не знаю, что посоветовать на счёт врача. Просто рассказываю, что у нас вот так было.

Здоровья малышу!
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 13 Мая , 2011, 15:45:49 »

Ой спасибо девочки, успокоили!  :) Звонила в поликлинику сутра, сказали что хирург будет работать в понедельник... Пальчик у нас точно не сломан, волнует то что за неделю ноготь вообще не отрос ни на сколько :не знаю: т.е подстригали уже ноготки на всех пальчиках кроме этого. Ноготь не полностью синий а пол ногтя около кутикукулы и даже сама кутикула синеватого цвета. Надеюсь ноготок отростёт без проблем :) Так вроде забывает про пальчик и не жалуется на него, а когда смотрит на пальчик говорит боба  :sad:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #9 : 13 Мая , 2011, 15:50:31 »

Марино4ка, у нас этот ноготок рос тоже очень медленно. Не переживай. Если там не распухло, не покраснело, темпы нет, то это уже намекает на то, что воспаления под гематомой нет.
Не расстраивайся. Почти все через это проходят.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #10 : 14 Мая , 2011, 00:22:23 »

Марино4ка,у меня в детстве (сознательном) пару раз такое бывало, что от удара сильного или если что-нить упало, то ноготь новый нарастал. Сперва все синело/чернело и болело. Потом новый ноготь постепенно выталкивал старый( не знаю как по другому написать). Все это длилось около месяца. Так что если нет нарывов и чего-то подозрительного, то все само образумится)))Не переживайте! Врачу покажитесь, конечно, но удалять ничего не надо - отрастет!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 14 Мая , 2011, 00:29:52 »

NatElla,Ставропольчанка, Спасибо девочки :) Я успокоилась :mrgreen: Вроде всё нормально- не восполён, нарывов нет, сильно вроде пальчик его не биспокоит. Прям внушили надежду что всё хорошо будет :smitten: К врачу наверно не поедем, чё ребёнка мучить ( и так врачей боится), если начнёт беспокоить то съездим :)

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 07:57:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее