dUsYa
« Ответ #150 : 09 Июня , 2011, 13:13:40 »
окрошка, лепешки с копченым сыром, и пирожки с капустой в духовке
mama39
« Ответ #151 : 09 Июня , 2011, 13:31:17 »
А я лентяйка не хочу готовить!! У нас картошка с укропом и селёдка с лучком!
Светик
« Ответ #152 : 09 Июня , 2011, 13:44:39 »
mama39 , это ж самая вкуснятина
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
mama39
« Ответ #153 : 09 Июня , 2011, 13:48:36 »
mama39 , это ж самая вкуснятина
ну а то!!!))))
mama39
« Ответ #154 : 09 Июня , 2011, 15:25:13 »
Сделала по рецепту
dUsYa , рулетик со сгущёнкой, скажу я вам честно это очень вкусно :mrgreen: :smitten:!!!
правда маленько развалилось, ну и ладно! Думаю в следующий раз лучше получиться!
Анюта спасибо большое за рецепт!
Теперь про лепёшки с сыром рассказывай :ой засмущали:!!!!
Светик
« Ответ #155 : 09 Июня , 2011, 15:40:19 »
mama39 , плин прямо слюни капают
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
dUsYa
« Ответ #156 : 09 Июня , 2011, 16:55:10 »
mama39 ,ну какой же тут ком)) на фото смотриться супер вкусно :smitten:,думаю домашние оценят))) а лепешки тоже просто и опять же вкусненько))) берешь тесто дрожжевое и покупаешь немного копченого колбасного сыра,трешь его на терке и перемешиваешь с тестом,все а дальше как обычные лепешки,на сковородке.вот сама сижу лопаю,за уши не оторвать :смеется:
ЯСНАЯ
« Ответ #157 : 09 Июня , 2011, 20:30:19 »
и меня соблазнили рулетиком, получился очень вкусный, половину уже слопали. dUsYa , спасибо за простой, недорогой, быстрый и очень-очень вкусный рецепт!!! у меня только вопрос: тесто прям на противень выливать? или на пергамент/или еще как? Я выпекла в стеклянном противне, у меня немного прилип. Срезала с противня тонким ножом, боялась повредить корж. И ещё: скручивать в рулет только горячий корж или и холодным можно его скрутить? Это вот если , например, крем с маслом сделать или домашней сметаной, чтоб не таял.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Zolotaya ribka
« Ответ #158 : 09 Июня , 2011, 23:56:36 »
Mrs.LeDi, да майонез сами иногда делаем, очень вкусно получается и просто делается.рецепт (с 7и взят): 2 желтка сырых, соль 1-1,5 ч.л. не полн, сахара 1-1,5 ч.л. не полн. (по-вкусу кладите), 1 ч.л. горчицы(я люблю обычную), чёрный перец чуток, 1ч.л. столового уксуса Далее, всё кладем в кух.комбайн, взбиваем содержимое, и не переставая взбивать, ТОНКОЙ!!! струйкой, начинаем вливать растит. масло (примерно 1,5-2стакана). В конце, тонкой струйкой ввести сок 1/2 лимона. Получится гстая масса. Попробуйте, и по вкусу добавьте соль,сахар. Если получился прям сильно густой, добавьте кипячен. воду (комнатной темп. подкислен. лимонным соком). Можно добавлять карри,чесной, все что угодно!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #159 : 10 Июня , 2011, 07:55:20 »
Zolotaya ribka , а как долго хранится?
ЯСНАЯ
« Ответ #160 : 10 Июня , 2011, 09:15:18 »
Солнышко , у меня мама делала (давно-давно, когда хороший майонез был дефицитом), так вот вроде долго не хранится - пару дней. Она обычно с вечера готовила майонез для завтрешних салатов, т.е. накануне.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Женьшень
« Ответ #161 : 10 Июня , 2011, 10:04:39 »
Девочки, посоветуйте что такое вкусное с минтаем сделать можно, а то у меня 2 варианта "под майонезом" и "под маринадом" - чесно говоря приелись :(
Don’t Worry, Be Happy!
Ева Браун
« Ответ #162 : 10 Июня , 2011, 14:40:26 »
Супчик щи из свежей капусты... рисово-сырные котлетки на второе :smitten:
Katze
« Ответ #163 : 10 Июня , 2011, 14:47:49 »
Женьшень ,а у вас филе? Сделайте котлетки:)))
dUsYa
« Ответ #164 : 10 Июня , 2011, 16:47:48 »
и меня соблазнили рулетиком, получился очень вкусный, половину уже слопали. dUsYa , спасибо за простой, недорогой, быстрый и очень-очень вкусный рецепт!!! у меня только вопрос: тесто прям на противень выливать? или на пергамент/или еще как? Я выпекла в стеклянном противне, у меня немного прилип. Срезала с противня тонким ножом, боялась повредить корж. И ещё: скручивать в рулет только горячий корж или и холодным можно его скрутить? Это вот если , например, крем с маслом сделать или домашней сметаной, чтоб не таял.
я делаю на обычном противне смазанном подсол маслом,вроде не пригорает, а скручивать надо пока теплый иначе он подсохнет и начнет ломаться