Кaтрин,извините за офф....но свечи тоже есть будете?)))))))))поздравляю вас с праздником)
ну мало ли...))) :2funny: это так, для аппетита)
NatElla, я уже вроде где-то писала. нашла!
берем значит пачку творога (мне нравится Савушкин хуторок, но можно и Простоквашино. сколько там - 250 г?). творог я перекладываю в блендер и полминуты его пытаюсь превратить в *однородную массу*. Добавляем туда же пачку масла (180-200 г? я беру сливочное Простоквашино - мне больше всего нравится, можно пачку маргарина, но вкус будет однозначно другой), предварительно растопленную за одну минуту в микроволновке. Перемешиваем. Сильно не взбивать. Добавляем соль, соду (я не добавляю), разрыхлитель, по желанию - сахар (я не добавляю). Всё это дело выливаем в чашку с двумя стаканами муки. Я точно не знаю сколько надо муки - вообще "сколько тесто возьмет", чтобы не липкое и не слишком крутое было. Замешиваем и в холодильник на чуть-чуть (пока остальное подготовите). Пока находим в закромах противень, смазываем его (или лучше взять бумагу для выпечки). Находим банку вареной сгущенки (самая лучшая сгущенка Любимо! только Варёнку не берите - она вытекает потом), открываем.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в блин размером с тарелку. Делим каждый блин на 12 частей, на широкую сторону полложки/ложку сгущенки и закатываем к середине. Рогалик обмакиваем в сахаре и на противень. Можно посыпать сверху корицей (а можно и не сыпать, я делаю 50/50). Выпекаем рогалики при темпе 180 минут 20-25.
Важное замечание: как только вытащите противень из духовки - СРАЗУ собрать рогалики лопаткой в тарелку, иначе они намертво прилипнут - с противня есть неудобно :). Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки.
На один противень помещается 24 рогалика. Из всего теста будет 2 противня = 48 рогаликов :)
на всё про всё около часа уходит.
мои рогалики любят все :roll: