|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1050 : 23 Августа , 2011, 13:12:42 » |
|
еще сижу кукурузу вареную ем)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1051 : 23 Августа , 2011, 13:18:37 » |
|
yuliamillifiori, как ваша мама делает оладьи? Вот у моей тоже пышные. Но я не помню, как она делает
|
|
|
|
|
|
yuliamillifiori
|
 |
« Ответ #1052 : 23 Августа , 2011, 13:23:04 » |
|
Ола кефир, яйцо, сахар, щепотка соли, мука, гашенная лимоном сода - никаких пропорций, все на глаз!!! мокрой столовой ложкой выкладывает массу на разогретое масло на сковороде, переворачивает - и, вуаля!!! у меня, пока они на сковороде - пышные, как только оказываются в тарелке - в серединке бывает даже "опадают" больше, чем по краям... p.s. запросто, можно на "ТЫ"!!! :roll:
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1053 : 23 Августа , 2011, 13:25:30 » |
|
yuliamillifiori, а сколько яиц на стакан кефира? И может жарит на слабом огне? Я так же примерно делаю... На ты- запросто
|
|
|
|
|
|
yuliamillifiori
|
 |
« Ответ #1054 : 23 Августа , 2011, 13:34:07 » |
|
яйцо, как правило, одно... огонь, как правило, не сильный - а то подгорит уже на втором заходе...
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1055 : 23 Августа , 2011, 13:38:02 » |
|
У нас сегодня купаты с гарниром. Ничего готовить не хочется больше.
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1056 : 23 Августа , 2011, 13:43:32 » |
|
Девочки, ничего, что я сюда всю дорогу фотки выкладываю? :ой засмущали: Просто решила потренироваться еду фоткать чтобы отвлекаться-развлекаться немного. Получается пока так себе, но я упёртая. )))))))) Никто не против моих фото-обедов тут? :ой засмущали: Это картошка с помидором под сыром:  А это шоколадный тортик. С оформлением я, конечно, схалтурила на этот раз. Бока ни о чём, и паутинка ерундовая. Первый раз её делала. Будут теперь знать, как надо, чтоб без косяков. Всё опыт, всё в плюс. ))  Суп с макаронами уж фоткать не стала. :2funny:
|
|
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #1057 : 23 Августа , 2011, 13:45:20 » |
|
NatElla, искусительница)) так вкусно всё у тебя!! прям вдохновляешь меня на готовку)))
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
|
yuliamillifiori
|
 |
« Ответ #1058 : 23 Августа , 2011, 13:45:36 » |
|
NatElla ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот она мечта - прослойка из взбитых сливок!!!
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1059 : 23 Августа , 2011, 13:45:49 » |
|
NatElla,ну вот...опять вся клава в слюнях(((( а чо суп-то не стала...он ж поди тоже вкуснючий:)
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1060 : 23 Августа , 2011, 13:48:04 » |
|
У меня оладушки всегда пышные,так что свою лепту вставлю: кифир(обязательно свежий)- 0,5 Яйца 3шт соль, сахар по вкусу, а теперь самое главное, муку я добавляю в смесь строго через сито( я в икеи покупала удобный стаканчик который сеет), и соду не гашу, так добавляю чуть меньше половины чайной ложки! всё венчиком взбиваю( кстати тесто должно быть достаточно густое, это мне один шеф-повар подсказал :coolsmiley:! и накрываю на 10мин полотенцем чтоб постояло. И начинаем выпикать!!!
Завтра буду делать оладья, фотку сделаю :smitten:)))))
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1061 : 23 Августа , 2011, 13:48:53 » |
|
прям вдохновляешь меня на готовку)))
А вот это уже хорошо! :mrgreen: Это меня уже радует. :) Vishеnkа, спасибо. yuliamillifiori, это не прослойка, это целый мусс. )))))) Я обожаю торты с муссами. :smitten: Светик, да нее, суп вообще лучше не фоткать. )))) Одно название. А состоит из бульона и лапши. Картошку мы не едим, лук-морковку тоже. Так что лучше не пугать народ диетой моего ребенка. :смеется:
|
|
|
|
|
|
yuliamillifiori
|
 |
« Ответ #1062 : 23 Августа , 2011, 13:51:42 » |
|
mama39 может дело в количестве яиц??? у меня тоже с икеи сито есть... всегда им пользуюсь... ну, и наверное в соде тоже может быть дело))) спасибо!!! надо попробовать)))
|
|
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1063 : 23 Августа , 2011, 13:52:05 » |
|
NatElla,Да я вот только и любуюсь фотками!!! А уж твоими то прям вдохновляюсь, кстати хорошо получается :smitten:!!!! Пойду ка к тебе в личку, вопросы у меня к тебе накопились :coolsmiley:!!
|
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1064 : 23 Августа , 2011, 13:53:49 » |
|
NatElla, фото обязательно выкладывай! У тебя все такое аппетитное! Фотоаппарат хороший у тебя? У меня такие фото не получаются. А насчет тортика- мне нравится оформление!!! Эх, у свекрови в сб юбилей 65 лет. Вот бы ей что-нибудь испечь несложное. С меня 2 салата и десерт. Салаты я нашла, а вот с десертом заминочка.
|
|
|
|
|
|