|
NatElla
|
 |
« Ответ #1290 : 03 Сентября , 2011, 18:17:55 » |
|
Oceania, я вообще перманентно сбрасываю вес. :) Это не мешает мне по утрам кусочек тортика заворачивать. )))) Но конечно если конкурс...
Ола, по рецепту и то, и другое. За эксперименты я не ручаюсь. Это уже на свой страх и риск. :)
Мама Ека, это не только для ленивых, но еще и для тех, у кого дефицит свободного времени. ))
|
|
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #1291 : 03 Сентября , 2011, 18:54:17 » |
|
NatElla,да, времени катастрофически не хватает) Как в детском стишке: А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали. И мне всё хочется: и в инете, и вязать, и печь,...
NatElla,лимонный тортик изумительный!!!!
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #1292 : 03 Сентября , 2011, 21:57:25 » |
|
NatElla,аааа....какая красотища)))))))спасибо за рецептик....надо приготовить)))) Firenze,испекла по рецепту который вы давали Цветаевский яблочный пирог...до сих пор не могу понять понравился он мне или нет))))))))))
|
|
|
|
|
|
ГУСЫНЯ
|
 |
« Ответ #1293 : 03 Сентября , 2011, 22:26:28 » |
|
картофельное пюре с гуляшом,пирожки с капустой.
|
|
|
|
|
|
золотая рыбка
|
 |
« Ответ #1294 : 03 Сентября , 2011, 22:35:02 » |
|
Firenze,испекла по рецепту который вы давали Цветаевский яблочный пирог...до сих пор не могу понять понравился он мне или нет))))))))))
707,я согласна, вкус своеобразный. Хочется попробовать яблочные пироги в разных вариациях)))
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #1295 : 03 Сентября , 2011, 22:38:13 » |
|
Firenze,испекла по рецепту который вы давали Цветаевский яблочный пирог...до сих пор не могу понять понравился он мне или нет))))))))))
707,я согласна, вкус своеобразный. Хочется попробовать яблочные пироги в разных вариациях))) я вообще очень люблю новые рецепты пробовать....поэтому благодарна вам за этот эксперимент)))) вот ещё рецепт пирога с яблоками...лично я его обожаю... вот..на сезон яблок и груш...оч вкусный пирог.... залить стакан манки стаканом кефира...перемешать как кашу...оставить в стороне... смешать половину пачки маргарина растопленного...половину стакана сахара..одно яйцо...половину ч.ложки соли... добавить туда стакан муки с 2 ч.ложками разрыхлителя...затем залитую манку..тесто готово... режем яблоки и/или груши...заливаем тестом...печём до румянной корочки...в следующий раз испеку покажу...вкуснотища...можно добавить ванилин...пирог назвается Райский...
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1296 : 05 Сентября , 2011, 08:54:31 » |
|
вчера делала пирог из кабачков с поидорами и сыром. но то ли я болеющая готовила без особого желания, то ли еще что, но мне не понравилось. хотя мои слопали по 2 куска.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #1297 : 05 Сентября , 2011, 09:25:28 » |
|
707 вчера пекла по вашему рецепту пирог, не получился у меня (( совсем не поднялся, не пропекся. Может температуру не ту выбрала? пекла на 160
|
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #1298 : 05 Сентября , 2011, 09:26:43 » |
|
Милка,я пеку всё на 200...но я думаю это у каждого своя духовка.... как жалко(((((((приходите я вас накормлю за это)))))))))
|
|
|
|
|
|
Милка
|
 |
« Ответ #1299 : 05 Сентября , 2011, 09:41:15 » |
|
707, спасибо )) Вы как будете печь, сфоткайте что у вас получается, а я в след. раз на 200 попробую
|
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #1300 : 05 Сентября , 2011, 09:43:05 » |
|
Милка,обязательно)))))))может быть даже сегодня соберусь...
|
|
|
|
|
|
yuliamillifiori
|
 |
« Ответ #1301 : 05 Сентября , 2011, 11:10:06 » |
|
уффффффффффффффф=)) короче… испекла я все-таки эти МАКАРУНКИ… результат, конечно, меня не радует - результат визуальный, хотя вкус тот самый… ощущения чем-то напоминают советское безе – помните пирожное, которое стоит из двух белых безешек, соеденных масляным кремом – но только ощущения (хрустящая корочка, необъяснимое то ли мягкое, то ли нежное тесто внутри под корочкой), а вкус у этого «дела» - миндального пирога без муки))) в общем, в который раз убеждаюсь – все, что касаемо кулинарии, доверять только проверенным источникам… и конечно же я нашла несколько «промахов» в своем приготовлении (вдруг кто-то соберется тоже испробовать этот шедевр): - почитав комментарии одной «доброй» тетеньки, я добавила в рецепт не миндаль в орехах, а миндальные хлопья – думаю, что делать этого ни в коем случае не стоит; - чтобы сделать цветные макарунки – решила не добавлять искусственные красители – а, в очередной раз «выпендриться», и сделать натуральные красители – в общем, хорошо, что этот эксперимент у меня начался и закончился на вишне – на красном цвете (а то ведь, в мыслях было сделать оранж – из морковки, зеленый – из шпината…) – ни в коем случае натуральные краситель не добавлять в белковое тесто!!! - почитав комментарии одного доброго «дяденьки» - я разогрела духовку до 180 градусов – и «юбочка», которая должна появиться у печенья ПО КРАЮ, у меня на первой партии образовалась по всему верху – т.е. печенюшки мои ТРЕСНУЛИ!!! Да еще и подгорели((( градусы должны быть – не больше 150!!! - ну и моя «невнимательность» дала о себе знать – когда я уже выдавила кулинарным шприцом «кругляшки» на противень – я увидела, что они должны быть 2-3 см, а не 6-7 – как у меня((( в итоге, я уронила шприц, на нем треснуло верхнее кольцо – и он благополучно оказался в мусорке… ЗАТО… Во-первых, я узнала, что силиконовая лопаточка – это СПАТУЛА!!! Во-вторых, мы с мужем романтично посмеялись над понятиями «МЯГКИЕ ПИКИ» и «ТВЕРДЫЕ ПИКИ» - ему эти фразы кажутся оооооочень сексуальными))) Ну, и в-третьих, я узнала, как мой дАрАгой делает fresh из яблок)))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
yuliamillifiori
|
 |
« Ответ #1302 : 05 Сентября , 2011, 11:18:13 » |
|
p.s. вы, наверное, спросите, а при чем тут муж, и, тем более, при чем тут fresh из яблок… сразу прошу прощения у модераторов, если сообщение окажется не по теме – не могу найти – куда ТАКОЕ можно вставить… …в один из вечеров, когда процесс приготовления макарунок был в самом разгаре (белки ждали «своего часа» в холодильнике), мой дАрАгой решил приготовить для нас fresh из яблок – из уралки… я спокойненько жду своего стаканчика на диване в зале – слышу как он «завел» соковыжималку… приходит с кухни сын – я ему говорю – сына, принеси мне стаканчик сока сюда… а он мне отвечает – а папа сок на плите ПОДОГРЕВАЕТ!!! Мое любопытство просто «вывалилось через край» - я захожу на кухню и спрашиваю – в чем смысл freshа? если ты кипячением убиваешь всю прелесть??? на что слышу следующее: …(вдохните глубже)… Я ЯБЛОКИ НЕ МЫЛ – «ЛОМЫ» ТАКИЕ МЕЛКИЕ ПЕРЕМЫВАТЬ – ВОТ И РЕШИЛ ИСПРАВИТЬ – ПРОКИПЯТИТЬ ГОТОВЫЙ СОК, ЧТОБЫ МИКРОБЫ ВСЕ УБИТЬ!!! Дорогие мои, скажите, пожалуйста – в каком месте у мужчин спрятана ЛОГИКА? Господи, как же я его ЛЮБЛЮ))) ну, и на последок, фото моих макарунок… 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #1304 : 05 Сентября , 2011, 11:32:20 » |
|
yuliamillifiori, про яблоки :2funny: а маракунки (у подруги мама делала и почему-то называла их меренги) всё равно выглядят аппетитно!
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
|