Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вегетарианство - ЗА и ПРОТИВ
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« : 24 Мая , 2011, 18:44:18 »

Сегодня утром не позавтракала. В 14.00 организм стал стонать: "Еды!"
Посидела...послушала себя, организм: "МЯСА ДАВАЙ!"
Приехала на обед - не хочу мяса, смотрю и понимаю - НЕ ХОЧУ! НЕ МОГУ!
И вот такие вспышки уже много-много лет. Был период (после того, как не стало мамы), года полтора, наверное, когда не ела мяса вообще.
Рыбу ела - мясо нет.
Какие-то сумасшедшие картинки перед глазами (коровы с грустными глазами, порося визжащие)
Папа был в ярости. Убедил меня, возил к врачам - эндокринологу, гинекологу, которые единогласно утверждали, что если я не буду есть мяса, то не смогу забеременеть - это сыграло большую роль в убеждении)))

Знаю, что тема очень спорная и в мире есть миллионы поклонников и в несколько раз больше противников вегетарианства.
Существует также  несколько "идей" отказа от мяса/рыбы/птицы:
1. Жалость к живым существам.
2. Философские идеи.
3. Сохранение физического и сексуального долголетия.

очень хочу услышать т.з. форумчан.

Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 24 Мая , 2011, 18:48:19 »

При приготовлении мясной еды не испытываю никакого издевательства над собственным организмом, когда не ем ее сама.
Даже попробовать не возникает желания.
Дочери свою т.з. не навязываю, пусть сама регулирует свои вкусовые пристрастия. Одно понимаю, что находясь со мной мяса ест в разы меньше, нежели чем когда бывает у бабушки.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 24 Мая , 2011, 19:10:53 »

Я мясо люблю, ооооочень! Считаю бедной пищу без наличия хрустящей курочки или гуляшика. :)
Однажды получилось попробовать кухню вегетарианца, поняла, что не мое... :не знаю:

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 24 Мая , 2011, 19:16:09 »

Я то же мясная душа,не представляю жизни без мяса.Врач моей дочки иммунолог говорит,что в городским жителям вегетарианство противопоказано.
Shamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 26 Мая , 2011, 01:07:42 »

люблю мясо но в посты его не едим, кстати лично для меня в пост мяса хочется меньше всего, не знаю даже почему..
пост 4 раза в год, так что хорошая разгрузка получается для организма
а про вегетарианство много мнений читала и где-то доказали даже что животный белок этот настолько необходим человеку, что если он с пищей не поступает, а организм сам его синтезировать естественно не может, то начинают запускаться такие процессы когда организм САМ СЕБЯ ПЕРЕВАРИВАЕТ.
Вот это точно не гуд, поэтому мне жалко всех вегетарианцев.
просто взрослый человек не так нуждается в мясе как например ребенок, детям очень нужен строительный материал для клеток ведь они должны расти.
по моему Герберт Шелтон (основатель теории раздельного питания) сказал что взрослым мясо надо есть не 3 раза в день а 3 раза в неделю. И я с ним согласна на все 100%.
 Есть мясо надо- это необходимо для нашего здоровья, только все должно быть в меру ;)
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 26 Мая , 2011, 01:16:48 »

Shamina,нет организм сам себя не переваривает))) но только в мясе есть аминокислоты необходимые для развития серого вещества

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #6 : 26 Мая , 2011, 07:55:23 »

у меня раздвоение на эту тему:
с 1 стороны, я без мяса не наедаюсь.
с 2 стороны, думаю, что ближе к 50-60 годам перестану есть мясо, оставив рыбу, сыры и т.д.
Дроздов сказал как-то: Пищеварительная система человека - травоядная. У нас нет клыков, чтобы рвать мясо, ферментов в желудке - мясо надо обязательно тщательно жевать. Кишечник тоже длинный, как у травоядных. Он сам веган много-много лет - его уму и внешнему виду можно позавидовать
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #7 : 26 Мая , 2011, 07:56:39 »

Ой,да ладно,если человек себя хорошо чувствует,работает,живёт полной жизнью,то какая разница,что он ест.Правильно,надо прислушиваться к себе,полагаться на свой организм.Я вот морепродукты и икру не переношу,рыбу ем,морскую капусту ем,а вот членистоногих,бррррррр...и что жива,здорова и весела.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 26 Мая , 2011, 08:16:28 »

Знавала я англичанку, которая была убежденной вегетарианкой много лет, здесь у нас она не то что мясо, даже сосики есть стала. Сказала: "В вашем климате надо есть: мясо, сахар, майонез и сало!" Но там у себя она снова к зелени и овощам вернулась.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #9 : 26 Мая , 2011, 08:28:20 »

нежно люблю овощи и каши))) моя семья- чистые мясоеды, муж даже фарш за нормальное мясо не считает- ему куском надо, лучше на гриле- так даже полезнее, детки мясо впервую очередь съедают... рыбу и овощи в них запихиваю путем шантажа- больше ничего нет, и ничем другим кормить не буду- тогда соглашаются.
мясо употребляю регулярно, но могу и без него обходится. в последнюю беремнность не переносила жареного мяса, могла есть только отварное, и то только телятину.
а вот свежие овощи едят все)) что меня безумно радует.

мое мнение про вегетарианство- имеет место быть, но в нашем холодном климате без мяса нельзя, могут возникнуть проблемы типа железодефецитной анемией- нехорошая болячка...

а пост- это очень полезно для организма!! предки правильно делали что постились, и это не столько религиозный акт, сколько необходимость жизненная, все посты начинаются в период перед отелом или опоросом- чтобы скотина размножалась- это фактор вживания на земле

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #10 : 26 Мая , 2011, 08:57:51 »

А я вот слышала такую теорию, что как человек воспринимает полезность своего питания, так оно и будет. То есть если ты на 100% уверен, что мясо для организма нужно и полезно, то оно тебе будет в пользу. И если ты, наоборот, считаешь, что мясо - это трупный яд и т.п., то оно и будет тяжело перевариваться и вообще будешь себя лучше чувствовать, не употребляя его.
Короче - все у нас в голове. :)

Сама мясо ем. Но с интересом всегда читаю и слушаю доводы вегетарианцев и их ярых противников.
... Кстати, всегда удивлялась доводу, что человек - травоядное, потому что у него нет клыков. А как же зубы-клыки, они ж так и называются? Или обязательно должны быть как у саблезубого тигра? У травоядных даже намеков на клыки нет, по-моему...  :не знаю: Так что форма зубов - скорее довод для сторонников "хищнической теории".  :смеется:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #11 : 26 Мая , 2011, 13:07:30 »

Скифка,подпишусь под постом.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #12 : 22 Июня , 2011, 15:27:31 »

А я по настроению ем мясо. Иногда каждый день готова есть, а порой и месяц,два без мяса обхожусь .

Короче - все у нас в голове. :)

Сама мясо ем. Но с интересом всегда читаю и слушаю доводы вегетарианцев и их ярых противников.

Тоже всегда с интересом  слушаю. Сестра в гости с дочкой(21 год) приезжала, мяса не едят совсем. Долго их пытала, почему? Так и не дали вразумительного ответа.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 23 Июня , 2011, 11:37:23 »

Не представляю своего рациона без мяса и рыбы. Может, годам к 50 перейду на веганскую пищу.

А сейчас - сложно очень. Т.к. в городе трудно обеспечить себя круглогодично нормальными овощами-фруктами-орехами-молочкой. Я даже яблоки не могу нормальные купить нигде - видно, что они заграничные, т.е. наверняка обработаны воском для сохранности, но они уже увядшие, подгнившие (начиная с весны продают такое в магазинах). Молочные продукты стерилизованные, невкусные((   Сухофрукты тоже страшненькие, грязненькие или ненормально блестят, явно намазанные маслом для красоты.
Так что вред мяса или рыбы по сравнению с остальными продуктами еще доказать нужно.

P.S. Молчу про философию и жалость к живым существам. Т.к. детство все провела в деревне, при мне закалывали на зиму баранов, гусей, коров и т.п. Для меня потребление мяса - это норма, привитая с детства))

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #14 : 23 Июня , 2011, 11:47:04 »

я раньше могла месяцами мяса не есть вообще
я люблю крупы, овощи, фрукты, тесто

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 18:38:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее