|
lookas
|
 |
« Ответ #105 : 27 Мая , 2011, 00:00:01 » |
|
Асюша, Возьму на заметку. А то я уже сама себя достала этими "щас по заднице получишь". Сын сам уже мне по заднице обещает дать, в случае чего.
|
2007 2012
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #106 : 27 Мая , 2011, 00:01:49 » |
|
lookas, :) пользуйтесь на здоровье
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #107 : 27 Мая , 2011, 00:05:37 » |
|
А вообще, девочки, как бы ни было тяжело, я всегда держу в уме, что как мы с ними маленькими сейчас, так и они с нами в старости потом. Это уже аксиома. Хотя тоже шлепаю иногда и тоже потом ругаю себя.
|
2007 2012
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #108 : 27 Мая , 2011, 00:11:44 » |
|
Может, кому-то поможет мой совет. Готова выслушать мнение мамочек. У нас неожиданно сработал изобретенной бабушкой метод - оценка за поведение. Когда дочка делает плохие поступки, бабушка рисует на листе бумаги жирную точку - это замечание. Пять точек, пять замечаний - двойка за поведение. Она этого очень боится. Получив же 5, искренне радуется. Добавлю еще, что с ней никакие наказания, типа "в угол" или даже игнор не действуют, она вообще "непробиваемая", ответит так, что стоишь в замешательстве...Например " Мама! Ну это даже не смешно!" Кстати, читала, что игнором надо пользоваться как можно реже
Из той же передачи, где было про наказание "углом" (писала выше). Для более старших детей - был вариант стенгазеты. Смысл в том, что рисуется таблица - 7 столбов - 7 дней недели. По горизонтали идет разбивка по часам. За каждый час ставиться оценка (смайлик - если хорошо, и перчеркивается черным, если плохо). За 3 плохих - весь день минус! Но почему-то оценки выставлялись только до 2 часов дня (не знаю почему?)? Можно даже, чтобы ре сам ставил себе положит.оценку ( вариант наклейка). Так собирается все итоги за неделю - по результатам недели - поощерение. Асюша, что касаемо "нет у ребенка психологической травмы". Может конечно у вашего ре железная психика, но тогда откуда у простых детей возникают психосоматические заболевания, логоневрозы, тики и проч.? И то что ре не может понять отчего дискомфорт - комфортней ему от этого не будет! Вы не помните свои детские обиды и потрясения? Короче, не согласна я в этом с Вами!
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #109 : 27 Мая , 2011, 00:13:34 » |
|
Я до сих пор под впечатлением, вчера на лесной дорожке нам навстречу двигалась семья, мама-папа лет 40, перед ними дочь на велосипеде, они сзади ей команды отдают в совершенно унижающем тоне "на руль смотри, куда пялишься" - откуда бы им знать, куда она смотрит? Девочка затравленно смотрит на меня с коляской, ей явно неприятно. что чужие слышать эти "директивы". Последнее, что я услышала, была веселая фраза от мамочки "Еще раз обернешься - по башке получишь". Вообще не задумываясь!!!
|
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #110 : 27 Мая , 2011, 00:20:33 » |
|
Дочкинамама, точно не помню никаких обид и потрсений в 2 года))) Я, собственно, писала конкретно про этот возраст, для бабки Ёжки. У малышей все побыстрее сглаживается, вряд ли так уж травмируется психика в таком возрасте. А про последствия - заболевания, о которых Вы написали - скорее всего, все же относится к деткам постарше.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #111 : 27 Мая , 2011, 00:20:48 » |
|
Я до сих пор под впечатлением, вчера на лесной дорожке нам навстречу двигалась семья, мама-папа лет 40, перед ними дочь на велосипеде, они сзади ей команды отдают в совершенно унижающем тоне "на руль смотри, куда пялишься" - откуда бы им знать, куда она смотрит? Девочка затравленно смотрит на меня с коляской, ей явно неприятно. что чужие слышать эти "директивы". Последнее, что я услышала, была веселая фраза от мамочки "Еще раз обернешься - по башке получишь". Вообще не задумываясь!!!
жестоко однако:(((( как надо не любить свое чадо у моего старшего бита попа :смеется: помогает однако... но пользуюсь не часто.... мы в школу пошли ужасно.... 2 месяца огребали, потом в каникулы осенние в октябре сам подошел как-то утром и сказал - мам, мне надоело так, что это со мной а? ведь раньше так не было никогда поговорили, перестал вести себя подобным образом но 2 месяца не слышал слов - действовал только ремень:((( я вся извелась, а ему хоть бы хны... да так больше не делает, ведет себя лучше, но для меня большой стресс бить ребенка, я потом полночи не сплю, пью валерьянку, короче плохо мне а ему хоть бы хны, получил, проревелся, чмокнул меня и дальше бежать и скакать.... а мама сидит вся седая на пол бошки:(((((((((((( плохо бить деток:(((((((((((( но иногда оказывается надо младший конечно еще не бит, но уже поруган и не раз :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #112 : 27 Мая , 2011, 00:32:35 » |
|
Да, кстати ещё: пообещали - исполняйте! И не только хорошее... Пример, старшая - как раз кризис 3-лет - что-то вредничала и на мои просьбы убрать что-то (сейчас даже не помню что-то из игрух каких-то) полный игнор. Сказала раз, сказала два - ноль внимания! Предупредила - если не уберет - выброшу! Прямо сейчас у неё на глаз в окно! (Чёй-то не подумавши ляпнула). Но слово не воробей. Она не обращает внимания - я как положено 2 раза предупредила, на 3 - всё полетело в окно! Жесть конечно, но после этого - она точно знает, если мама сказала - сделает! (Хотя честно бывает и не бывает). Но теперь стоит мне сказать - ты меня знаешь! Я слов на ветер не бросаю - как сказала так и сделаю! - Все все прения прекращаются. Хотя это обычно самый последний аргумент (редко, но метко пользуюсь). Дочкинамама, точно не помню никаких обид и потрсений в 2 года))) Я, собственно, писала конкретно про этот возраст, для бабки Ёжки. У малышей все побыстрее сглаживается, вряд ли так уж травмируется психика в таком возрасте. А про последствия - заболевания, о которых Вы написали - скорее всего, все же относится к деткам постарше.
А я отлично помню состояние обиды (что произошло не помню), само чувство помню и большое желание отомстить! Даже, что сделала, как тогда мне казалось - будет обидно маме когда я ей отрез материала порежу! Но и страх, что достанется - помню, поэтому ножницами прорезала с края см. 2. И удовлетворение было от мести, но мама кстати даже не обнаружила эти повреждения. Думаю, что это как раз года 2 и было! Никак не больше! При чем это наверно одно из самых первых моих воспоминаний из детства! Не давно с мамой поделилась - она была поражена - не как не думала, что я на такие чувства была способна тогда, да и сейчас. Хотя думаю в первом порыве точно, самым дорогим делиться не стану!
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #113 : 27 Мая , 2011, 00:35:10 » |
|
Дочкинамама, я также как-то сделала, мол не уберешь - выкину и выкинула. Была такая истерика, что пришлось этот метод забыть.
|
2007 2012
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #114 : 27 Мая , 2011, 00:35:51 » |
|
Дочкинамама,точно помню, что у нас летали в окно и игрухи и фломастеры раскиданные мальчик у нас вредный, всегда до последнего тянет - вдруг его просто пугают, один фломастер выкинула - все остальное быро собрал! а наказанные игрухи у нас до сих пор на балконе лежат :D ждут хорошего поведения хозяина
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #115 : 27 Мая , 2011, 00:44:59 » |
|
Дочкинамама, я также как-то сделала, мол не уберешь - выкину и выкинула. Была такая истерика, что пришлось этот метод забыть.
Тут не для истерики это сделать надо, а для того чтобы поняли: Мама просто так болтать не будет! Как сказала так и сделает! Поэтому аргумент - этот как козырь - последнее в дискусии! (Обычно редко, оч.редко прибегаю к авторитету маминого слова-дела!). Но зато старшая даже не сомневается, а над маленькой надо работать (там совсем др.душевная организация, да и куча проблем, а может уже и во мне уже нет такого стального характера - старею что ли (а может мудрею :смеется:).
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #116 : 27 Мая , 2011, 00:50:18 » |
|
А, еще. метод активного слушания у меня никак не срабатывал, ну не реагировала она на эти мои ухищрения. Потом я почитала Маниченко, у него там в предисловии к сказкам "как воспитать ре добрым" описано, как мишка может стать психологом. И я стала разговаривать, в игре, от имени куклы Кати, Тигренка и пр. И дочка охотно делится с куклой и тигренком тем, что у нее на душе! рассказывала среди прочего, что не хочет вести себя плохо, но так получается... И кукла Катя дает ей советы, разбирает ее волнения и все объясняет.))))
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #117 : 27 Мая , 2011, 00:51:12 » |
|
Асюша, :mrgreen:
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #118 : 27 Мая , 2011, 00:52:38 » |
|
Дочкинамама, да уж, каким только манипуляциям не научишься с нынешними детками)
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #119 : 27 Мая , 2011, 00:58:28 » |
|
neugomonnay, моей, когда в форточку летели игрухи было точно меньше 3 лет. Было потом еще несколько провакаций с её стороны - но всё заканчивалось тем результатом, который был обещан.
Да и ещё, в семье у взрослых должна быть одна линия поведения и при детях друг друга надо поддерживать (если кто-то не прав - разбор полетов без детей). Оч.хорошее правило. Если будет иначе, ре моментом выберет под кого ему выгодно подстраиваться - и все, после этого и взрослые начинают "собачиться" между собой, а не ребенком заниматься.
|
|
|
|
|