Максениван
« : 25 Мая , 2011, 20:26:18 »
Все сюда с рукоприкладством,ремнём,вставанием в угол и другими методами воздействия на детей.
« Последнее редактирование: 27 Мая , 2011, 11:07:58 от Максениван »
Сообщить модератору
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Светик
« Ответ #1 : 25 Мая , 2011, 20:29:13 »
постою, послушаю
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Agent_Scully
« Ответ #2 : 25 Мая , 2011, 20:29:41 »
+
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
МамАленька
« Ответ #3 : 25 Мая , 2011, 20:31:32 »
:ой засмущали:
Максениван
« Ответ #5 : 25 Мая , 2011, 20:38:43 »
Для начала доча вчера пришла из садика,и начала на брата обзыватся одним нехорошим словом на букву "п".Я в шоке,спрашиваю откуда,она отвечает мальчики в садике так говорят.Я объясняю,что такие слова говорят глупые,невоспитанные дети,а она не такая,и вообще обзываться нехорошо.Она хитро на меня смотрит и продолжает говорить это слово.Я предупредила,что рассержусь, она продолжает,я шлёпнула,рассердилась,сразу перестала,извинилась,сказала больше не будет.Мы ещё раз всё проговорили,но вот способы наказания меня гложут.Хочу послушать мнения.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #6 : 25 Мая , 2011, 20:44:49 »
Вставание в угол не действует,они просто выходят из него или начинают в углу заниматься своими делами.Игнор не прокатывает,Ксюша выдаёт :"Мама,ну ты меня просто поражаешь"или "я с тобой тоже не разговариваю" и дело заходит в тупик.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
белка_в_колесе
« Ответ #7 : 25 Мая , 2011, 20:47:31 »
Я считаю, что если все конфликты решать шлепками и подзатыльниками, будет только хуже. Ре начинает злиться, копить обиду и в результате ведет себя еще хуже. Хотя, признаюсь, когда старшая доча выведет из себя, очень хочется наподдавать....сдерживаюсь. Правда как-то провела воспитательный процесс с ремнем в углу, был результат, ре как шелковая потом, но результат временный. Плюс она помнит эти обиды. При случае 'а когда ты меня тогда-то наказывала и мне было так больно, и вообще так нельзя обращаться с детьми'. Если у нас введут ювенальную юстицию...... Гораздо лучше договариваться с ре. Результативнее и надолго. Думаю проблемы воспитания особенно касаются тех семей, где появился второй ре.
marissa
« Ответ #8 : 25 Мая , 2011, 20:53:45 »
NEbeshenaya_belka , это точно. пока младший не родился, я дочку пальцем не трогала. сейчас иногда могу шлепнуть. ну т.е. раз 5 за 2 года было. каждый раз стыдно, понимаю что от усталости своей и чтоб быстрее результат был. и бывает это когда несколько дней с ними одна проведу (нечасто, поэтому и шлепаю редко :)) лучший способ конечно отвлекать ребенка, но это срабатывает лет до 3, потом как то не прокатывает. ну и у меня младший был спокойный, поэтому получалось много времени старшей уделять. книжки читали и т.д. даже во время кормления. но сейчас мелкий подрос и у них начались драки :( вот это меня выводит. они ж при этом визжат и пищат неимоверно. вот за это и начались шлепки и растаскивание по комнатам
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Максениван
« Ответ #9 : 25 Мая , 2011, 21:00:40 »
В основном мы обходимся разговорами,всё таки она уже понимающий человек,но вот некоторые вопросы... Про ювеналку,часто бывает в качестве меры воздействия применяю угрозы не купить мороженое,уйти с площадки,не взять в магазин,это действует,но с точки зрения ЮЮ-ограничение прав малолетних.Правда о них я почти не думаю.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Agent_Scully
« Ответ #10 : 25 Мая , 2011, 21:06:19 »
ааа, мои тоже дерутся :( что делать? причем, конкретно младшей достается от старшей :( мне малышку жаааалко.... пока только ругаюсь на словах....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
белка_в_колесе
« Ответ #11 : 25 Мая , 2011, 21:16:08 »
У нас вот с неделю как ужас что с поведением. Делаем все наоборот. На улицу выход, в садик или еще куда, обязательно скандал, что одеть. Причем если вчера что-то просила и я не разрешила, сегодня разрешаю, а ей уже надо другое одеть. Вот сегодня орала просто билась в истерике, что надо непременно пойти в шортах, полчаса боя, вышли таки в брюках...только вышли, вдруг нам холодно, надо еще и колготки было...короче опять вой, слезы, а мне с коляской обратно домой переодеваться. Жесть... Это не ревность. Ревность уже прошла. Это что-то другое. Порой реально доводит...
Максениван
« Ответ #12 : 25 Мая , 2011, 21:25:49 »
NEbeshenaya_belka ,о да,сначала нам надо во двор,куда мы тащим кучу игрушек,на полпути оказывается,что доча хотела на игровую площадку через дорогу,заходим домой,оставляем игрушки,переходим через дорогу,и выясняется,что мешок с формочками всё же надо было взять.И ведь уточняла,предупреждала,всё взяла,куда идём,и вот идёт и канючит,канючит.Мама моя говорит,что с дочей надо строже,но куда уж строже...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
белка_в_колесе
« Ответ #13 : 25 Мая , 2011, 21:30:08 »
Дык еще всю неделю они обе со мной дома. Сопельки лечим. Так ужас. Может, от скуки такое поведение..
Северозападная
« Ответ #14 : 25 Мая , 2011, 21:32:51 »
У нас вот с неделю как ужас что с поведением. Делаем все наоборот. На улицу выход, в садик или еще куда, обязательно скандал, что одеть. Причем если вчера что-то просила и я не разрешила, сегодня разрешаю, а ей уже надо другое одеть. Вот сегодня орала просто билась в истерике, что надо непременно пойти в шортах, полчаса боя, вышли таки в брюках...только вышли, вдруг нам холодно, надо еще и колготки было...короче опять вой, слезы, а мне с коляской обратно домой переодеваться. Жесть... Это не ревность. Ревность уже прошла. Это что-то другое. Порой реально доводит...
кризис 6-7 лет?))
я где-то в прошлом году темку заводила про это безобразие, щас попробую поискать.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике