|
Lia
|
 |
« Ответ #210 : 27 Мая , 2011, 17:43:13 » |
|
Дочкинамама, не-не, наша она на 100% :) это ее фантазия, но она в нее верит. читает много :)
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #211 : 27 Мая , 2011, 17:45:47 » |
|
Дочкинамама, не-не, наша она на 100% :) это ее фантазия. читает много :)
ну, значит все-таки причин не знаете, надо искать!
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #212 : 27 Мая , 2011, 17:46:32 » |
|
Yozhik, ну вот как безаппеляционно опять же. показываю - нравится? - да. покупаю...
слушай, ну вот у меня были проблемы с выбором одежды, в случае подобного "выбора" я бы соглашалась на непонравившиеся мне вещи, а потом тихо ненавидела бы их. ты ж ходила на МК по стилю, кажется? не обсуждали это с дочкой? не предлагала ей попробовать составиьт коллажи, подумать о стиле, самой сходить в магазин (мама стоит на выходе с кредиткой и НЕ критикует). может, она бы сходила на МК сама, предложи? просто у меня чувство, что она себя не может в одежде выразить, а то, что ты ей навяливаешь, категорически не ее. поэтому она демонстративно носит "совершенное не то". конструктивно ей нечем тебе возразить в своей внешности, поэтому деструкция :)
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #213 : 27 Мая , 2011, 17:51:31 » |
|
Yozhik, я про то, что недостаточно понятия с одной стороны, понимаешь? не факт, что другая поймет (элементарно может не захотеть)
Главное, чтоб с нашей стороны пули ушли ;) то есть ты вот говоришь, что будем менять мир)) а нефига... мир изменится если большинство это осознает...
я в это не верю. толпа порождает ненависть и страх. мир двигают вперед личности.
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #214 : 27 Мая , 2011, 17:52:42 » |
|
Yozhik, видимо так и есть. хотя вещи ж оценивает, грит что нравятся (а она у нас борец за правду, не врет), а как одевать так дурацкие... я ей книжки всякие подсовывала на эту тему, она их прячет и не читает. до МК не доросла наверное еще, нет стремления выглядеть каким-либо образом. я думаю переживем мы это с возрастом, появится желание наряжаться и быть красивой. надеюсь :)
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #215 : 27 Мая , 2011, 17:56:08 » |
|
Lia, а ты не напирай на красоту. у нее, может, вообще нет такой ценности, как внешняя привлекательность :). можно преподнести это как самовыражение личности. уж в себе как в личности она довольно уверена, похоже :).
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #216 : 27 Мая , 2011, 18:01:48 » |
|
так на то они и Личности чтоб толпу из домиков вытаскивать и шевелить ее :)
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #217 : 27 Мая , 2011, 18:03:46 » |
|
neugomonnay, флаг у меня всегда в руках :) йохохо!
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #218 : 27 Мая , 2011, 18:05:27 » |
|
одна личность ничего не сможет подвинуть, ей всегда нужны будут помощники, та же самая толпа (опять же условно... этой толпой могут быть типа сторонники)
поэтому и надо уметь слушать других. и слышать в них лучшее, а не весь мусор.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #219 : 27 Мая , 2011, 18:27:42 » |
|
одна личность ничего не сможет подвинуть, ей всегда нужны будут помощники, та же самая толпа (опять же условно... этой толпой могут быть типа сторонники)
поэтому и надо уметь слушать других. и слышать в них лучшее, а не весь мусор. Ой-ой, что -то мне кажется что Вы не в нашей стране и не в наше время живете. Или просто я на своей социальной лестнице на свои личностные достоинства опереться не могу, что бы вжизни всего достичь, ну, не добьюсь я всего - будь я хоть трижды Ломоносовым, Меньщиковым и пр., кто смог из "грязи в князи". Лифты социальные отсутствуют! Да и случай никто не отменял, есть везение - есть шанс в жизни. Но этот шанс в несколько раз больше у тех, кто уже имеет реальную поддержку - папа у власти, у мамы денег много и т.д. Остальные могут свое будущее только выгрызть! И то каждый раз будет сказано: Выскочка! Добрым можно быть только тогда, когда уже все есть, своими усилиями или окружения! Вы издеваетесь? Сейчас сложно выбиться на личных качествах? *_* Во времена кастовой системы было проще? Или до отмены крепостного права? Когда замуж выдавали насильно? До изобретения Интернета? Когда было проще? Сегодня и здесь социальных лифтов тучи, они гораздо доступнее, чем когда-либо. Вы можете выйти замуж по своему выбору. Вы можете получить бесплатное образование или получить стипендию/грант на обучение в любой стране мира. Вы можете самостоятельно выбирать работу. Вы можете начать бизнес. Вы можете инвестировать с низким входным порогом. Вы можете исповедовать любую религию. Вы можете заниматься политикой на разных уровнях - от избирателя до кандидата в президенты. Вы можете жить в любой стране. Вы можете заниматься искусством и получать за это деньги и славу. Вам мало возможностей? Я не собираюсь ждать успеха, чтобы стать доброй. Я предпочитаю здесь и сейчас делать добрые дела по мере возможностей. И я лично считаю, что я уже сейчас достаточно успешный человек.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #220 : 27 Мая , 2011, 19:12:28 » |
|
Похоже и в правду мы из разных стран и времен!
Похоже. :)
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #221 : 27 Мая , 2011, 19:20:14 » |
|
neugomonnay, да уж. :ой засмущали:
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #222 : 27 Мая , 2011, 20:22:27 » |
|
Похоже и в правду мы из разных стран и времен!
Я тут несколько лет назад не смогла даже уборщицей устроиться со своими двумя высшими образованиями, с трудовой, и своим относительно неплохим и понимающим характером! А Вы ... от меня зависит! Ни черта! От моих связей - их нет - и работы нет! Сколько блатных бездарей, которые "своей личностью всего достигли"?!
может потому и не получилось уборщицей устроится, что 2 высших образования? а связи они приобретаются. над этим тоже надо работать и блатных бездарей конечно берут на работу, только не так часто как вам кажется. да и не везде получается у них удержаться, если на самом деле бездари
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #223 : 27 Мая , 2011, 20:26:35 » |
|
marissa, мне дипломы, что пол мешали бы мыть? Дома вроде справляюсь.
Вот - вот связи...
в смысле? связи то откуда по вашему берутся. не все их приобретают от рождения.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #224 : 27 Мая , 2011, 20:36:55 » |
|
marissa, может Вы и правы. Пойду думать как мне жить - то теперь без связей, и как воспитывать детей.
это проявление неплохого и понимающего характера :)?
|
|
|
|
|